Encuéntranos en Google+. Comoju: Panini 1 minuto

17 de abril de 2008

Panini 1 minuto



PANINI 1 MINUTO

* 430 gr. de harina
* 1 sobre de levadura para pan
* 1 cdta. de sal
* 3 cdtas. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de aceite
* 1 huevo

Ponemos en la thermomix todos los ingredientes, y amasamos 30 seg., vel. 6 y luego 2 min., vel. Espiga.
Sacamos y damos una vuelta a la masa con las manos.
Hacemos la forma del pan y horneamos 15 min. a 180º en horno precalentado.

Nota: Un pan sin reposos para cualquier momento de prisas y con buenos resultados

25 comentarios:

  1. ¡Esta me la pido! ya sabes... jijiji

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Por favor!!!!
    por fin un pan sin harina de fuerza!!!!
    aunque no tengo la thermomix (espero que pronto la tenga) esta receta me la guardo porque me fascina hacer pan en casa y sin masa madre y sin ná, asi, rapido.
    que maravilla
    si es que hoy me llev o un premio y una receta
    que han venido los reyes majos!!!!
    besitos
    tere

    ResponderEliminar
  3. Estupendo este pan rápido, para una prisa, va genial, y te han gedado muy bien!!Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Cova, de verdad?, no me lo puedo creer, eso está hecho en nada... lo tengo que probar. Nos descubres cada cosa..
    Besos.
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Se ve tan rico este pan, de veras-Gloria

    ResponderEliminar
  6. Y siendo tan fácil... y yo alimentando a la masa madre sin parar para que se me críe con salud jajaja. He visto este pan algunas veces, y me parece imposible. Pero si tu lo has hecho es una garantía. Imprimo la receta de inmediato, y la pondré en práctica sin tardar.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Prima pasate por aquí y recoge tu premio blogero jeje

    http://premiosameri.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Pero cuantos nombres tiene ya este pan, jajaja. Y sigue saliendo igual de requetebien. Te han salido espectaculares.

    Besitos todos

    ResponderEliminar
  9. Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Smartphone, I hope you enjoy. The address is http://smartphone-brasil.blogspot.com. A hug.

    ResponderEliminar
  10. hola tengo un regalo para ti en mi blog, espero que te guste, besos

    ResponderEliminar
  11. Redina pues hazlo, que sin pegas lo vas a conseguir, ya sabes.. que no te miento nunca jajajjajajajaj

    Tere si lo que no consigues es harina de fuerza, aquí te dejo otra receta que sale genial sin esa harina (yo uso la de Dia para hacerlo)

    BAGUETTES

    * 700 gr. de harina
    * 14 gr. de sal
    * 10 gr. de levadura
    * 400 gr. de agua tibia

    Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

    No olvides de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende un poquito del horno)

    ResponderEliminar
  12. Cristina efectivamente es el pan ideal para hacerlo en un momento de necesidad, al mismo tiempo que preparas la comida

    Ana es cierto... está hecho tal cual la receta pone, sin reposos ni nada de nada
    Cuando yo lo vi, no lo creía pero.... si que sale

    Gloria si que sale muy bueno

    ResponderEliminar
  13. Nieves nunca puede quedar como un pan de reposos, pero si que para un apuro es un pan ideal

    Meri primaaaaaaa, que ya salgo corriendo para allí antes de que me lo quites jajajajja.
    Gracias

    Marta yo sólo lo conocía con este nombre... y sea como fuera... es un pan que sale muy bien como sabes

    Tragaldabas ahora voy pues seguro que me encantará.
    Gracias

    Un beso para todas

    ResponderEliminar
  14. Después de quitar el miedo al pan con la receta de Su.Ahora me aprevo con todo, bueno con casi todo.Fácil, rápido y rico. ¡Qué más quiero ¡.
    Cova,Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por tu visita. No te conocia aún, pero lo mismo te voy a decir porque ese pan esta diciendome comeme, que rico!!!.
    Es una de mis asignaturas pendiente.......EL PAN, pero todo llegara.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. este pan se me había pasado es genial,para una cosita rápida,gracias preciosa.

    ResponderEliminar
  17. María José pues esta es la receta ideal para unas prisas, así que a seguir con los panes

    Mari no le tengas miedo al pan, que una vez puestos... es realmente gratificante el hacerlo una misma

    Elena tú no vas a tener pegas con esta receta, y efectivamente es la receta perfecta para hacer a la vez que la comida

    Un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  18. Anónimo5/5/08 19:58

    que penita¡¡ no me ha salido el pan. con los ingredientes indicados hice tres panecillos que quedaron plumbeos en caliente y durisimos al enfriarse. mas suerte la proxima.

    ResponderEliminar
  19. No entiendo que ha podido pasar, porque si salen duros, ya incluso calientes tenían que haber estado durillos.

    Siento que te haya pasado eso

    ResponderEliminar
  20. Hola! me gustaría hacer este pan...pero tengo una duda, la levadura de panadero cual es, la fresca que se vende en taquitos o la que viene en sobre? muchas gracias por compartir estas recetitas tan buenas. saludos desde Sevilla

    ResponderEliminar
  21. Sara la levadura de panadero es la que tú dices fresca que hay en taquitos, y una que tambien viene en sobres como la de Royal (OjO la de Royal no sirve), que suele ser de a marca Maizena o Vahiné

    Mira esto por si te sirve y así ves las fotos
    Levaduras

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias! Intentaré hacerlos este finde, es mi primer pan y es que me imponen respeto jejeje
    saluditos

    ResponderEliminar
  23. Sara el pan no tiene mayor misterio que el seguir paso a paso las recetas
    Yo casi que empezaría con un pan con reposos de masas, pues el resultado siempre va a ser mejor, y si es el primero te lo recomiendo.

    Intenta este pan y ya me dices, vale???

    BAGUETTES

    * 700 gr. de harina
    * 14 gr. de sal
    * 10 gr. de levadura
    * 400 gr. de agua tibia.

    Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

    No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende un poquito del horno)

    http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html

    Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 min. a 40º C en vel. 2.
    Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 seg. en vel. 6.
    Agrega el resto de la harina y programa 3 ½ min. en vel. Espiga.

    ResponderEliminar
  24. Bueno pues acabo de hacerlo. Primero me he tenido que untar las manos de harina porque era una masa super pringosa que no había forma de hacer nada. Cuando he conseguido hacer las formas, de momento lleva más de 20 minutos en el horno y está igual de blanco... Y después un rollo limpiar la thermo, algún truco? Gracias.

    ResponderEliminar
  25. Croweta seguro que ya pensarías que no te iba a responder, pero estos días he estado un poco desconectada y hasta ahora no me estoy poniendo con los comentarios del blog.

    Lo primero es decirte que en las recetas de pan, siempre podemos necesitar o poner mas harina (sin pasarnos) o menos, pues no todas las harinas necesitan la misma cantidad de líquidos.
    Por lo que comentas, tu harina era mas floja y necesitaba menos líquidos, así que habría que haber añadido un poco mas para poder manipularla y por el mismo motivo, no se te hacía en el horno, pues no tenía suficiente cuerpo la masa.

    Y al mismo tiempo, al ser una masa muy líquida la que dejaste, claro está que la thermomix te quedó mas pringosa. Que para la próxima vez, puedas limpiar lo mas gordo de la masa, con ayuda de un poquito mas de harina para "secarla"

    Espero que te haya servido de algo, aunque siento muchísimo que no hayas podido hacerlo

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...