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17 de abril de 2006

Baguettes Viennoises




BAGUETTES VIENNOISES

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210º (depende un poquito del horno)

No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.


http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html


Sale con corteza bandina, y está como dulce muy rico

En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando estén todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga


Hornazos de Jaen


HORNAZOS DE JAEN

* Harina 850 gr. de harina (mitad y mitad de fuerza y normal)
* 2 huevos
* 1 vaso de aceite tostado con la matalahúga
* 300 gr. de agua o suero
* 125 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* 25 gr. de levadura
* Pizca sal

Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10 min.
Dejar fermentar hasta doblar volumen.
Quitar aire y hacer los hornazos. Dejar levar nuevamente.
Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13 min. aprox

Bizcocho de Baileys






BIZCOCHO DE BAILEYS

* 250 g de mantequilla
* 250 g azúcar
* 4 huevos
* 375 g de harina
* 1 sobre de levadura
* Sal
* 0,2 l de Baileys
* 20 g de azúcar en polvo

Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso. Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.
Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50-60 min. Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y cuando esté completamente frió espolvorear con azúcar en polvo.



La hice en la Th:
Puse la mantequilla y el azúcar en vel. 2, un par de minutos (que veais que queda como una cremita), y sin parar fuí añadiendo los huevos uno a uno.
Añadí la harina y le di un golpe en vel. 6 (OjO no se os mezcla del todo) y ya puse el Baileys y otra vez golpe a vel. 6


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