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7 de abril de 2014

Crónica del IX Evento de Tweets& Food y mi despedida

La verdad es que no se muy bien como comenzar esta mi última crónica como parte del grupo de TweetsAndFood.



Ha sido una aventura de la que me llevo inolvidables momentos y en las que he podido disfrutar muchísimo, descubrir junto a vosotros nuevos lugares y conoceros personalmente a algunos de vosotros.

Esto no es una despedida porque me vaya de las redes o desaparezca, sólo que últimamente voy saturada de cosillas que me hacen no poder estar al 100% con las obligaciones del grupo, y si estoy en algo, es para darlo todo y ahora no me siento capaz de ello, no puedo, no llego.

No es una decisión de un día para otro, es algo que llevo unos meses pensando y creo que no lo debía demorar mas, porque no tenía sentido alargar lo que acabaría siendo inevitable antes de fallar a las chicas porque no pudiera cumplir con mis "obligaciones".

Así que despues de publicar mi última crónica en el blog del grupo, me toca dejar aquí algunas palabras tambien de este día, en donde tengo que reconocer que para mi fue muy emotivo y por mas que lo evitaba, las lágrimas mas de una vez aparecieron con una serie de pequeños y grandes detalles que vinieron de la mano de Pili, por ese corazón que tiene que me llegó a lo mas profundo y por Jose y María de La Farola Restaurante y los detalles que tuvieron hacia las 4 del grupo, pero que para mi aun significaron mucho mas.

Antes de empezar con la crónica, hay que agradecer la colaboración del Patronato Provincial de la Diputación de Castellón que nos cedió el autobús para trasladarnos hasta Altura, en la Provincia de Castellón.

Una vez allí,nos dirigimos hacia la Cartuja de Vall de Crist donde fuimos recibidos por  D. Rafael Rubio, alcalde de Altura y Jose Angel Planillo que sería nuestro guía.



Despues de darnos las gracias por estar allí, el Sr. Alcalde nos invitó a una degustación de productos de la zona en el interior de la Cartuja, la zona que está rehabilitada y la única zona que ahora mismo dispone de techo, porque como luego bien nos explicaría Jose, todo el conjunto está en proceso de rehabilitación y poco a poco se van haciendo cosillas.



Dentro de los productos de la zona que pudimos degustar y todos ellos elaborados de forma totalmente artesanal, e podía encontrar las Mermeladas de Dulces de la Cartuja, el vino de Masía de la Hoya, o sus quesos, o su miel de Fuente Sierra, incluso el Aceite de OLIEspal y sin olvidarnos del Ajoaceite artesano Gil.



Y no podemos olvidar una deliciosa Fideua de callos con caldo de verduras, que nos prepararon mientras estábamos allí y que realmente estaba espectacular



A continuación nos dirigimos a visitar el Santuario de la Cueva Santa, mientras Jose nos iba relatando anécdotas de esta Virgen e historias relacionadas todas ellas con milagros, sanaciones, apariciones y que quedaban patentes durante el trayecto, por diferentes representaciones dispersas por la ruta.



Llegaba la hora de comer y en la Farola Restaurante nos estaban esperando, y para allí que nos fuimos para empezar a degustar y sorprendernos con los miles de detalles que tuvieron hacia todos en cada una de las presentaciones, y como no, del cariño con el que Jose y María prepararon todo para que nos sintiéramos como en casa y disfrutáramos en cada momento.



Comenzamos con unos entrantes:

* Cortezas de la casa (de arroz con pimentón y orégano)
* Oreo La Farola (Galleta de aceituna negra y crema de anchoas)
* Croquetas de güeña (un tipo de embutido) y foie
* Brocheta (tierra, mar y aire) Panceta cocinada a baja temperatura 24h., langostino y espuma de queso de Almedíjar, sobre salsa Romescu
* Pulpo 2.0 (Espuma de patata, pulpo y caviar de pimentón)


Continuamos con:

* Bacalao con sopa de tomate y alcachofa de temporada
* Milhojas de secreto ibérico y batata con salsa de tupinambo (o pataca), trigueros y collejas crujientes



Y rematamos con los postres:

* Tostada "the spanish food" Pan de chocolate, helado de AOVE y trufa negra de El Toro 
* Espuma de PannaCotta, fresas y bizcocho de chocolate especiado
* Maxi-lafarola relleno con su Helado cartujano



Cuando todos pensábamos que esto ya se había acabado, junto con los cafés nos ofrecieron unos Petits Fours... muy especiales.

Especiales porque eran elaboraciones nuestras, de nuestros blogs, y en mi caso no podían haber elegido mejor, pues hicieron la que para mi es MI RECETA con mayúsculas porque es MI receta... la receta de mi bisabuela, unos Suspiros de Pajares, que además reconozco que hicieron a la perfección.
Tambien hicieron el Bizcocho de almendra de Pili y las Magdalenas de naranja de Vicky



Pensando que aquí se acabarían las sorpresas, de nuevo primero de la mano de Joselin que nos ofreció a cada uno de nosotros una Mona de Pascua, tan tradicional para estos días, vinieron Maria y Jose, con un detalle para las 4 chicas del grupo.

Imposible contener la emoción, ya no podía mas...



Y para poner un poco de chispa al día, no podía haber mejor remate para este Evento, que una magistral clase de la mano de Jose, con ayuda de Rafa Prades, de la elaboración de 2 variedades de GinTonic. Uno con un toque de limón, regaliz, cardamono y pimienta, y el otro con el toque de naranja y chufas (muy Valenciano y muy rico)



GRACIAS... gracias a todos por todos estos momentos y por tantas y tantas cosas que me llevo de todo esto. Pero OjO... que aquí seguiré dando guerra y por las redes, que repito... no desaparezco, no os librareis tan fácilmente de mi :-)




3 de abril de 2014

Ricard Camarena galardonado con el premio Chef Millesime 2014

Ricard Camarena ha sido galardonado con el premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva, que reconoce a los talentos más relevantes y de mayor proyección internacional en las diferentes regiones de España

El premio se le entregará durante una comida que se celebrará el próximo 6 de Mayo en Vertical (Valencia), con su chef Jorge de Andrés como anfitrión y con Alberto Ferruz, de Bon Amb (Jávea), como cocinero invitado.



Como en sus cuatro ediciones anteriores, los premios Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva reconocen la labor y la proyección internacional de 6 prestigiosos cocineros españoles procedentes de otras tantas zonas del país. En la que engloba la Comunidad Valenciana, el premiado es Ricard Camarena, propietario y chef del restaurante que lleva su nombre en Valencia, galardonado con una estrella Michelin y tres soles Repsol.

El premio se le entregará el próximo 6 de mayo en el transcurso de una comida que tendrá lugar en el restaurante Vertical de Valencia, con una estrella Michelin. Además de su jefe de cocina, Jorge de Andrés, y del propio Ricard Camarena, participará como cocinero invitado Alberto Ferruz, chef de Bon Amb, en Jávea (Alicante), distinguido por primera vez con una estrella en la última edición de la Michelin. A la comida asistirán autoridades y empresas promotoras de estos premios, entre otros.

En esta quinta edición, el premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva ha recaído también en Fernando Canales (Etxanobe, Bilbao, una estrella Michelin y 2 soles Repsol), Julio Fernández Quintero (Abantal, Sevilla, una estrella y dos soles), José Carlos García (José Carlos García, Málaga, una estrella y dos soles), Ramón Freixa (Ramón Freixa, Madrid, dos estrellas y tres soles) y Pepe Solla (Casa Solla, Pontevedra, una estrella y dos soles).

A la comida de Valencia le seguirán cinco más en otras tantas ciudades españolas —San Sebastián, Pontevedra, Sevilla, Málaga y Madrid—, protagonizadas por cada uno de los premiados junto a dos chefs invitados para entregarles el premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva a cada uno de los galardonados. Tendrán lugar a lo largo del mes de mayo y la ruta finalizará el 9 de Junio en Madrid, con una gran fiesta patrocinada también por Bezoya y Peugeot.



CLUB MILLESIME, LOS CONCEPTOS GASTRONÓMICOS MÁS NOVEDOSOS.

El premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva es un reconocimiento al incansable trabajo de quienes hacen de la gastronomía uno de los grandes activos en cuanto a la proyección internacional de España y a la dinamización de un sector con un trascendente papel económico y estratégico. Es una iniciativa de Club Millesime, la empresa líder en la creación de los conceptos gastronómicos más novedosos.


CRUZCAMPO GRAN RESERVA, EL ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO.

Cruzcampo Gran Reserva será el acompañamiento perfecto para los aperitivos y gran parte de los platos de esta gira. Es una cerveza con una decidida vocación gastronómica, fruto de una centenaria experiencia artesanal y una actitud vanguardista que se materializan en un perfecto equilibrio entre sabor, aroma y textura. Madurada lentamente en bodega, Cruzcampo Gran Reserva es ideal para los más sofisticados maridajes gastronómicos. Su formato para compartir, de 75 centilitros, refuerza el vínculo entre gastronomía y cerveza.


RICARD CAMARENA, UN FENÓMENO EN EXPANSIÓN.

Después de cerrar Arrop RC en Valencia a principios de 2012, Ricard Camarena ha protagonizado una expansión asombrosa. En efecto, aquel mismo año inauguraba Central Bar —la gastrocantina del Mercado Central de Valencia—, Canalla Bistró —un gastrobar que es uno de los mejores en su género— y, junto a él, el restaurante que lleva su nombre, donde el chef da la medida de una cocina personal y cosmopolita, radical y vanguardista. Poco después, Ricard Camarena se puso al frente de la cocina de Ramsés, en Madrid, y recientemente ha asumido otro reto: la gestión de diversos espacios gastronómicos en el Mercado de Colón de Valencia.

La concesión del premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva supone sin duda un nuevo impulso.

Rosquillas de Anís

Esas recetas que tienes de toda la vida, que preparas mucho y que de pronto un día te das cuanta que no la tienes guardada en el blog??

Pues eso me ha pasado a mi con estas Rosquillas.
Mira que es creo que de las primeras recetas que empecé a hacer, y de pronto me di cuenta que con lo básica que era, que no estaba aquí recopilada.

Así que como dicen aquí en Valencia: "Pensat y Fet", que muchas veces es lo mejor, puesto que sino pasa el tiempo y de nuevo se queda ahí en el tintero.



ROSQUILLAS DE ANIS

* 3 huevos
* 9 cucharadas de azúcar
* 8 cucharadas de leche
* 8 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de anís (licor)
* 2 cucharadas de levadura (de repostería)
* 600 gr. de harina

Se mezclan bien todos los ingredientes, menos la harina, que vamos añadiendo de a poco, hasta ver la que necesitamos (hasta formar una masa que no se pegue).

Cuando tengamos la masa lista se les da la forma y se fríen en abundante aceite caliente. Cuando estén, se espolvorean con azúcar glass

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