Encuéntranos en Google+. Comoju: Encanelado

16 de diciembre de 2007

Encanelado

Vi esta receta en el blog de Soraya, y no he podido resistirme, sólo que cambiando el Oporto por Licor de Crema catalana



ENCANELADO

* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ¼ cucharita de clavo de olor en polvo
* ½ cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina

* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ¼ taza de azúcar mezclada con canela

Precalentamos el horno a 180° C.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.

Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezclándola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.

Al retirar del horno, probando que ya esté listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.




5 comentarios:

  1. Con lo bien que pintaba.. (aunque ya con ese nombrecillo..) Enfins.. Jijiji..

    ¿Cuando me harás cosiñas ricas..? ¡Jooooo!

    ResponderEliminar
  2. Pero si esto está realmente rico, rico. jajjajaja

    A ti tengo que pedirte un listado para dar con tus gustos.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. que buena idea lo de poner la mantequilla al final, copiada , copiada , la idea...gracias dimpy

    ResponderEliminar
  4. Uyy que cosita tan ricaaa!!!

    ¿¿quedará un cachito para mi?? es que no tengo huevos (de los de gallina ;) ) para hacerlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ñam ñam solo de verlo ya me lo comido jolin q pinta mas rica.

    besos y feliz navidad wapa.

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...