Vi esta receta en el blog de Soraya, y no he podido resistirme, sólo que cambiando el Oporto por Licor de Crema catalana
ENCANELADO
* 2 huevos
* 80 ml. de licor de Crema Catalana
* 50 gr. de mantequilla suavizada
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* ¼ cucharita de clavo de olor en polvo
* ½ cucharita de polvo de hornear
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 3 cucharas de mantequilla derretida
* ¼ taza de azúcar mezclada con canela
Precalentamos el horno a 180° C.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, cremoso.
Luego vamos agregando los huevos, sin dejar de batir, luego la esencia de vainilla, incorporamos el licor y añadimos la harina mezclada con el polvo de hornear y el clavo de olor, con una espátula, mezclándola suavemente.
Echamos la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de la mantequilla derretida. Horneamos durante 25-30 minutos.
Al retirar del horno, probando que ya esté listo, aun en caliente, extendemos la mantequilla derretida en la parte superior y lo espolvoreamos con el azúcar mezclada con la canela.
Dejamos que enfríe para servirlo.
Con lo bien que pintaba.. (aunque ya con ese nombrecillo..) Enfins.. Jijiji..
ResponderEliminar¿Cuando me harás cosiñas ricas..? ¡Jooooo!
Pero si esto está realmente rico, rico. jajjajaja
ResponderEliminarA ti tengo que pedirte un listado para dar con tus gustos.
Un besazo
que buena idea lo de poner la mantequilla al final, copiada , copiada , la idea...gracias dimpy
ResponderEliminarUyy que cosita tan ricaaa!!!
ResponderEliminar¿¿quedará un cachito para mi?? es que no tengo huevos (de los de gallina ;) ) para hacerlo.
Besitos
ñam ñam solo de verlo ya me lo comido jolin q pinta mas rica.
ResponderEliminarbesos y feliz navidad wapa.