MANGOS ALIÑADOS CON CARAMELO AL COÑAC Y REDUCCIÓN DE MÓDENA CON MIEL
* 4 mangos maduros (depende del tamaño)
* 1 dl. de Coñac
* 100 gr. de azúcar moreno
* ½ dl. de agua
* 1 dl. de vinagre de Módena
* 50 gr. de Miel de Caña
* Pimienta negra
Hacer un caramelo con el azúcar moreno y el agua. Cuando se vuelva caramelo, añadir el Coñac y dejar que se evapore el alcohol. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Poner aparte la miel con el vinagre de Módena en un cazo y reducir a la mitad. Retirar y dejar enfriar.
Pelar los mangos y cortar láminas como de 3 mm de espesor que se pasan por el caramelo al Coñac. Colocarlas en un plato enrolladas como si fueran canelones vacíos.
Terminar el plato con unas gotas alrededor de la reducción del vinagre de Módena.
Toque final: Dar un par de vueltas al molinillo de pimienta negra por encima de los canelones
* 4 mangos maduros (depende del tamaño)
* 1 dl. de Coñac
* 100 gr. de azúcar moreno
* ½ dl. de agua
* 1 dl. de vinagre de Módena
* 50 gr. de Miel de Caña
* Pimienta negra
Hacer un caramelo con el azúcar moreno y el agua. Cuando se vuelva caramelo, añadir el Coñac y dejar que se evapore el alcohol. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Poner aparte la miel con el vinagre de Módena en un cazo y reducir a la mitad. Retirar y dejar enfriar.
Pelar los mangos y cortar láminas como de 3 mm de espesor que se pasan por el caramelo al Coñac. Colocarlas en un plato enrolladas como si fueran canelones vacíos.
Terminar el plato con unas gotas alrededor de la reducción del vinagre de Módena.
Toque final: Dar un par de vueltas al molinillo de pimienta negra por encima de los canelones
Hola Cova
ResponderEliminartus mangos tienes que estar buenísimos,es una fruta que nos encanta porque en Portugal la comiamos mucho y además en los postres queda muy bien,pero hay que pillarle el punto de madurez...siento decirte que no te copieteo la receta porque mi marido odia la vinagre,pero la foto tiene un aspecto muy apetitoso.
Besos desde Villaviciosa.
Cova, bienvenida, te has hecho echar de menos!!, esta receta esta muy rica, fresca, y es una forma muy diferente de comer mango, nunca lo habia comido asi, pero debe estar super bueno.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Un postre delicioso, si señor. Me gusta mucho el mango. El toque del vinagre de módena me ha sorprendido. Tendré que probar los contrastes... Hasta luego!
ResponderEliminarY yo que no se a que saben los mangos. Soy una inculta culinaria. Los probaré pronto.
ResponderEliminarBesitos
PD: Respecto a tu comentario en mi página, Tano hizo todo el banquete de mi boda, incluida la tarta y ni que decir tiene como estaba aquello.
para mi esta en su punto perfecto lo de la leche condensada y me ha parecido el sabor mucho mas casero y menos artificial pues los que compramos en la tienda es artificial por algunos ingredientes adicionales que le ponen.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
¡¡Vaya vista que tiene ese mango!! me recuerda una receta que vi hace tiempo de "canelones de mango" y que es muy similar...
ResponderEliminarEspero que el sabor fuera tan bueno como parece y que lo disfrutaras mucho.
Un saludo
Peter
Hola!!
ResponderEliminarbienvenida
el mango es mi fruta preferida, menos mal que ya se están cultivando en españa y los podemos encontrar con facilidad
asi que a por esta receta
me ha encantado, sobre todo para cuando tenga invitados en csa, es una forma de presentar la fruta superoriginal, ya peladita, sin hueso, y endulzada
un beso
tere
Uhmmm! que locura de postre,solo con ver la presentación ya te alimenta!
ResponderEliminarBESOSS.
Hola,y bienvenida.
ResponderEliminarMe han hablado muy bien del mango pero la verdad es que las dos veces que lo he comprado no estaba bueno. Quizás es porque no se cuando están maduros.
Habrá que seguir intentándolo.
Un abrazo.
Hola Cova: estas de un "pofesional" que para qué. Me ha encantado la receta. Un beso y a endulzar cuerpos
ResponderEliminarhola cova,aqui estoy viendo esta receta tan rica que has preparado,el mango es una fruta que consumo bastante porque en casa nos gusta mucho,y de la manera que lo has preparado tiene que estar uuummmm,un saludo.
