9 de diciembre de 2007
Bizcocho de Escanda o Espelta
BIZCOCHO DE ESCANDA (o Espelta)
* 250 gr. de mantequilla
* 100 gr. de harina blanca
* 150 gr. de harina de escanda
* 200 gr. de azúcar
* 3 huevos
* Ralladura de limón
* 2 cucharaditas de Royal
Se pone en un recipiente los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y se bate muy bien hasta que esté muy esponjoso, entonces se agrega la mantequilla desleida y fría. Por último la harina con el royal, mezclándolo despacio.
Una vez mezclado se vierte en el molde y al horno.
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¿Y qué pasa con los suspiros...? (Aquí va un icono llorando desesperadamente...) ¡Jo!
ResponderEliminarayyyy que me veo teniendo que meterme a hacerte los suspiros.......
ResponderEliminarPero me falta un dato importante y hasta que no esté en mi mano... tendrás que esperar, además de con la duda de que es jajajajajajajja
Que maravilla de bizcocho te ha quedado. Estupenda receta.
ResponderEliminar¡Cómo se nota ese origen asturiano!, la escanda (T. Monococcum) es un ancestro del trigo corriente (T. Aestivum) que siempre habeis conservado allá
ResponderEliminarCova, que estupendo te ha quedado el bizcocho, realmente para terminarselo todo....como esposa de Asturiano, guardare tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo,
Soraya
Hola Cova!
ResponderEliminarpues...te queria felicitar las fiestas, aunque ya lo he hecho en mi pagina. Te deseo lo mejor de lo mejor, a tí y los tuyos.
Ah! queria decirte que el año próximo volveré a Madrid, fin de carrera de Germán y vamos a la graduación, si te apetece y como lo digo con tiempo nos podemos ver. bsossssss
Hola Cova, he descubierto tu blog por casualidad y me ha encantado.
ResponderEliminarCon tu permiso lo pongo en los enlaces de mi blog y te visitaré a menudo. Eres una artista.
Peazo bizcocho , está de quitar el sentido y de escanda una auténtica maravilla.
Te deseo un Feliz Año.
Gracias por compartir.
Saludinos.
Bego(samira)
Bego, si tienes escanda, prueba este Bizcocho, pues tiene un sabor distinto a los demás bizcochos, así como el pan de escanda, que tambien merece la pena que lo pruebes.
ResponderEliminarUn saludo
Me gusta mucho el Pan de Espelta. Tengo que probar este bizcocho. Gracias.
ResponderEliminarJose Manuel si te gusta la Espelta, no dejes de probar este bizcocho, que verás que sabor mas delicioso y diferente al resto de bizcochos que solemos tomar le da esta harina
ResponderEliminarUn saludo