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7 de mayo de 2016

Premios Innovación Carrefour 2016 #PremiosInnovacion #Innovando

Porque "Innovar" es cambiar, y cambiar a mejor. Introduciendo novedades y mejorando, es por lo que Carrefour quiere apoyar a esas marcas que con los estudios y puesta en marcha de sus I+D (investigación y desarrollo para lograr esa innovación) desarrollan nuevos productos, buscando siempre mejorar las necesidades del consumidor.

Y para premiar esa labor de búsqueda y ese esfuerzo por seguir avanzando, es por lo que se crearon los Premios Innovación Carrefour. Unos premios anuales que nacieron el año pasado y que en esta segunda edición, quieren seguir apoyando el trabajo y el esfuerzo de esas empresas que han sacado al mercado productos a los que les han dado un pequeño giro, añadiéndoles un plus pero sin perder su identidad, mejorando o dándole otro toque a lo que ya existía.



Para que os hagais una idea; a la mayoría que os gusta el chocolate, pues Lindt ha sacado un chocolate negro al que le ha añadido semillas de sésamo. O por ejemplo, ahora que está tan de moda las algas, Velarte nos ofrece un Snack de Quinoa y Algas.

Para mi, que me apasiona la canela y el café, pues Fortaleza tiene un Café con aroma a canela (o a vainilla tambien). Y para darle mas toque a canela, podemos poner a ese café, una Miel con canela que podemos descubrir gracias a Luna de Miel.

No podemos olvidarnos y es de agradecer, todos esos productos que cada día mas, se están haciendo pensando en el mundo de los "SIN", de aquellos alérgicos o intolerantes a algún tipo de alimento. Y ahí están por ejemplo las Pizzas Sin Gluten de Buitoni o las Pizzas Sin Lactosa de Palacios

Pero no solo nos podemos encontrar productos relacionados con la gastronomía, sino que también dentro de la categoría de Droguería y en Cuidado de la ropa, como el Limpialavadoras de COLON, para limpiar y proteger las lavadoras y eliminar la suciedad y el mal olor.

Son productos de droguería, de perfumería e higiene y hasta para las mascotas. En total 284 productos agrupados en 12 categorías (como puede ser gastronomía , limpieza, droguería...etc hasta esas 12 categorías) Productos a los que como podeis ir haciéndoos una idea, les han añadido un Plus Extra, con respecto a los que ya conocíamos.



Y tratándose de premiar un producto, lo primero que habrá que hacer, es seleccionar a los que merecen llevarse ese premio. Y ahí es donde nosotros, los consumidores, tenemos la primera parte de la decisión.

Hay una web premiosalainnovacion.es que es donde tenemos que entrar y donde veremos todos los productos divididos en esas 12 categorías y dentro de cada una, en subcategorías para que nos sea mas sencillo, y donde tendremos que seleccionar los que para nosotros son los 10 mejores productos, aquellos productos que nos resultan mas innovadores, que pueden ser tanto de la misma categoría, como de categorías diferentes.

Las votaciones son hasta el día 15 de mayo y de los 3 que resulten semifinalistas en cada categoría, un jurado de expertos será el encargado de seleccionar al que será el Premio Innovación Carrefour 2016 de cada una de ellas, dándose a conocer el próximo 22 de junio.



Para premiar esta participación, y por ayudar a seleccionar ese Producto mas Innovador del año, es decir, por votar esos 10 productos, que para nosotros son especiales y diferentes, se entra en un sorteo, donde nos podemos llevar:
* Iphone 6S Plus
* Tarjeta regalo de Carrefour valorada en 500€
* Ipad Pro
Y si además, se comparte el voto por las redes sociales, se entra en un sorteo adicional consistente en un viaje a Londres valorado en 1.500€

Ahora que tenemos todos el móvil siempre tan a mano y vamos haciendo fotos a todo lo que se nos pone por delante, como no se iba a pensar también en eso a la hora del concurso.
Así que si subimos una foto, una foto creativa a ser posible, con uno de los productos nominados tanto a Instagram como al Twitter con el hashtag #innovando o en la aplicación de Facebook, se podrá conseguir uno de los 3 viajes a Las Vegas para 2 personas que se entregarán.

28 de abril de 2016

Vuelve con la II Edición, la “Ruta del Tardeo” a Valencia #YoTardeo

Del 29 de abril al 29 de mayo, 34 locales ofrecerán a sus clientes una tapa y una cerveza por 2’5€ y copas a 5€ los viernes, sábados y domingos, por la tarde

La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo y HEINEKEN ponen marcha la “II Edición de la Ruta del Tardeo en Valencia, Tapas y Copas”.



