4 de abril de 2007
Tortas Alcalaínas
TORTAS ALCALAINAS
* 125 gr. de masa de pan común a punto de hornear
* 125 gr. de manteca de cerdo
* 250 gr. de harina floja
* 5 gr. de sal
* 100 ml. de agua
* 8 gr. de levadura
Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado.
Reposar la totalidad de la masa 10 min.
Dividir bolas de 50 gr. y dejarlas en reposo otros 10 min.
Estirar con rodillo, rebozando previamente las bolas en azúcar glas.
Añadir en el centro crema pastelera y espolvorear por encima de ella una mezcla de azúcar en grano y canela al 50%.
Colocar encima otra bola alisada y cerrar la pieza.
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente.
Hornear sin vapor a 220º C durante 18 min.
CREMA PASTELERA
* ½ l. de leche
* 150 gr. de azúcar
* 1 cta. de azúcar avainillada
* 50 gr. de Maizena
* 4 yemas.
Poner todo en la Thermo. 6 min., 85º, vel. 4.
* Salieron 7 Tortas
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¡Que gana tenía yo de ver esa foto!
ResponderEliminarMañana me echan de mi casa porque viene a fumigar, pero el miercoles las hago seguro.
Gracias.
jajajaj, costó pero al final llegó la receta jajjajajaj.
ResponderEliminarAhora espero que despues de tanta espera te gusten.
Un besote
hola preciosa,no sabia que tenias blog,me encanta,es trasparente,como tu,muakkkk.
ResponderEliminarte visitare amenudo,ultimamente estoy un poco vaga,y me conecto poco.
elena
Me encanta tu blog, es como tú, encantador.....
ResponderEliminarEso de tener recopiladas todas tus recetas y lo bien que te han salido las fotos... Me gusta muchoç
Entraré muchas veces a verlo...
Un beso
Vaya, yo tampoco sabía que tenías blog, ya lo he puesto en favoritos.
ResponderEliminarPor cierto ¿que receta base de pan has usado?
jajjajaja, ya veo que no se pueden tener secretos por la red jajjajajajjaja
ResponderEliminartorli, la receta que usé es la del pan mas simple y sencillo y que siempre sale perfecto.
* 700 g de harina
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.