Encuéntranos en Google+. Comoju

23 de abril de 2022

Formentera presenta sus actividades de pre y post temporada 2022 en Valencia, Barcelona y Madrid #VisitFormentera #FormenteraTeEspera

* Formentera ha elaborado una Estrategia de Comunicación Turística para poner en valor sus atractivos y eventos de cara al turismo nacional. Y parte importante de la misma son los seis ‘roadshows’ previstos en los principales mercados emisores nacionales con los que se dispone de las mejores conexiones aéreas y marítimas.

 La primera fase se ha desarrollado en el mes de abril, con presentaciones en Valencia (día 19), Barcelona (20) y Madrid (21) ante los principales medios de comunicación (prensa, radio, televisión y online) y agentes de viajes locales. Estas presentaciones han contado con un gran interés y asistencia de casi 70 periodistas y más de 40 agentes de viaje. En ellas, la vicepresidenta del Consell Insular y Consellera de Turismo, Alejandra Ferrer, y el Gerente de Promoción Turística, Carlos Bernús, han ido desgranando los atractivos y fortalezas de un destino que en estos dos años de impasse por la pandemia se ha dado a conocer a nivel nacional como un destino seguro y de proximidad. Además, han podido realizar en cada ciudad diferentes entrevistas a medios nacionales que reforzarán la repercusión de estos actos. 


Formentera ha puesto de manifiesto su decidida apuesta por la sostenibilidad, explicando los proyectos en marcha, como el ‘Save Posidonia’, el ‘Formentera eco’… y también las actividades de naturaleza, culturales y deportivas que se realizarán siempre teniendo en cuenta la protección de su entorno y su identidad propia. También se ha puesto en valor la gastronomía ‘slow food’ de Formentera, con productos de proximidad maridados con los vinos de la isla y, cómo no, la hotelería, con una variada oferta de alojamientos de las más diversas tipologías y tarifas.
 
"La multitud de eventos que se organizan, sobre todo en temporada baja, permiten desestacionalizar el destino. Eventos como ‘Formentera20, ‘Formentera Astronómica’, ‘Formentera Fotográfica’ o ‘Formentera Zen’, entre otros, dentro de campañas promocionales de ‘Descubre Formentera’ tientan a visitar el destino, disfrutar de un entorno privilegiado con el valor añadido de los más diversos eventos de calidad y de un momento que permite una escapada con más tranquilidad y mejor precio", explica Alejandra Ferrer.
 
 
 La segunda fase de este ‘roadshow’ promocional se desarrollará en mayo, en otros tres importantes mercados emisores: Málaga (día 9), Sevilla (10) y Bilbao (11).

8 de abril de 2022

Ganadores del XXXV Concurso de Dulces de Pascua organizado por el Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia #DulcesPascua

* Vicente Garcia Rutia y Horno San Antonio ganadores del XXXV Concurso de Dulces de Pascua.

* El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia con el patrocinio de la Diputación de Valencia ha organizado el tradicional concurso
incorporando el premio a la Innovación.

* En esta edición han participado un total de 19 hornos y pastelerías tradicionales de Valencia y provincia.


Ayer jueves 7 de abril, se celebró la XXXV edición del Concurso de Dulces de Pascua, organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, patrocinado por la Diputación de Valencia. El concurso ha contado con la participación de 19 hornos y pastelerías que siguen fomentando la tradición artesanal valenciana de la Mona de pascua, el Panquemado y la Torta de pasas y nueces.
 

En el concurso de este año, el Gremio ha incorporado como novedad el Premio a la Innovación, que pone de manifiesto la apuesta por la creatividad y los nuevos conceptos sin perder la esencia de estos productos valencianos tan tradicionales. De esta forma, el Gremio ha querido resaltar todavía más no solo el trabajo y el saber hacer de los artesanos, sino también su capacidad de innovación premiando las nuevas propuestas que unen los conocimientos de grandes profesionales, con ideas frescas capaces de sorprender a todas las generaciones.


Vicente Garcia Rutia se ha alzado con el primer premio de Mona de Pascua, el mejor Panquemado, la mejor Torta de pasas y nueces y la mejor Ornamentación comercial y el premio a la Innovación, nueva modalidad de esta edición, ha sido para Horno San Antonio.

El Jurado ha estado compuesto por profesionales del sector, representantes de organizaciones de consumidores, profesores de Bellas Artes, de la Escuela EASD y de Formación Profesional, representantes de medios de comunicación y blogs gastronómicos. Todos ellos han visitado los establecimientos participantes para calificar los trabajos de los concursantes, siguiendo las medidas de seguridad por protocolo de Covid-19.


