19 de diciembre de 2007
Tarta de Manzana Alemana
TARTA DE MANZANA ALEMANA
Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar glass
* 1 huevo grande
* 300 gr. (5 ½ cub.) de harina
* Un pellizco de sal
Para el relleno:
* 4 manzanas Reinetas grandes
* Azúcar negrita
* Canela en polvo
* 1 huevo para pintar
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar para espolvorear
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 seg. a vel. 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico envuelta en hoja plástica transparente.
A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poniéndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, trocéelas, en dos veces, 3 seg. a vel. 3 ½, viértalas sobre la masa poniéndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. Píntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, precalentado a 175º, durante 45 min., aproximadamente.
NOTA: Se pueden poner en el relleno pasas y nueces si se desea.
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Me ha gustado mucho, toma nota, como tarta diferente de manzana. Enhorabuena
ResponderEliminarHola Cova, tan sólo decirte que me pareces una persona especial, ya no sólo por lo buena cocinera que eres si no por lo mejor persona.
ResponderEliminarEspero que pases unas Felices Fiestas y que todos tus deseos se hagan realidad para el 2008, que tengas de todo:salud,amor y dinero.
Muchos besos desde Sevilla.
ESta tarta tambien me provoca comermela toda...y con las manzanas que hay en Asturias...las manzanas de Tartaya que son tan buena.
ResponderEliminarCova, tambien me quedo con tu receta para hacerla.
Soraya