Del 29 de abril al 29 de mayo, 34 establecimientos de diferentes puntos de la ciudad de Valencia (Centro Histórico, Ruzafa, Blasco Ibáñez, Paseo Marítimo, Ciudad de las Artes y otras zonas) ofrecerán a sus clientes una tapa y una cerveza (Amstel, Heineken o Cruzcampo) por 2’5 euros y copas a 5 euros los viernes, sábados y domingos, en un horario comprendido entre las 12:00 y las 21:00 horas.

Colmado LaLola



Se trata de la segunda edición de una de las campañas de promoción gastronómica que más éxito popular tuvo durante el año pasado en Valencia. Entre los objetivos de la Ruta del Tardeo, se encuentra el de incentivar el ocio diurno en la ciudad para dinamizar el consumo en los locales de hostelería durante la franja horaria de la tarde, tal y como ya sucede en otras ciudades de España.

Café Rialto



En la web www.rutadeltardeovalencia.es los usuarios podrán consultar la ubicación de los locales participantes, el horario de vigencia de la promoción en cada uno de ellos y el nombre e ingredientes de las 25 tapas y los 17 cócteles presentados en esta segunda edición. Además, las guías con toda la información de la “Ruta del Tardeo” estarán disponibles en formato físico en la Tourist Info de la Calle de La Paz, en las estaciones de Metrovalencia de Xàtiva y el Aeropuerto y se distribuirán también a través de la red de cercanías de RENFE.

La Casa Blanca



Como en la pasada edición, los clientes podrán puntuar las tapas y las copas que consuman durante la Ruta del Tardeo con unos códigos de voto que se les entregarán en los propios locales. Entre todos aquellos participantes que hayan votado, se sortearán billetes de AVE Valencia-Madrid, bonometros y packs de cervezas Amstel. Con sus votos se elegirán las mejores tapas y copas del certamen cuyos empresarios, por gentileza de Makro, proveedor oficial de la FEHV, serán premiados con un diploma acreditativo y carros de compra valorados en 250 euros.

Esta II Edición de la Ruta del Tardeo cuenta con el apoyo de RENFE y Metrovalencia, dentro del acuerdo de colaboración de ambas entidades con la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) para el fomento del transporte público entre los clientes de las campañas de promoción gastronómicas organizadas por FEHV y CONHOSTUR.


25 de abril de 2016

II Edición de las Jornadas Gastronómicas “Sabor i Tradició” #saboritradicio2016

El pasado sábado 23 de Abril se celebraron en el Restaurante K-anròs de Alcasser, las II Jornadas de “Sabor i Tradició”. Unas Jornadas que sirvieron para reunir a un nutrido grupo de apasionados de la gastronomía, su trabajo y de como mantener y cuidar esas tradiciones que les han llevado a continuar con ese trabajo hasta el día de hoy, con la misma pasión que el primer día.

Las Jornadas comenzaron con la presentación del acto de mando de Santi Hernández (Rec&Rec) y Paquito y Jaume Marí (del Restaurante K-anròs), que dieron paso a la presentación de los invitados de Honor, que no podían ser otros mas que Sergio Adelantado (Presidente de la Academia de la Gastronomía Valenciana) y Eva Zamora (Alcaldessa de Alcasser)



A continuación comenzaron las ponencias, abriendo éstas, Juanjo Raussell presidente del Gremio de Panaderos y pasteleros de Valencia, que nos habló de "Los 8 apellidos panaderos", donde nos relató como se formó ese grupo de "València Pa De Qualitat", en esa búsqueda de dar a conocer y promover esos hornos de antaño (ellos mismo cumplen este año en "La Tahona del Abuelo", 130 años de historia) y ese buen hacer en el pan, desde la búsqueda de buenas materias primas, hasta la elaboración cuidada de esas masas, para llegar a esos panes. Y de como la panadería valenciana son empresas muy pequeñas que hay que defender.

Pasamos a conocer el mundo de los quesos, de mano de Paco Peña, que con "Quesos Artesanos de José Mangalno" nos hizo una explicación de como era el proceso de elaboración de esos quesos artesanos y como los artesanos queseros son como ecologistas, que cuidan desde la materia prima, hasta el entorno y todo el proceso que hay hasta que tenemos esos quesos en nuestras casas.

Tampoco podían faltar las cervezas artesanas, que en este caso nos llegaron con Sergio Iborra y Rafa Suñer, para hablarnos de "La Señora Maltworth" una franquicia de restaurante y cervecería, que estará en marcha el próximo Enero. Y como fundadores de "La Socarrada", nos explicaron esos proyectos que tienen por delante con mucha ilusión y puntualizaban, que hacer un producto artesano, no es que sea más bueno. Hay que trabajar mucho y muy bien para ello. Y como la cerveza artesana, debería mejor denominarse, cerveza natural.



Buen momento de una Pausa para dar paso a un Almuerzo donde pudimos degustar esas cervezas, con esos quesos y probar las cervezas, antes de comenzar la segunda parte de las Jornadas que las abrió Juan Exojo, propietario del restaurante Julio Verne de Valencia, con "La fusión de cocinas Tradicionales".
De sus raíces manchegas Juan empezó en el mundo de la gastronomía siguiendo raíces familiares y comentaba que si es complicado llegar a la gente con el sabor de un plato de mercado, mas lo es a la vista, que es la primera impresión que nos llevamos. Le gusta promover la cocina de su tierra, de La Mancha, en su cocina en Valencia. Y si le preguntas por un plato estrella, nos dice que es "Su cocina" y esos gazpachos y gazpachos marineros que también le identifican.

El momento dulce llegó con Salvador Pla de Pastelería Monpla "Monpla, tradición pastelera". De como un estudiante de económicas, alérgico a las harinas, cogió las riendas del negocio familiar y ahí está apostando duro por ello, siempre con productos de calidad y revisando todas las recetas, para hacer una repostería más sana y saludable.



Llega el turno del movimiento Slow Food, que moderado por Paco Alonso, 3 productores nos hablaron de sus productos artesanos y cercanos, tan unidos a La Cultura del Almuerzo:
* César Alepuz productor del Cacau del Collaret
* Jaume Marí, productor de pimentó en salmorra
* Alberto Baixauli, productos de tomata seca



Que sería de una tertulia donde no estuviera presente ese vino que acompaña todas las comidas. Pues el momento llegó con Ken Wagener, responsable de Bodegas Sebiran y como "Un Alemán en Utiel-Requena", nos habló de sus niños, que es como el denomina a sus vinos, y de como en los 6 años que lleva con la bodega, ha sabido ir sacando todos esos vinos respetando la uva autóctona y empezando a ver el fruto de todas esas ideas que tenía cuando se aventuró en esta aventura del mundo del vino y que hoy en día, ya le hace tener presencia tanto nacional, como Internacional.

Llagaba el momento final de las ponencias, y llegó con Juan Carlos Galbis, maestro arrocero y profesor del CDT, que nos contó la aventura de "Como hacer una paella para 100.000 personas" y donde yo añado... Y no morir en el intento, porque aquello fue una locura total, pero donde lograron su objetivo.
Juan Carlos no podía dejar de habalrnos del arroz y de la Paella y comentaba que el cocinero debe ser dictador con el arroz, porque no puede esperar para ser degustado. Y de como el arroz deberíamos aprender a catarlo, no sólo degustarlo y disfrutarlo en las paellas



Una intensa mañana, que se hizo corta y las ponencias hubieran necesitado mas tiempo por todo lo que cada uno tenía que contar. Pero llegaba la hora de la comida y donde Paquito y todo su equipo del Restaurante K-anròs, nos deleitaron con una suculenta comida, en la que tambien Juan Exojo y Salvador Pla, aportaron su buen hacer con un plato cada uno.

Pan de "La tahona del Abuelo" y Vinos de "Bodega Sebiran"



* Sardina Ahumada, tomate seco, berenjena y coca de Cacau del Collaret
* Pastisset de boniato con foie
* Sepia a la brasa con alcachofas y ajos tiernos
* Paella de puchero con pelotas



* Caldo de vendimia con bacalao de Juan Exojo de "Julio Verne"
* Bizcocho de calabaza con cremoso de mascarpone, esponja de pistacho y helado de naranja de Salvador Plan, de "Pastelería Monpla"



Y ya el remate final vino de la mano de la Ginebra Premium Valenciana "Ginself" que con sus GinTonis y la música de fondo de la Dj Helen Khru, se puso el punto final a unas Jornadas, que nos han dejado con ganas de que pronto llegue esa tercera Edición.


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