Chinois es como se llaman, pero bien podríamos decirles, Enrolladitos o Enrollados de crema pastelera y pepitas de chocolate o Caracolas, pero he preferido dejarles el nombre de lo que quise preparar.
CHINOIS
* 125 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de panadero (ó unos 20 gr. de la fresca)
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina
Relleno:
* 140 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de ron
* 1 huevo
* 40 gr. de Maizena
Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos dará la sensación de que la masa necesita más harina)
Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno
Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema
Cuando esté la crema, la dejamos templar y en cuanto esté la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.
Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada
Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.
En la thermomix:
Templamos la leche 1 ½ min., 50º, vel. 1 ½
Añadimos la levadura y lo mezclamos en vel. 2, 5 seg.
Seguidamente incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar 15 seg. en vel. 3
Por último añadimos la harina y ponemos a vel espiga, 2 ½ min.
Relleno:
Todo en la Th. 5 min., 85º, vel. 4
Ohh!! ¡pero muchacha, de dónde sacas esas maravillas!? y parece facilito, gracias
ResponderEliminarun beso!
Y mira que me digo cuando estoy a punto de pinchar en el enlace: "no vayas, no vayas" ¡pues venga, a sufrir! jajajaja.
ResponderEliminar¿Sabías que las masas de brioch, son mi perdición? jajajaja. Pero que conste, que a una estupenda MAESTRA, ya me salen jaaaaaa (para el que me lea y no sepa de qué hablo, la MESTRA ha sido Cova, y las masas me salen de cine)
Bueno, como siempre ya me enrollé. Esta receta me parece una delicia, y no tardaré de ponerla en práctica.
Un besín.
Leo tu receta y parece que se hace sola. Así sin más, sin darle importancia, está chupao...Luego viene la realidad cuando entro en mi cocina y lo quiero hacer yo. eso es otro cantar....
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta de hoy. Muchas gracias.
María José.
Redina pues rebuscando y rebuscando, porque al nano le encantan unos Chinois que venden en el Lidl, y quería que se los hiciera y.... "voilà"
ResponderEliminarNieves y yo que no me sabía que te gustaban a ti las masas de Brioche???? jajajjajajaja
Que tiempos aquellos... recuerdas?????
María José si que es una receta muy sencilla y con resultado sorprendente.
No le temas... que de verdad salen solos
Un besazo a las 3
Madre mia qué rico!!!!!! (Como siempre). Muchos saludos!!!!!
ResponderEliminarya los probe, y estan divinos.
ResponderEliminargracias por la receta.
besos, encarna.
exquisitos, se ven realmente exquisitos!! Siempre los he querido hacer, asì que ahora probarè PRONTO tu receta.Cariños.xGloria
ResponderEliminarhola cova:
ResponderEliminarque marabilla ,tienen que estar buenisimos y con un cafe,uummmm,fantasticos.
un saludo
ohhhhhh
ResponderEliminarpero que veo
es que pareecn de los comprados, te han salido perfectos!!!
un besin
tere
Cova, te han salido preciosos y, además, seguro que no engordan ná ;) Saludos,
ResponderEliminarcanela
Esta receta la tengo pendiente pero hija poneis tantas cosas que no me da tiempo jajaja. Te dejé un premio en mi blog, cuando puedas pasas a por el.
ResponderEliminarenvy
http://recetariorosa.blogspot.com/
Qué ricos tienen que estar, además te han quedado perfectos, copios...copio. Bss
ResponderEliminarQué cosa tan bien hecha...te han quedado que ni el mejor repostero!!!
ResponderEliminarLos he echo y puedo decir que estan buenisimosss
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
pues yo todavía no los he hehco pero estos caen a la de tres !!
ResponderEliminardeliciosos Cova
besotes
Cova siempre es una gran maravilla abrir tu blog!!!
ResponderEliminarEsas caracolas se ve deliciosas!!!, este tipo de masas me vuelven loca, seguro que las haré. un besito, Mar
Ya se han acabaoooo!!! ¿¿¿no se come nada mas??? ¿¿¿ya has empaquetao too en las cajas???
ResponderEliminarbesotes valencianos
Hola Cova, voy a añadir tu dirección en mi blog, espero que no te importe. Me ha gustado mucho, además usas la Thermomix...
ResponderEliminarUn saludo
Rosa
¡Que bonitas te han quedado! Y deben ser excelentes por la mañana con un té calentito. ¡Felicidades por el blog! Sonia
ResponderEliminarSe ven preciosas, te he concedido otro premio en mi blog
ResponderEliminarwww.lasdeliciasdevivir.com
¡Que pinta cova! Maria del Mar ya la ha apuntado a la lista.
ResponderEliminarLlamame cuando vengas para Mazarrón. Un beso.
Pero q pintaaaaaa
ResponderEliminarTe han quedado de pasteleria de lujo...
felicidades
Besos
Que pinta te salieron de pastelería.
ResponderEliminarBesitos.
Hola wapaaa!!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo!!!! felicidades! te he dejado un regalito ( auqque ya lo tienes) en mi blog.
Un beso
Alejandra
He de daros las gracias a tod@s por vuestros comentarios y por estar ahí, aunque ahora yo no pueda compartir tanto tiempo como antes, pues ando con preparativos de mudanza y tengo la cabeza en mil cosas.
ResponderEliminarGracias tambien a Rosa, a LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR y a asj por sus premios.
Y a Encarnasao y a Yango que me encanta que os hayan gustado
Un beso para tod@s
Me vicie a tus recetas,son increíbles,ya hice algunas y son una maravilla!
ResponderEliminarLiliana muchísimas gracias por tus palabras y la confianza ;-)
ResponderEliminarDe lujo.............un bico
ResponderEliminarA pesar de tener un montón de años jaja. Gracias ;-)
EliminarSolo 25 minutos vale la pena hacerlo que receta tan fácil gracias :-)
ResponderEliminarLo que mas tarda es el levado de la masa, pero bien merece la pena la espera ;-)
Eliminarde verdad que no son compradas???????????? no se, no se, jejejejejej. están perfectas. lo intentaremos a ver si nos salen aunque sea parecidas. un besazooooooo
ResponderEliminarjaja te puedo asegurar que no, que no son compradas. Que ya quisieran las que compraba (pues ya no las venden), ser así :-)
EliminarY si las haces no te saldrán parecidas, te saldrán igual o mejor ;-)
jajajajajaja gracias por tu ánimo Cova, seguro que lo intentaremos, que tienen muy buena pinta. un beso.
EliminarWauuuuuuu que buenos babeando me tienes.
ResponderEliminarBesos
Babeando estoy yo que se como salen, y pensando en ponerme a hacerlos de nuevo ;-)
EliminarCova estos chinois o caracolas les encantan a los mios a cualquier hora ..te han salido perfectos ,besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias y es que son muy muy ricos :-)
EliminarQue pasada...como todo lo que haces!!! Que harina empleas? tengo muchas ganas de hacerlos.
ResponderEliminarPara este tipo de elaboraciones siempre es necesario usar harina de fuerza o de panadero, es lo que nos va a ayudar a que nos quede mucho mas esponjoso
EliminarSi los haces ya me contarás que tal :-)
Gracias,
Eliminarya te contaré!!!
Me encanta todo,poco a poco lo voy haciendo.Un beso.Luci.
ResponderEliminarPues no dejes de preparar esto, porque verás que bueno está ;-)
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