17 de abril de 2008
Panini 1 minuto
PANINI 1 MINUTO
* 430 gr. de harina
* 1 sobre de levadura para pan
* 1 cdta. de sal
* 3 cdtas. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de aceite
* 1 huevo
Ponemos en la thermomix todos los ingredientes, y amasamos 30 seg., vel. 6 y luego 2 min., vel. Espiga.
Sacamos y damos una vuelta a la masa con las manos.
Hacemos la forma del pan y horneamos 15 min. a 180º en horno precalentado.
Nota: Un pan sin reposos para cualquier momento de prisas y con buenos resultados
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¡Esta me la pido! ya sabes... jijiji
ResponderEliminarUn besazo!!
Por favor!!!!
ResponderEliminarpor fin un pan sin harina de fuerza!!!!
aunque no tengo la thermomix (espero que pronto la tenga) esta receta me la guardo porque me fascina hacer pan en casa y sin masa madre y sin ná, asi, rapido.
que maravilla
si es que hoy me llev o un premio y una receta
que han venido los reyes majos!!!!
besitos
tere
Estupendo este pan rápido, para una prisa, va genial, y te han gedado muy bien!!Un besito.
ResponderEliminarCova, de verdad?, no me lo puedo creer, eso está hecho en nada... lo tengo que probar. Nos descubres cada cosa..
ResponderEliminarBesos.
Ana
Se ve tan rico este pan, de veras-Gloria
ResponderEliminarY siendo tan fácil... y yo alimentando a la masa madre sin parar para que se me críe con salud jajaja. He visto este pan algunas veces, y me parece imposible. Pero si tu lo has hecho es una garantía. Imprimo la receta de inmediato, y la pondré en práctica sin tardar.
ResponderEliminarUn besín.
Prima pasate por aquí y recoge tu premio blogero jeje
ResponderEliminarhttp://premiosameri.blogspot.com/
Pero cuantos nombres tiene ya este pan, jajaja. Y sigue saliendo igual de requetebien. Te han salido espectaculares.
ResponderEliminarBesitos todos
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ResponderEliminarhola tengo un regalo para ti en mi blog, espero que te guste, besos
ResponderEliminarRedina pues hazlo, que sin pegas lo vas a conseguir, ya sabes.. que no te miento nunca jajajjajajajaj
ResponderEliminarTere si lo que no consigues es harina de fuerza, aquí te dejo otra receta que sale genial sin esa harina (yo uso la de Dia para hacerlo)
BAGUETTES
* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia
Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvides de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende un poquito del horno)
Cristina efectivamente es el pan ideal para hacerlo en un momento de necesidad, al mismo tiempo que preparas la comida
ResponderEliminarAna es cierto... está hecho tal cual la receta pone, sin reposos ni nada de nada
Cuando yo lo vi, no lo creía pero.... si que sale
Gloria si que sale muy bueno
Nieves nunca puede quedar como un pan de reposos, pero si que para un apuro es un pan ideal
ResponderEliminarMeri primaaaaaaa, que ya salgo corriendo para allí antes de que me lo quites jajajajja.
Gracias
Marta yo sólo lo conocía con este nombre... y sea como fuera... es un pan que sale muy bien como sabes
Tragaldabas ahora voy pues seguro que me encantará.
Gracias
Un beso para todas
Después de quitar el miedo al pan con la receta de Su.Ahora me aprevo con todo, bueno con casi todo.Fácil, rápido y rico. ¡Qué más quiero ¡.
ResponderEliminarCova,Muchas gracias.
Muchas gracias por tu visita. No te conocia aún, pero lo mismo te voy a decir porque ese pan esta diciendome comeme, que rico!!!.
ResponderEliminarEs una de mis asignaturas pendiente.......EL PAN, pero todo llegara.
Un beso
este pan se me había pasado es genial,para una cosita rápida,gracias preciosa.
ResponderEliminarMaría José pues esta es la receta ideal para unas prisas, así que a seguir con los panes
ResponderEliminarMari no le tengas miedo al pan, que una vez puestos... es realmente gratificante el hacerlo una misma
Elena tú no vas a tener pegas con esta receta, y efectivamente es la receta perfecta para hacer a la vez que la comida
Un beso para tod@s
que penita¡¡ no me ha salido el pan. con los ingredientes indicados hice tres panecillos que quedaron plumbeos en caliente y durisimos al enfriarse. mas suerte la proxima.
ResponderEliminarNo entiendo que ha podido pasar, porque si salen duros, ya incluso calientes tenían que haber estado durillos.
ResponderEliminarSiento que te haya pasado eso
Hola! me gustaría hacer este pan...pero tengo una duda, la levadura de panadero cual es, la fresca que se vende en taquitos o la que viene en sobre? muchas gracias por compartir estas recetitas tan buenas. saludos desde Sevilla
ResponderEliminarSara la levadura de panadero es la que tú dices fresca que hay en taquitos, y una que tambien viene en sobres como la de Royal (OjO la de Royal no sirve), que suele ser de a marca Maizena o Vahiné
ResponderEliminarMira esto por si te sirve y así ves las fotos
Levaduras
Muchas gracias! Intentaré hacerlos este finde, es mi primer pan y es que me imponen respeto jejeje
ResponderEliminarsaluditos
Sara el pan no tiene mayor misterio que el seguir paso a paso las recetas
ResponderEliminarYo casi que empezaría con un pan con reposos de masas, pues el resultado siempre va a ser mejor, y si es el primero te lo recomiendo.
Intenta este pan y ya me dices, vale???
BAGUETTES
* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende un poquito del horno)
http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html
Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en vel. 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 seg. en vel. 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en vel. Espiga.
Bueno pues acabo de hacerlo. Primero me he tenido que untar las manos de harina porque era una masa super pringosa que no había forma de hacer nada. Cuando he conseguido hacer las formas, de momento lleva más de 20 minutos en el horno y está igual de blanco... Y después un rollo limpiar la thermo, algún truco? Gracias.
ResponderEliminarCroweta seguro que ya pensarías que no te iba a responder, pero estos días he estado un poco desconectada y hasta ahora no me estoy poniendo con los comentarios del blog.
ResponderEliminarLo primero es decirte que en las recetas de pan, siempre podemos necesitar o poner mas harina (sin pasarnos) o menos, pues no todas las harinas necesitan la misma cantidad de líquidos.
Por lo que comentas, tu harina era mas floja y necesitaba menos líquidos, así que habría que haber añadido un poco mas para poder manipularla y por el mismo motivo, no se te hacía en el horno, pues no tenía suficiente cuerpo la masa.
Y al mismo tiempo, al ser una masa muy líquida la que dejaste, claro está que la thermomix te quedó mas pringosa. Que para la próxima vez, puedas limpiar lo mas gordo de la masa, con ayuda de un poquito mas de harina para "secarla"
Espero que te haya servido de algo, aunque siento muchísimo que no hayas podido hacerlo