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8 de octubre de 2015

El VIII Concurso del Putxero Valenciano y Postres de Kaki de la Ribera

Dando el pistoletazo de salida a la Fira Gastronomica de la Comunitat Valenciana de L´Alcudia 2015, que se celebra del 8 al 12 de Octubre, el pasado lunes 5 de Octubre, tuvo lugar en los Salones Siglo XXI, en L'Alcúdia, el VIII Concurs del Putxero Valencià i postres de Kaki de la Ribera.



En esta ocasión se contó con la participación de 13 participantes, que dieron todo de si para preparar este tradicional plato del Putxero y el postre donde el Kaki era el ingrediente principal.

* Casa Granero de Serra
* Chaparral de Serra
* Chef Amadeo de Platja de Gandia
* Emi de Orxeta
* Hotel Bahía Calpe de Calp
* Juan Veintitrés de Beifaió
* La Granja de Sueca
* La Mar Salà de Cullera
* La Visteta de Barx
* Miguel y Juani de L’Alcúdia
* Nazaret de Platja de Puçol
* Picanterra de Cullera
* Sala Braham de Riola



Finalmente y tras la degustación de los platos, el jurado decidió que los ganadores de esta edición eran:

Ganadores de postres de Kaki:

Casa Granero de Serra

Miguel y Juani de L´Alcúdia

Picanterra de Cullera




Ganadores del Putxero Valencià:

Emi de Orxeta

Juan Veintitrés de Benifaió

Picanterra de Cullera



Antes de la entrega de los premios, se le rindió un entrañable y emotivo homenaje a Antonio Galbis Doménech



A partir del minuto 20:14, un pequeño resumen en el Informativo de Televisión Española para el Informativo


5 de octubre de 2015

Nueva Edición de las Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano

La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo (AVT), organiza por segundo año consecutivo las "Jornadas Gastronómicas del arroz y vino valenciano" que tendrán lugar del 2 al 25 de Octubre.



Se trata de una campaña de promoción gastronómica en la que participan un total de 35 restaurantes de Valencia capital y diferentes poblaciones de la provincia que ofrecerán a sus clientes menús especiales a partir de 24 euros, que constan de varios entrantes, plato principal de arroz y postre, todo ello acompañado por vinos valencianos elegidos especialmente para cada menú.



Las "Jornadas gastronómicas del Arroz y el vino valenciano" pretenden consolidar dos de los productos autóctonos más importantes de la gastronomía valenciana como son el arroz y el vino, así como ofrecer a los clientes una experiencia gastronómica de calidad en las que priman los ingredientes locales tanto en los arroces como en los entrantes y los postres.

Entre las propuestas de los restaurantes participantes se pueden encontrar todo tipo de paellas, arroces caldosos, melosos, en cazuela, al horno, a banda, del "senyoret", "amb fesols i naps"...
Una gran variedad de recetas tradicionales y vanguardistas en las que el arroz es el protagonista del plato principal en 35 restaurantes de Valencia ciudad, Alboraya, Alzira, Beniparrell, Carpesa, Catarroja, Cullera, El Palmar, El Puig, El Saler, Meliana, Náquera y la Pobla de Farnals.



Tambien los entrantes y los postres tienen una clara influencia autóctona en estos menús en los que aparecen recetas como la coca de "titaina", "esgarraet", tellinas, "allipebre", tomates del Mareny, patatas en ajoaceite de horchata, pudding de fartons con helado de horchata, buñuelo de calabaza con chocolate y naranja, torrijas de mistela de Xaló o "cremaet" de horchata con leche merengada.



Los menús de los 35 restaurantes que participan en la segunda edición de las "Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano", así como sus precios y los días de vigencia, se podrán consultar en la página www.jornadasarrozyvinocv.es y en una guía informativa en formato papel que se va a distribuir en los propios restaurantes participantes y en diferentes puntos de información turística de Valencia y provincia.

La segunda edición de las "Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano" cuentan con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, las Denominaciones de Origen de Valencia, de Utiel-Requena y Bodegas Vicente Gandía.


Jornadas en Castellón y Alicante

Coincidiendo con el arranque de estas jornadas en Valencia, también se van a celebrar la segunda edición de las "Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Alicante y provincia" y la primera edición de las "Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Castellón y provincia', en la que participan otros 92 restaurantes alicantinos y castellonenses, que ofrecerán a sus clientes la posibilidad de disfrutar de los menús de arroz con maridaje de vinos de ambas provincias.


Vídeo de la Presentación de las Jornadas del Arroz y el Vino Valenciano en el Restaurante "Lalola"



4 de octubre de 2015

Los Mejores Escaparates de Sant Donis y “Mocadorás” en 2015

Como remate de las fiestas del Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia se ha celebrado la XXXIV edición del Concurso de Sant Donis, con una gran participación de hornos y pastelerías tradicionales de Valencia y un nivel profesional de primer nivel, que ha puesto muy difícil la decisión de determinar quienes debían resultar ganadores.



El jurado designado por el Gremio tiene una composición calculádamente heterogénea, de manera que el resultado final sea la síntesis de todos los puntos de vista posibles: los profesionales del sector, del mundo de la comunicación, consultores especialistas en marketing y gestión del punto de venta, profesores de Bellas Artes y, como no, una amplia representación de los consumidores que son, en definitiva, los destinatarios finales de estos tradicionales dulces valencianos.



En esta ocasión el Jurado estaba compuesto por:

* Profesionales del sector: Mariano Bellver, Francisco Marco y Vicente Navarro
* Cova Morales, por los medios de comunicación y redes sociales
* Amalia Mazón, consultora de gestión de empresas
* Tomás Viana y Ernesto Guzmán, profesores de la Escuela Superior de Bellas Artes
* Por las asociaciones de consumidores Amas de casa Tyrius y AVACU, Vicenta Alcácer, Fernando Móner, Isabel Calvo y Jesús Mora

Finalmente, y tras un apretado escrutinio, los resultados fueron los siguientes:


APARTADO DE “MOCADORÁ” (conjunto compuesto de "Tronador, piuleta i frutetes)

1º PREMIO:
Pastelería Galán (Avd. de les Corts Valencianes, 92. Albal)

2º PREMIO
* Cifre Creaciones Artesanas (Avd. Constitución, 246)
* Cifre Creaciones Artesanas (Avd. Campanar, 5)

3º PREMIO:
La Tahona del Abuelo (Conde de Alacuás, 1)

4º PREMIO:
Lázaro Moreno Pérez (Aparicio Albiñana, 5)



APARTADO DE ESCAPARATE Y TIENDA

1º PREMIO:
* Pastelería Galán (Avd. de les Corts Valencianes, 92. Albal)
* Cifre Creaciones Artesanas (Avd. Campanar, 5)

2º PREMIO:
La Tahona del Abuelo (Conde de Alacuás, 1)

3º PREMIO:
Cifre Creaciones Artesanas (Avd. Constitución, 246)

4º PREMIO:
Miguel A. Hernández (Turia, 31)


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