En el apartado ornamentación comercial se ha tenido en cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y originalidad del escaparate / la tienda; así como la calidad y variedad de los productos expuestos. En el resto de los apartados se ha premiado a los mejores conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y nueces, con un peso máximo de 400 gramos por pieza y un margen de tolerancia del 10%.

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia quiere agradecer a todos los participantes su esfuerzo, su profesionalidad, su creatividad y su capacidad de innovación, así como su gran labor en el mantenimiento de una tradición tan querida y especial para los valencianos.

Como agrupación de maestros panaderos y pasteleros, el Gremio quiere resaltar todavía más el valor del trabajo de los horno-pastelería tradicionales y de sus productos artesanales en el actual escenario económico y social que estamos viviendo donde “la unión como sector y las acciones conjuntas de promoción de nuestros productos y nuestros negocios son muy importantes y necesarias, no solo para mantener nuestras panaderías y pastelerías, sino para crecer como sector”.

Premios Ornamentación comercial:
Horno Vicente García (Reino de Valencia 6)
Horno Pasteleria San Antonio (Mercado Central, pto 325)
Forn Artesà Les Netes (Alta del Mar 61)


Premios Mona de Pascua:
Vicente García (Reino de Valencia 6)
Horno San Antonio (Mercado Central, pto 325)
Forn Llatzer (Aparicio Albiñana 5)


Premios Panquemado:
Vicente García (Reino de Valencia 6)
Panquemados Moscardó (Alberic - Glorieta 30)
Horno San Antonio (San Antonio Benageber - Turia 4)


Premios Torta Pasas y nueces:
Vicente García (Reino de Valencia 6)
Horno Moreno Ponce (Dr. Gil y Morte 10)
David Esteve Pastisseria (Burriana 17)


Premios Innovación:
Horno San Antonio (San Antonio Benageber - Turia 4)
Horno San Antonio (Mercado Central, pto 325)
David Esteve (Burriana 17)


 

28 de marzo de 2022

Pan de Aceitunas (Rápido en Bolsa de Asar)

Hace unos días publiqué la receta de una Focaccia de Queso Parmesano y Romero y comentaba que a pesar de ser una masa de "pan", era muy sencilla y rápida de hacer.

A raíz de esa publicación tuve un par de consultas referentes a si había alguna manera de preparar pan de manera rápida y evitando las esperas de los levados.
Efectivamente, cuando hacemos pan, los tiempos se alargan por esos tiempos que las masas necesitan de reposo para dejarnos esos panes tiernos y esponjosos tras la fermentación.

Pero sí, hay posibilidad de preparar pan de manera rápida, sin levados, pero siempre pensando que nunca quedarán de igual manera que con esos reposos pero que a pesar de todo no serán para nada panes duros como piedras.

Ya en su momento había publicado un par de recetas "rápidas", como el Pan al Pimentón en Pyrex con un solo levado o el Pan de Soda Irlandés (Irish Soda Bread) que por no llevar, no lleva levadura, sino bicarbonato sódico.

Y recordé que en aquellos tiempos de la locura por preparar pan en casa había visto que tambien se podía hacer Pan Rápido Rústico en bolsa de asar, así que esta era la oportunidad para volver a ponerlo en práctica y ver como quedaba con aceitunas.


 
PAN DE ACEITUNAS

* 250 ml. de agua
* 15 ml. de aceite de oliva
* 20 gr. de levadura fresca
* 450 gr. de harina de fuerza
* ½ bote de aceitunas negras sin hueso partidas a rodajas
* 1 cucharadita de sal

Poner en la jarra la cuchara MamboMix. Incorporar el agua, el aceite y la levadura y atemperar a 37º C, potencia de calor 2, vel. 2 durante 1 min.

Incorporar la harina y la sal y programar vel. 3 durante 2 min., mientras por el bocal incorporar las aceitunas para que se vayan mezclando por la masa.

Sacar la masa y formar una bola, hacerle varios cortes perpendiculares en la parte de arriba para simular una hogaza y espolvorear con harina.

Introducir en una bolsa de asar apta para horno, cerrando la misma por el extremo para que el pan pueda crecer y meterlo en el horno SIN PRECALENTAR, a 220º C durante aproximadamente 30 min.

Convencional: Diluimos la levadura en el agua tibia junto con el aceite.
Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mezcla del agua, ponemos la sal y comenzamos a amasar mientras vamos incorporando la aceitunas troceadas hasta conseguir una masa que no se nos pegue a los dedos
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...