Creo que ya ha llegado el momento de retomar la rutina despues de este descanso veraniego, y aunque tenía pensado que mi primera entrada fuera la 2ª parte de ese I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0” , ha habido un ligero cambio y por eso he hecho ésta primero.
L@s que soléis entrar en mi blog, recordareis que antes de irme de vacaciones hice una entrada como un pequeño homenaje a una compañera blogera que nos dejó, Mayte, con su Tarta de Queso Rápida
Ella hacía ese blog por su abuela María, y el motivo de esta entrada mía de ahora, es porque Mari Carmen, la madre de Mayte, ha tomado las riendas del blog que su hija comenzó y así seguir con su trabajo y de ese modo sigue manteniendo vivo su recuerdo. Estoy segura que para su madre entrar en la cocina y preparar cosillas para publicarlas, la ayudará a desconectar y desde aquí quiero mandarle toda mi cariño, fuerza y ánimo.
Y de nuevo, que mejor que con una de las recetas que Mayte tenía publicada, unas Magdalenas Especiadas
Con esto reabro de nuevo el blog, aunque no sin mucho fuerzo, pues me he puesto a dieta y como ya sabeis, mis entradas son de cosas dulces que ahora no podré catar..
Voluntari@s para dar buena cuenta de lo que vaya preparando????
MAGDALENAS ESPECIADAS
* 2 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina de repostería
* 150 gr. de aceite
* 50 gr. de leche
* 1 sobre de levadura de repostería
* Ralladura de 1 naranja
* 2 cucharadas de miel
* 8 bolas de pimienta de Jamaica, bien machacadas en un mortero
* 2 cucharaditas rasas de canela molida
* 1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
En un cuenco, con varillas eléctricas/ manuales, batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadimos la leche, la miel, la ralladura de naranja y las especias, mientras seguimos batiendo. Agregamos el aceite muy lentamente, en forma de hilo, sin dejar de batir la mezcla hasta acabar con todo el aceite.
En otro cuenco, habremos mezclado bien la harina con las gaseosas, mezcla que incorporaremos en forma de lluvia a la anterior, al tiempo que, movemos la crema de huevos con unas varillas, tratando de incorporar bien toda la harina. Al final, nos habrá quedado una masa cremosa. La tapamos y dejamos reposar ½ -1 hora, tapada y en un lugar más bien fresco.
Precalentamos el horno a 250º C arriba y abajo, con aire. Mientras tanto, vamos llenando los moldes dejando libre ¾ partes de cada molde, más o menos. Si quieres, antes de hornear, espolvorea azúcar.
Introduce las magdalenas y déjalas unos minutos a 250º C, a altura media.
Como siempre decimos, verás que empiezan a formar copete (si ves que tu horno calienta mucho y se doran inmediatamente, baja el fuego a 200º C), déjelas un poco más. Con el copete bien formado, baja a 220-200º C, deja 5 minutos más. Se empezarán a dorar. El resto de la cocción, a 200–180º, y el tiempo, depende de tu horno y del tamaño de tus moldes.
No esperes a sacarlas cuando notes que están secas. Es preferible, ante la duda, sacarlas cuando todavía tienes la impresión de que están ligeramente tiernas, algo húmedas (no crudas!!). Así, con el calor que les queda, terminaran de hacerse y te aseguras de que no se queman ni se secan en exceso.
Ummm Ummmm Que buenas!!! Te queda alguna? Es que paso ahora mismo a desayunar.
ResponderEliminarTengo que versionarlas sin gluten!
Un saludo
qué primera entrada tan emotiva! me alegro de volverte a ver por aquí con una receta dedicada tan estupenda.
ResponderEliminarbs!
qué primera entrada tan emotiva! me alegro de volverte a ver por aquí con una receta dedicada tan estupenda.
ResponderEliminarbs!
Ummm que ricas se ven!!!!!!!
ResponderEliminarQué ricas me encantan si no sabes que hacer con ellas me ofrezco de voluntaria catadora que en mi casa las magdalenas y muffins vuelan, un beso.
ResponderEliminarCOVA ..como siempre un SOOOOOL. Yo tambien las he echo ..sigo visitando el blog ...bienvenida ..bsssMARIMI
ResponderEliminarBienvenida, una entrada muy bonita, las magdalenas estupendas
ResponderEliminarbesicos.
Un bonito homenaje. Deben quedar bien ricas estas magdalenas.
ResponderEliminarBesitos
Qué bonito homenaje :) Me alegro también de que Carmen se haya decidido a continuar con el blog de su hija Mayte.
ResponderEliminarA dieta? Y podrás aguantar la tentación de no catar tus dulces? Qué peligro tiene! Yo me sumo como voluntaria para que cosas tan ricas como estas magdalenas no se echen a perder :P
Un abrazo
Qué bonito y qué ricas magdalenas.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina y te invito a visitar la mía cuando quieras.
Enhorabuna por tu arte y el blog.
http://dietamediterraneasana.blogspot.com/
Besos
Excelentes magdalenas...me encantan.
ResponderEliminarBesos
Ana no quedan, pero… si me tengo que poner a hacerlas de nuevo, voy encendiendo el horno ;-)
ResponderEliminarEva había que ir retomando la rutina, y que mejor manera ;-)
María pues mas ricas que están ;-)
Bea tomo buena nota entonces para mandarte lo que haga ;-)
Marimi gracias y a apoyarla en lo que podamos
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Conchi muchas gracias
ResponderEliminarCarmen la verdad es que están muy ricas si te gustan así las especias
Lili pues tendré que aguantar, porque estoy dispuesta a llegar con la dieta hasta el final, así que.. veremos como lo llevo, porque de momento, ni para merendar que me planteo tomar dulce.. UFFFFF…… así que voy tomando nota para mandártelas y así no sufrir jeje
Carmen ahora mismo voy para allí ;-) y muchas Gracias
Roció y Jose Manuel están muy ricas
Un abrazo muy fuerte y Muchísimas Gracias
Pues en esta santa casa nos apuntaríamos gustosos de voluntarios catadores, jajaja. Pero mi marido no debe, y yo tampoco, por aquello de los kilos...
