PATATAS CON CALAMARES EN SU TINTA
* 4 patatas grandes
* 1 calamar grande
* 1 cebolla
* 50 gr. de vino blanco
* Perejil
* Pimienta negra
* 50 gr. de aceite de oliva
* Un par de bolsas de tinta
* 1 tomate
Se pone el aceite en el vaso y se programa 3 min., Varoma, vel. 1.
Se echa la cebolla y el tomate y se sofríe 5 min., 100º, vel. 5
Se coloca la mariposa y se añaden las patatas peladas y cortadas a trozos, el calamar limpio y cortado en tiras y el resto de los ingredientes. Se cubre con agua y se programa 25 min., 100º, vel. 1.
* 4 patatas grandes
* 1 calamar grande
* 1 cebolla
* 50 gr. de vino blanco
* Perejil
* Pimienta negra
* 50 gr. de aceite de oliva
* Un par de bolsas de tinta
* 1 tomate
Se pone el aceite en el vaso y se programa 3 min., Varoma, vel. 1.
Se echa la cebolla y el tomate y se sofríe 5 min., 100º, vel. 5
Se coloca la mariposa y se añaden las patatas peladas y cortadas a trozos, el calamar limpio y cortado en tiras y el resto de los ingredientes. Se cubre con agua y se programa 25 min., 100º, vel. 1.
En la sencillez está la exquisitez... y ese plato que parece tan simple de hacer tiene que estar buenísimo. Además como parece que se está metiendo el frío otra vez apetecen platos contundentes como este o una buena fabadita (aunque esta haya que dejarla para un viernes, por ejemplo, que luego no haya que currar....jajaja)
ResponderEliminarUn saludo
Peter
Adoro los calamares pero si los como en compañía me da vergüenza sonreir después porque los dientes se quedan todos negros jjajajajaja.
ResponderEliminarSonríe Cova!!!
Un besazo.
Ana
uyyy cova, vaya platín que nos preparaste hoy. Estos guisos me encantan, y estas patatas con calamares, tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn besín.
riquísimos cova!! yo siempre los he comido con arroz pero viendolos asi con patatas apetecen un montón!! se ven buenísimos!!
ResponderEliminarcuando tengas un ratito pasate por mi blog que te he dejado una cosita.
besitos
Hola,
ResponderEliminarTu plato tiene muy buena pinta. ¡¡Tus patatas están enteritas. !! Las veces que he probado a hacer patatas con la Thermomoix no he quedado contenta, se me deshacen y queda el guiso hecho pure.
Muchas gracias por visitarme.
Peter si que ahora que vuelve el frío, se agradecen las cosas contundentes que parece que nos aportan más calorías al cuerpo.
ResponderEliminarY me has dado una idea para este viernes... una buena fabadita caerá .....
Ana ya sonrío porque ya tengo los dientes de nuevo blancos jajajajjaja.
Nunca me había puesto a pensar en lo que tu comentas, pero ... que razón tienes jajajajja
Nieves este platín, no se porque, pero me recuerda mucho a la tierruca cada vez que lo hago.
Rocío en casa antes los hacía siempre con arroz, pero ahora los prefieren así con patatas o solos.
Así la patata la verdad que queda con un sabor muy bueno.
Mil Gracias por el premio
María José la primera vez que hice patatas en la Thermo., me pasó lo que tú dices, mini patatinas aparecieron
Así que esta vez he puesto las patatas más grandes que lo que a mi me gustan, para así "encontrarlas" al tamaño justo jajajjajaj
Un beso para tod@s y gracias