ResponderEliminarCovita que cosa mas rica y ese nombre que le has puesto invita a comerlos
ResponderEliminarMe encanta el mango, y con esta mezcla de sabores (coñac, módena, miel...) tienen que estar de vicio. Veo que empiezas con fuerza, de lo cual me alegro un montón, porque te eché de menos.
ResponderEliminarUn besín.
¡Glubs...! Creo que estoy perdiendo facultades... que se me adelanta todo el personal...
ResponderEliminar¿3 mm.? ¡Ups! Y eso... ¿cómo lo calculo...? Que es que no paras de complicarmelo siempre tó... jijiji...
Que buenos de ese modo, pero yo tampoco acierto nunca el momento de comerlos, tendré que ir a fruterias de las wenas, jiji
ResponderEliminarAlmudena el punto del contraste del sabor del Vinagre dulce, con el resto de la receta es muy rico, pero incluso sin esa reducción están que merece la pena probarlos con ese caramelo
ResponderEliminarSoraya a mi me gusta el mango tal cual, pero mi hijo sólo lo come si lo preparo y si que está muy bueno.
Gracias por echarme de menos, que las vacances se me alargaron 1 semana más de lo previsto
Maria José ya verás como no te arrepentirás de este contraste de sabores
Marta, el mango tiene un sabor que no sabría definirte. A mi me gusta, pero se de gente que no lo puede ni oler, pues les resulta demasiado olorosos y eso ya les molesta.
Por empezar con 1 no se pierde nada, y a lo mejor descubres algo nuevo y muy rico.
En Tano merendé yo hace poco más de 1 semana jajja, pero no es lo mismo que tu boda que me imagino como saldría todo de bien
Olguis pues la probaré, no te quepa duda.
Gracias
Peter con ese nombre no se, pero si sé a que te refieres, y si, que con Whisky y con miel normal, es como es original la receta sacada de MR.
Y te aseguro que la disfruté enormemente
Tere como me alegro de haber acertado con tu fruta y ya verás como de esta manera resulta sorprendente para quien la prueba
Irene pues si entra por los ojos, mejor se come, no?????
ResponderEliminarMaría José yo el mango, miro que al tocarlo no esté duro como una piedra, ni demasiado blando, como el melón más o menos
Que difícil intentar decir como es su punto jjajajajaj
Su que me haces ponerme el listón muy alto y hay que bajarlo
Belen si que es una manera distinta de tomarlo, y al menos una vez, te aconsejo que lo hagas, para comprobarlo
Marian si es que invita el azuquita, el licorcillo y el propio mango jajajajaja
Nieves con dulce regreso al fin y si que con una recetilla rica rica
Garabato te me has retrassado un poco esta vez jajjajaja, y no te preocupes, saca la regla y al lado del mango con el cuchillo los 3 mm en un pis pas jajajajaja
Alicia lo dicho... ni duros ni blandos jajjajaja, ayyy que mal me suena eso jaajjajajaj
Daros a tod@s un beso muy fuerte y agradeceros vuestras palabras y el estar ahí
ResponderEliminarBienvenidaaaaaaa y más con este postre que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡ ohmygod ¡¡¡ ... pero que cosa más p'ofesional ¡¡
ResponderEliminar¿¿ a quién quieres engañar marujilla mia ????
;) jejeje, un besote
Es lo que tiene hacer vacaciones largas, después se llega con esas ideas. Besos, Cova y felicidades. Es genial ese postre. Va a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarcanela
Erruki si que es una delicia de postre
ResponderEliminarEu que me he reformado y ya verás ya.....
que poco me dura esta profesionalidad jajjajajaja
Canela y sin nada de chocolate que ya vi que tú acabaste con todas las remesas posibles jajjaja
Un besote a todas
Cova, estos mangos tienen una pintaaaaa..... ummm, realmente exquisitos!!!
ResponderEliminarEl otro día hice tu capuccino casero, vaya exitazo nena!!! Gracias!
Petonets.
Penny pues si te fiaste de mi con lo del Capuchino, no dejes ahora de fiarte de esta receta que te sorprenderá
ResponderEliminarUn besote
Manu muchísimas gracias por tus palabras, y por esos premios que no creo merecer.
ResponderEliminarUn beso
Que buena receta para el mango, fruta que me encanta, en ensaladas, en yogourt, natural, pero asi no los habia comido nunca y me parece ideal... como presentacion esta estupenda y es triunfo asegurado....
ResponderEliminarMuchas gracias por esta version de Mango que no tardare a hacer...
Un bisous Marie
Adamami, es una manera diferente efectivamente de presentar el mango y hasta a los que no les gusta, de este modo se lo comen de maravilla ... Ya me contarás
ResponderEliminarUn beso