Encuéntranos en Google+. Comoju: Galletas de Cristal

8 de enero de 2014

Galletas de Cristal

Cuando te pones a mirar la lista de recetas pendientes, muchas veces no sabes ni por cual empezar. Por eso cuando vi esta de las Galletas de Cristal, con cara a la Navidad y hacer para o con los peques, me pareció una idea perfecta.

La verdad es que es de esas recetas que tengo guardada desde el 2005 cuando Maktub la puso en un foro de cocina.

Pasaron las Navidades y la receta quedó en lista de espera, pero ahora para publicarla. Y como estos días he estado un poco desconectada entre los viajes y los líos de cocina y demás, se me pasó y no tuve tiempo.

Así que que hacía... la publicaba despues o la dejaba de nuevo en "pendientes". Pues muy fácil.

A pesar de que estaba prevista para las Navidades, aprovechando esas bolsas de caramelos que muchos tendrán en casa despues de recolectar en las Cabalgatas de Reyes (una costumbre esta de lanzar caramelos, que como ya dije por el FaceBook no se de donde viene), vamos a ponerlas y así al menos, un uso que damos a todos esos caramelos que la mayoría estarán rotos o muchos acabarán deshaciéndose y habrá que tirarlos, no es así??

Hasta podríamos decir que esta es una receta de aprovechamiento...



GALLETAS CRISTAL

* 200 gr. de harina de trigo
* 50 gr. de harina de arroz
* 125 gr. de mantequilla muy fría
* 110 gr. de azúcar
* 1 huevo
* Ralladura de limón
* 1 pizca de sal

* Caramelos de colores

Ponemos en el vaso de la Th. en este orden: las harinas, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, la ralladura y el huevo.
Mezclamos 15 seg. a vel. 6, hasta que vea que está bien amasado.

(En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien amasando, hasta conseguir una masa homogénea)

Dejamos enfriar en la nevera al menos unas 4 horas (o de un día para otro).

Extendemos la masa de unos ¾ cm. de grosor y cortamos en las formas deseadas y volvemos a cortar con otro cortador el motivo central.

Las pasamos a la bandeja para el horno. Colocamos el caramelo machacado en el centro y horneamos unos 10 min. a 180º en horno precalentado.

Dejamos enfriar antes de retirarlas de la bandeja.


NOTA: Si no tenemos harina de arroz, podemos poner todo, es decir los 250 gr., de harina de trigo.
Y si el caramelo es pequeño o el motivo central grande, no hace falta triturar el caramelo.

24 comentarios:

  1. Me encantan ese tipo de galletas. Yo creo que no habría tardado mucho en publicarlas pero mucho menos en comérmelas ;). Besos

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    1. En comerlas no se tardó nada jaja, pero durante la navidades con esto de tener "cerrado" el blog... se me hizo un poco complicado jeje

      Un besote

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  2. Respuestas
    1. la verdad es que deben ser las uncias galletas que antes de comerlas, la gente se pone a mirar a través del "cristal" de colores para mirar a través de el :-)

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  3. Cova, estas galletas me parecen estupendas para hacer en cualquier epoca del año, asi que tomare buena nota con tu permiso.
    Besos

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    1. Efectivamente... son galletas para poder preparar durante los 365 días del año :-)

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  4. Que pinta tan deliciosa! Y te han quedado preciosas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Ellas mismas hacen que queden así :-)

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  5. Que galletas más monas! es una técnica muy chula! Un beso

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    1. Quedan super chulas y además da gusto mirarlas cuando las tienes en la mano

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  6. Me encantan estas galletas! Son súper originales!
    Las tuyas han quedado magníficas
    Besos!

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    1. Muchísimas gracias y si que son sorprendentes cuando están hechas

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  7. me encanta siempre que las veo quiero hacerlas , en casa mi hijo es muy galletero tengo que hacer para que vaya matando el gusanillo alguna cosa sino se sube por las paredes , y es que es de poco comer rápido y mal no tiene el trasero sentado nunca y a la hora ya vuelve a tener hambre asi que suelo hacer cositas de galletas o alguna coca para que vaya devorando . estos adolescentes ... ainssssssss no tengo ya de la cabalgata ya no hay ganas de verla jajajaja con 16 pero tengo siempre en casa o de vez en cuando asi que me la apunto .. besos y feliz año

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    1. Se de lo que me hablas, eso de o tienes siempre algo hecho por ti, o sino se "saquea" la nevera o la despensa jeje. Así que nada como preparar cosas caseras, que al menos así sabes lo que están comiendo y si están ricas.. no te duran nada jeje

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    2. bueno pues ya las tengo hechas en breve publico y te menciono ya que han quedado buenísimas . aun que no les he puesto ni huevo ni harina de arroz . espectaculares simpáticas y a cada bocado excelente crujir de caramelo .. esta semana las publico .un beso

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    3. Ya las he visto y de nuevo... encantada de que te hayan gustado :-)

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  8. A los peques y a mi que tambien me gustan esas galletas !! ademas ese efecto lo tengo que hacer un dia debe ser magico !! me encanta como quedan de chulas las galletas con ese efecto super navideñas!!!
    un besete
    Mila

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    1. Las hice así navideñas por la fecha en las que las preparé, pero podemos darles la forma que queramos, que siempre el efecto del "cristal" sorprenderá a todos cuando las vean :-)

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  9. Guapisima!! Que chulada d galletas, me gusta la campanita...jejejeje.
    Muchos besitos y feliz año!!

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    1. Quedan muy chulas si le damos la misma forma a la galleta y al bujerillo del medio, pero como quería hacerlas con formas navideñas, lo del centro tocaba que fuera diferente
      Un besote y Feliz 2014

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  10. Son chulisimas y siempre que las veo, digo que las tengo que hacer. A ver si me animo a ello
    Feliz Año
    Bss

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    1. Pes venga, no tardes tanto como yo :-)

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  11. :O :O :O. ¡Madre del amor hermoso! ¡Galletas con "ventanas"! Esto no lo había visto nunca. Me voy a guardar esta receta para hacérsela a los peques por sorpresa, porque es muy original.

    Muchísimas gracias.

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    1. y verás que cara ponen cuando miren a través de las "ventanas" y se coman una galleta con caramelo en el medio jeje

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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