Encuéntranos en Google+. Comoju: Pan de Manzana

16 de enero de 2014

Pan de Manzana

Esta receta la verdad es que me ha sorprendido, por lo sencilla que es, por lo rápida que se hace y por el resultado que tiene el preparar así en espiral lo que diríamos un Pan de Manzana relleno.

Pero lo que si que me ha sorprendido de verdad, es como la misma masa, horneada a la misma vez en dos recipientes diferentes, cada una se comportó de una manera completamente distinta.

Como ya comenté en el FaceBook cuando la hice este fin de semana, la masa que estaba en el molde desmoldable para bizcochos apenas aumentó su volumen a la hora de hornearse, así que el único volumen de la masa fue el que consiguió en el reposo final.
Pero en cambio, la masa que no me entró en ese primer molde, la puse en uno de cristal bajo, y esa sí, aun desarrolló mucho mas con el calor del horneado, quedando un pan super esponjoso.

La del primer molde no quedó dura y tosca, pero eso si, nada que ver con la del molde bajo.

Esos misterios de las masas que siempre reaccionan a su ritmo y a su aire...



PAN DE MANZANA

* 250 gr. de harina
* 2 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero
* ½ cucharadita de sal
* 30 gr. de mantequilla derretida
* 180 ml. de leche tibia

* 2/3 manzanas peladas y troceadas

Acabado:
* 50 gr. de mantequilla derretida
* Azúcar

Mezclamos la harina con el azúcar, la sal y la levadura.

Añadimos la leche tibia con la mantequilla derretida y mezclamos todo.

Comenzamos a amasar hasta que veamos que nos queda una masa lisa. Lo ponemos en un bol y dejamos reposando hasta que doble su volumen.

Cuando esté, desgasificamos la masa y la dividimos en dos partes. Estiramos la primera de las masas con ayuda de un rodillo y cortamos en tiras de unos 3 cm.

Ir tomando tiras de masa y desde el centro de un molde engrasado, vamos formando círculos de masa, intercalando con las láminas de manzana.

Continuamos así hasta cubrir toda la base del molde.


Dejamos reposar unos 30 minutos y llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos o hasta que veamos que está dorado.

Una vez sacado del horno, pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos bien con azúcar.

46 comentarios:

  1. Ohh que bonito elegante y rico muy original la manera de presentarlo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que queda como un rosetón muy chulo y luego muy rico al comerlo :-)

      Eliminar
  2. La presentación final que parece una rosa me gusta muchísimo, queda muy bonito.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda super chula, la verdad es que ya la primera impresión al verla es muy buena

      Eliminar
  3. El resultado final es precioso, e imagino que el sabor será delicioso
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto a la vista, como de sabor, merecen la pena

      Eliminar
  4. Uff, pero que ricooooo, y te ha quedado precioso! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  5. La presencia es preciosa y sabor seguro que no se queda atrás. Tengo que probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se que está mejor, si a la vista o al comerlo... A la vista da pena cortarlo, y al comerlo, no puedes dejar de hacerlo :-)

      Eliminar
  6. Que buena pinta tiene! Así no hay manera de hacer dieta ;). Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dieta?? Qué es eso?? ...ainss siiiii, lo que yo debería hacer pero me es imposible antes esto

      Eliminar
  7. Tengo que hacerlo para aprovechar unas manzanas..... y no será que el bizcocho que te salió mas alto fue por el molde de cristal que aumentó mas la temperatura??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la única explicación que me doy, que el molde de cristal, al ser casi sin paredes, hizo que a la masa de pan le diera mas calor y eso ayudó mas.
      Otra cosa no la entiendo

      Eliminar
  8. Ja passa això amb les masses, sorprenentment unes pugen i d'altres no.
    Aquest pa de poma es veu molt bo!!!!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los misterios y las reacciones de la masa, que van a su aire :-)

      Eliminar
  9. te ha quedado de lo mas bonito!!!! vaya maravilla!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que queda muy chulo así presentado y elaborado :-)

      Eliminar
  10. Menuda idea! Te ha quedado un pan precioso y seguro que riquísimo!
    Lo probaré, estoy segura
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba muy bueno y si que te animo a que lo prepares pues te gustará :-)

      Eliminar
  11. Cova... me parece muy original.
    El resultado es espectacular.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  12. Respuestas
    1. Si que queda super chulo y además.. muy bueno :-)

      Eliminar
  13. Madre mia Cova esta de muerte relenta!!! vaya pintaza que tiene, me tienes embobada mirandolo...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te animas a prepararlo,mas embobadas te quedarás al comerlo :-)

      Eliminar
  14. Pero que cosa mas rica, todo lo que lleva manzana me encanta
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues esto entonces es perfecto para ti :-)

      Eliminar
  15. Hola Cova, ya de mirarlo provoca, lo malo es que estoy a dieta, pero en cuanto salga...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dieta??? que es eso?? ainsss si... lo que yo debía de hacer :-(

      Eliminar
  16. Una pinta estupenda elegante y según lo has explicado anima a hacerlo. Por cierto cuando pones 2/3 de manzana es con referencia a 1kg o a una manzana?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me refiero a 2 ó 3 manzanas, depende del tamaño de la manzana o del molde donde lo hagamos :-)

      Eliminar
  17. Ah me quedo por aquí que me ha encantado tu blog un abrazo y felicidades por la entrada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de tenerte por estos lares. Muchas Gracias

      Eliminar
  18. Me ha encantado esta receta, y muy curioso el comportamiento de la masa en distintos moldes. Tengo que probarla.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si que me sorprendió mucho lo de la masa y por eso quise contarlo y que se vieran ambos resultados. Pero merece la pena prepararlo :-)

      Eliminar
  19. Hola:
    Me gusta mucho tu receta, y la voy hacer en casa.
    Pan con Manzanas!
    genial!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás, porque queda muy bueno :-)

      Eliminar
  20. La he hecho hoy, me ha salido bueniiiiisimo, solo que he tenido que corregir la cantidada de harina
    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada tipo de harina es un mundo, pero que te pasó con ella??

      Eliminar
  21. Que bonitaaaaaaa, no quiero imaginar el sabor.

    ResponderEliminar
  22. Hola Cova: me parece espectacular!!! se puede hacer con levadura fresca?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto que si, ambas levaduras son lo "mismo". Yo para esta cantidad de harina, pondría unos 10 gr. de la fresca

      Eliminar
  23. Espectacular Cova. Tiene que estar delicioso! Y la presentación me ha encantado, muy original! Besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La presentación entra por los ojos, el olor te hace desear ya ponerte a comerlo y cuando lo pruebas... es un vicio :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...