ResponderEliminarDa igual, seguiremos disfrutando "virtualmente" de tus recetas.
No conocí el blog de Mayte hasta que ya era demasiado tarde... así que me alegro de que su madre lo retome, es un excelente homenaje.
Se te echaba de menos, guapa.
Un beso grande.
aca se viene el verano, y tendria q empezar la dieta! pero si necesitas voluntarios, contame! yo las pruebo, y la dieta q empiece el lunes! jaja
ResponderEliminarDeliciosas, te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarbss Esther
bienvenida una entrada muy bonita y emotiva, las magdalenas te han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarNunca las he probado con jengibre, pero deben estar exquisitas!!
ResponderEliminarBienvenida, una gran entrada y de corazón. Las magdalenas estupendas, me ofrezco a catar todo lo que sale de tu cocina que es bien, bien rico¡ un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminar¡¡Qué alegría que comiences de nuevo con los post!!
ResponderEliminarEstas magdalenas deben estar riquísimas, ya que me encanta la mezcla del dulce con las especies (ya sabes que la única magdalena que tengo publicada también es especiada ;-). Curiosamente el otro día compre pimienta de Jamaica, así que a lo mejor me decido.
Por último, gracias por avisar que en El Horno de María continuará publicando. Desde luego es una fantástica idea de su familia.
Un beso muy fuerte
Santiago
Que ricas! Acabo de descubrir el blog y me encanta.
ResponderEliminarPues venga guapa ya esta bien y a trabajar un poquito, y tampoco hagas mucha dieta que yo quiero cosas dulces, ja, ja, besitos, pepa.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas con las especias.
ResponderEliminarBesos.
nunca las probe asi.
ResponderEliminarMe alegro que ya estés de vuelta ya aún más con una receta tan rica, aunque despues de las vacaciones, todos necesitamos hacer dieta ja .Besitos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta esas magdalenas para merendar o desayunar!
ResponderEliminarMe hago seguidor de tu blog que es genial.
http://harkyto.blogspot.com/
Me alegra tenerte de vuelta Cova.
ResponderEliminarPrecioso el homenaje de la mama de Mayte para mantener el recuerdo de su hija. La sigo desde ya.
Besos
Cova, bienvenida. Leo todos vuestros posts un poco tarde porque no nos encontramos en Madrid. Las magdalenas especiadas y maravillosas, sin duda, y bueno, mucha suerte con el régimen, ya te lo dije ;).
ResponderEliminarUn saludo.
good blog, I joined
ResponderEliminarains Cova, que yo no puedo con la canela, es que es superior a mis fuerzas. Me encantan las magdalenas, pero tengo que eliminar esta especia si quiero disfrutar de ellas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que buenas estas madalenas, y por cierto de donde compras tú la pimienta de jamaica? que gracioso ^^
ResponderEliminarMuchas gracias Cova,tus comentarios me hacen mucho bien,hace mucho tiempo que seguíamos tus recetas,son muy ricas.Que pena.....Hasta escribir su nombre me hace daño,un abrazote,y muchas gracias a tus seguidores
ResponderEliminarqué bueno volver a leerte! quiero hacer estas magdalenas que me he comprado esos mismos moldes!!!
ResponderEliminarMorga pues veremos como lo hago, para seguir poniendo dulces y no caer yo en la tentación que de momento la llevo muy bien ;-)
ResponderEliminarJuliana la dieta de los lunes jajaja esa me la conozco muy bien, pero no seas tonta u disfruta el verano..
Esther y de sabor muy ricas
Dulce es que la receta es buena y salen unas magdalenas muy ricas
Los fogones les da un toque muy bueno, anímate a probarlas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Tere pues ve preparándote que ya empiezo a ponerme a cocinar jejeje
ResponderEliminarSantiago recuerdo tu supermagdalena y que conste, que la tengo pendiente ;-)
Veronica Cervera anímate a hacerlas, que verás que toque tienen ;-)
Pepa si seguiré haciendo cosas dulces, pero yo me quedaré sin catarlo, así que me pondré a preparar cosas con chocolate y así no caigo en la tentación :-P
Ana le dan un toque realmente muy bueno
Muchísimas gracias y un fuerte abrazo
Espe pues a por ellas
ResponderEliminarKarmela pues yo la dieta la sigo estrictamente, pero la cocina espero que no me haga flojear ;-)
Harkyto muchas gracias y anímate a probarlas ;-)
Manu espero que dentro de unos meses no me digas lo contrario y ya estés cansado de mi y mis recetas :-P
Carlos la dieta la llevo realmente bien y además sigo con el ánimo, que es lo mas importante, Pero eso sí.. evito pasearme por los blog demasiado, que una no es de piedra ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Dean J. Baker thanks
ResponderEliminarPaula con lo que me gusta a mi la canela.. ummm.. pues nada, la eliminas y sin pegas ;-)
Carolina te iba a decir que me iba a Jamaica por ella jejej, pero no… En el CI la tienes sin pegas, y no te se decir si en grandes superficies la podemos encontrar sin pegas ahora
Mari Carmen tiempo al tiempo, y la cocina y todos los que por aquí nos movemos te ayudaremos en lo que podamos a hacerlo mas llevadero
Martu pues no tardes en hacerlas, que verás que ricas
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo