* Vicente Garcia Rutia y Horno San Antonio ganadores del XXXV Concurso de Dulces de Pascua.
* El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia con el patrocinio de la Diputación de Valencia ha organizado el tradicional concurso
incorporando el premio a la Innovación.
* En esta edición han participado un total de 19 hornos y pastelerías tradicionales de Valencia y provincia.
En el concurso de este año, el Gremio ha incorporado como novedad el Premio a la Innovación, que pone de manifiesto la apuesta por la creatividad y los nuevos conceptos sin perder la esencia de estos productos valencianos tan tradicionales. De esta forma, el Gremio ha querido resaltar todavía más no solo el trabajo y el saber hacer de los artesanos, sino también su capacidad de innovación premiando las nuevas propuestas que unen los conocimientos de grandes profesionales, con ideas frescas capaces de sorprender a todas las generaciones.
Vicente Garcia Rutia se ha alzado con el primer premio de Mona de Pascua, el mejor Panquemado, la mejor Torta de pasas y nueces y la mejor Ornamentación comercial y el premio a la Innovación, nueva modalidad de esta edición, ha sido para Horno San Antonio.
En el apartado ornamentación comercial se ha tenido en cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y originalidad del escaparate / la tienda; así como la calidad y variedad de los productos expuestos. En el resto de los apartados se ha premiado a los mejores conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y nueces, con un peso máximo de 400 gramos por pieza y un margen de tolerancia del 10%.
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia quiere agradecer a todos los participantes su esfuerzo, su profesionalidad, su creatividad y su capacidad de innovación, así como su gran labor en el mantenimiento de una tradición tan querida y especial para los valencianos.
Como agrupación de maestros panaderos y pasteleros, el Gremio quiere resaltar todavía más el valor del trabajo de los horno-pastelería tradicionales y de sus productos artesanales en el actual escenario económico y social que estamos viviendo donde “la unión como sector y las acciones conjuntas de promoción de nuestros productos y nuestros negocios son muy importantes y necesarias, no solo para mantener nuestras panaderías y pastelerías, sino para crecer como sector”.
Premios Ornamentación comercial:
1º Horno Vicente García (Reino de Valencia 6)
2º Horno Pasteleria San Antonio (Mercado Central, pto 325)
3º Forn Artesà Les Netes (Alta del Mar 61)
Premios Mona de Pascua:
1º Vicente García (Reino de Valencia 6)
2º Horno San Antonio (Mercado Central, pto 325)
3º Forn Llatzer (Aparicio Albiñana 5)
Premios Panquemado:
1º Vicente García (Reino de Valencia 6)
2º Panquemados Moscardó (Alberic - Glorieta 30)
3º Horno San Antonio (San Antonio Benageber - Turia 4)
Premios Torta Pasas y nueces:
1º Vicente García (Reino de Valencia 6)
2º Horno Moreno Ponce (Dr. Gil y Morte 10)
3º David Esteve Pastisseria (Burriana 17)
Premios Innovación:
1º Horno San Antonio (San Antonio Benageber - Turia 4)
2º Horno San Antonio (Mercado Central, pto 325)
3º David Esteve (Burriana 17)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario