POLLO CON VINO DULCE A LA CREMA
* 4 filetes de pechuga de pollo
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta
* ½ copa de Ron blanco
* ½ copa de vino dulce
* 1 taza de nata
* 3 yemas de huevo
* 2 manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
Partimos la pechuga de pollo en tiritas y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el aceite (el añadido de aceite es para evitar que se queme la mantequilla). Se salpimenta y, cuando se haya cocinado, se retira de la sartén y se reserva.
Con la misma grasa que quedó en la sartén elaboramos la salsa añadiendo el Ron blanco, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos dar un hervor.
Reincorporamos el pollo a la sartén y, con el fuego algo más bajo, añadimos la nata. Mezclamos bien, salpimentamos y agregamos las yemas de huevo. Seguimos mezclando con ayuda de unas varillas y manteniendo el fuego bastante bajo y con un movimiento constante, para evitar que la salsa se corte. A los 4 ó 5 min. apartamos y reservamos.
Entre tanto, descorazonamos las manzanas pero mantenemos su piel y las partimos en gajos que doraremos en una sartén con mantequilla. Una vez que ya se ven doradas las manzanas, agregamos azúcar para caramelizarlas.
Servimos el pollo con su salsa, acompañado de las manzanas caramelizadas.
* 4 filetes de pechuga de pollo
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta
* ½ copa de Ron blanco
* ½ copa de vino dulce
* 1 taza de nata
* 3 yemas de huevo
* 2 manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
Partimos la pechuga de pollo en tiritas y las salteamos en una sartén con la mantequilla y el aceite (el añadido de aceite es para evitar que se queme la mantequilla). Se salpimenta y, cuando se haya cocinado, se retira de la sartén y se reserva.
Con la misma grasa que quedó en la sartén elaboramos la salsa añadiendo el Ron blanco, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos dar un hervor.
Reincorporamos el pollo a la sartén y, con el fuego algo más bajo, añadimos la nata. Mezclamos bien, salpimentamos y agregamos las yemas de huevo. Seguimos mezclando con ayuda de unas varillas y manteniendo el fuego bastante bajo y con un movimiento constante, para evitar que la salsa se corte. A los 4 ó 5 min. apartamos y reservamos.
Entre tanto, descorazonamos las manzanas pero mantenemos su piel y las partimos en gajos que doraremos en una sartén con mantequilla. Una vez que ya se ven doradas las manzanas, agregamos azúcar para caramelizarlas.
Servimos el pollo con su salsa, acompañado de las manzanas caramelizadas.
¿Y si en vez de *** le echo yogurt.. o leche..? Por que la pinta es buenísima.. mal que me pese.. Jijiji!!!
ResponderEliminarjajajjaj pero si no lo he puesto y ya lo has pillado jajjajajaja
ResponderEliminarCambia la **** por leche evaporada, que tiene el sabor mas neutro que el yogur o la leche.
Un besote
Y todo eso que haces, os lo comeis??????
ResponderEliminar¡Anda..! ¿más neutro..? Yo habría dicho todo lo contrario.. Probaré a ver qué tal..
ResponderEliminarFdo. RápidaSpeedy
Este pollo tiene una pinta genial. Pero...... ¿tú sabes que entró en vigor la nueva ley de circulación, y se pena con carcel, el nivel de alcohol?. Te lo comento, porque ahora nosotros no tomamos ya ni sidrina, antes de ponernos a conducir, pero tú crees que después de marcarnos una ración de este pollo, podremos salir a carretera con confianza? ¿Leí bien? ¿Ron y vino?jajajajaja.
ResponderEliminarBueno voy a poner en práctica esta receta, para cuando tenga previsto dormir una buena siesta. jajajaja.
Bueno, ahora en serio :-( ¡que tiene una pinta estupenda y me copio la receta¡.
Besinos.
yo creo que el Ron y el vino, se lo trinca, mientras hace el pollo....
ResponderEliminarMuy original este pollo, y además con pechugas ¡que se aprovecha todo!. Tomo nota.
ResponderEliminarISABEL-LA OTRA