Pero cuando desde PYREX me hicieron llegar su nuevo Wok-Pronto, no era plan cambiar la cocina, por lo que a pesar de la vitro, íbamos a preparar una receta con el.
Y que mejor que un Wok de Brócoli y Cerdo, aprovechando que aun tenía brócoli despues de haber usado un poquillo en este Salteado de Brócoli y Setas.
Tengo que reconocer que la receta resulta un poco "fuerte" por la Salsa de Soja, sobre todo si no estás acostumbrada a ella, pero os aseguro que gracias a eso, nadie pondrá pegas a la hora de comerse el brócoli de la receta a pesar de que lo describan como un "alien que invade la cocina"
WOK DE BROCOLI Y CERDO
* 400 gr. de lomo de cerdo
* 200 gr. de brócoli
* 100 gr. de guisantes
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 100 ml. de salsa de Soja
Cortamos el cerdo en tiras y lo dejamos marinando en la Salsa de Soja unos 10 minutos (no excedernos en el tiempo demasiado).
Blanqueamos los guisantes y el brócoli en agua hirviendo durante un par de minutos y seguidamente los pasamos a un recipiente con agua bien fría, para evitar que sigan haciéndose.
Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en el Wok, y salteamos bien la cebolla junto con el ajo, y dejamos pochar hasta que quede transparente.
Añadimos la carne escurrida y cuando esté casi lista incorporamos las verduras.
Añadimos un poco de la salsa de soja que nos ha sobrado y listo para degustar.
NOTA: Podemos cambiar el cerdo por ternera sin ningún problema