ARROZ MEDITERRANEO
Caldo:
* 4 dientes de ajo grandecitos
* Un puñado de hojas de perejil
* Sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr. de agua
* Azafrán (se me olvidó)
Sofrito:
* 50 ml. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural
* 2 dientes de ajo
Verduras:
* 100 gr. de judías verdes frescas o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr. de champiñón fileteado
* 350 gr. de arroz
Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 15 seg. en vel. 4. A continuación añada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 seg. en vel. 8. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito. Trocee 8 seg. en vel. 3 ½ y luego programe 5 min. a 100º en vel. 1.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior todas las verduras y programe 7 min. 100º en vel. 1.
Eche el arroz y programe 3 min., 100º, en vel. 1. Añada el líquido del caldo que teníamos reservado y programe 13 min., temp. Varoma, vel. 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).
Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.
NOTA: Pongo la receta tal cual, pero yo no he puesto ni la coliflor, ni el calabacín, ni la alcachofa, pues me parecía que iría muy cargado de verduras.
Si se ve que queda caldoso, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
Si se ve que queda caldoso, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto