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31 de enero de 2010

Arroz Mediterráneo


ARROZ MEDITERRANEO

Caldo:
* 4 dientes de ajo grandecitos
* Un puñado de hojas de perejil
* Sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr. de agua
* Azafrán (se me olvidó)

Sofrito:
* 50 ml. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural
* 2 dientes de ajo

Verduras:
* 100 gr. de judías verdes frescas o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr. de champiñón fileteado

* 350 gr. de arroz

Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 15 seg. en vel. 4. A continuación añada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 seg. en vel. 8. Saque y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito. Trocee 8 seg. en vel. 3 ½ y luego programe 5 min. a 100º en vel. 1.

Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior todas las verduras y programe 7 min. 100º en vel. 1.

Eche el arroz y programe 3 min., 100º, en vel. 1. Añada el líquido del caldo que teníamos reservado y programe 13 min., temp. Varoma, vel. 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).

Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.


NOTA: Pongo la receta tal cual, pero yo no he puesto ni la coliflor, ni el calabacín, ni la alcachofa, pues me parecía que iría muy cargado de verduras.
Si se ve que queda caldoso, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto



28 de enero de 2010

Pechugas de Pollo a la Naranja y Miel de Caña


PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA Y MIEL DE CAÑA

* Pechugas de Pollo
* 1 vaso de vino blanco
* Aceite
* 1 cebolla
* 4 patatas
* Mantequilla
* Sal y pimienta
* Zumo de 2 naranjas
* 2 cucharadas de miel de caña

Sobre la fuente que luego llevaremos al horno, ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas y la cebolla troceada. Rehogamos con un poco de aceite
Colocamos encima las pechugas untadas con mantequilla, salpimentamos y regamos con el vino

Metemos al horno previamente calentado a 200º durante unos 40 min. aprox.

Mientras, exprimimos las naranjas y templándolas un poco en el micro, añadimos la miel de caña y revolvemos bien.
Con esto vamos remojando las pechugas durante el tiempo de cocción mas o menos cada 10 minutos

Nota: La receta la he sacado de Mercado Calabajío, y él utiliza pomelo en lugar de las naranjas



26 de enero de 2010

Lactonesa (Mayonesa sin Huevo) de Ajo


LACTONESA DE AJO

* 1 medida de leche a temperatura ambiente
* 2 medidas de aceite de oliva
* Sal
* 1 ajo

Prensamos el ajo con la ayuda de un prensa-ajos o sino lo machacamos un poco antes de añadirlo a un recipiente estrecho y alto

Ponemos la medida de la leche, añadimos el aceite y salamos

Metemos la batidora y la ponemos sobre el fondo del vaso, comenzamos a batir y en cuanto veamos que empieza a emulsionar, vamos subiendo la batidora despacio hasta que veamos que se ha ligado todo bien

NOTA: Lo bueno de esta salsa, es que la podemos calentar sin pegas.
Y si no queremos ponerle el ajo, lo sustituimos por un chorrín de limón o de vinagre



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