Encuéntranos en Google+. Comoju: Masa de Empanada

12 de noviembre de 2005

Masa de Empanada


MASA DE EMPANADA

* 1 vaso de zumo de naranja.
* 1 vaso de aceite (el del refrito)
* Sal.
* Harina, la que admita (normal, no de fuerza)
* (no lleva ningún tipo de levadura)

En el aceite, incluyes el de escurrir el relleno.
Unes los líquidos y la sal, añades harina hasta que no se pegue a las manos, amasar 15 reposar 2 horas, tapada con plástico en sitio fresco.
Estirarla sobre papel de horno, con plástico por encima es muy frágil y no aguantara el traslado a la placa de hornear. Sirve para empanada al horno o para empanadillas fritas.
En cualquiera de los casos la masa será delgada.


Para la TH. La proporción sería:

* 150 gr. de zumo
* 150gr de aceite
* 350 gr de harina

20 seg., vel. 6

Reposar cortada en dos partes 2 horas en nevera.
Cuando la empanada sale del horno, la masa estará muy seca, tienes que dejarla enfriar y reposar. Así se humedecerá y trabarán los sabores del relleno.


2 comentarios:

  1. ¿Esta masa no es la de abuela de Canela Molida?

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    Respuestas
    1. En realidad es de la Bisabuela, de la Bisabuela Rosalía:
      "La abuela Rosalía tenía los ojos azul profundo, con destellos de verde, del color del mar del pueblo que la vio nacer, Cariño, precioso nombre. La abuela Rosalía era brava, como el mar que siempre tuvo de frente. Vivió en un faro y se le contagió la furia del mar gallego y su generosidad"


      Esta receta está puesta en el blog hace 8 años, cuando el blog no se conocía, ni había blogs de recetas y yo tenía ste espacio para recopilar las recetas que hacía y por eso sólo está puesto como Masa de Empanada

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