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19 de septiembre de 2013

Panna Cotta de Chocolate

Parece que esto empieza a arrancar, aunque aun poco a poco, que con los calores que hace pocas ganas hay de poner el horno.

Por eso cuando en mi viaje hace unos días a Gijón vi en una revista estar receta de PannaCotta, pensé que sería una buena idea para un postre sin tener que estar pasando mucho calor en la cocina, que ya tendremos tiempo de encender el horno espero que pronto (que no me gusta el calor...)

Y a pesar de ser una receta de Chocolate, es Chocolate blanco lo que se le pone, por lo que no le veía demasiado problema a la hora de luego poder comerlo yo, que eso de hacer cosas y no poder comerlas... como que no es muy agradable.

Así que dicho y hecho, a por el chocolate y a ponerse manos a la obra, que se tarda mas en esperar que cuaje, que el hacerlo.



PANNA COTTA DE CHOCOLATE

* 2 hojas de gelatina (4 gr.)
* 175 gr. de chocolate blanco
* 200 gr. de leche entera
* 300 gr. de nata

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Colocamos el chocolate en un recipiente y lo llevamos al baño María, removiendo de vez en cuando para que se disuelva completamente.
Aparte, llevamos la leche a ebullición y la retiramos del fuego hasta dejarla tibia.

Cuando la leche esté tibia, agregamos la gelatina escurrida, removiendo bien para que se disuelva completamente

Cuando se haya disuelto completamente, lo añadimos todo al chocolate fundido, mezclando bien con ayuda de unas varillas

Agregamos la nata bien fría y mezclamos hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea

Llevamos a los moldes y dejamos enfriar como mínimo unas 8 horas.

16 de septiembre de 2013

Concurso Internacional de Paellas de Sueca (Valencia) 2013

Ayer se celebró en la localidad Valenciana de Sueca, el 53º Concurso Internacional de Paellas.



Este año contó con 30 cocineros de restaurantes de todas las partes del mundo, con gran participación de participantes de la Comunidad Valenciana, de otras comunidades de España, y también hubo participación llegada desde Nueva Zelanda, EE.UU., Francia, Japón, Inglaterra y Alemania.



Los participantes tenían que elaborar una Paella en el tiempo estipulado, tenía que ser para 15 comensales y siguiendo la receta facilitada por el Comité Organizador.



La Paella además del arroz, incluía aceite de oliva, pollo, conejo, caracoles (Vaquetes), habichuelas secas (Garrofón), judías verdes (Ferraura), alubias blancas (Tavella), tomate maduro, azafrán, colorante, pimentón dulce, sal y agua.



Tambien se hizo entrega durante el acto a los Paellers D´Honor, siendo este año el Premio al Paeller D´Or el Departamento del Arroz (IVIA - Instituto Valenciano de Investigaciones agrarias de Sueca)



Finalmente los miembros del jurado que tenían que encargarse de otorgar el premio a la Mejor Paella del Mundo, se la otorgaron a Posada del Real de Sta. Maria (Cuenca)



Los premios quedaron así:
  1. Posada Real, de Santa María del Campo Rus (Cuenca)
  2. Restaurante Casa Picanterra, de Cullera (Valencia)
  3. Restaurante Chambao, de Miami (Estados Unidos)


Y los 5 accésit otorgados fueron para:
  • Restaurante Casa Paella, de Nueva Zelanda
  • Jordi Freecook, de Valencia
  • Restaurante Picasso, de Hamburgo (Alemania)
  • Restaurante El Redolí, de El Palmar (Valencia)
  • Vale Paella, de Tokio (Japón)


Y como mejor entran las cosas es por la vista... así que aquí os dejo este vídeo de lo que fue este día




12 de septiembre de 2013

Bizcocho de Chufas

Este año, o bien me he tomado muy en serio lo de desconectar en el verano, o es que acabé muy agobiada en Junio, que ahora me ha costado un montón volver a retomar el blog.

Pero ya hoy por fin aquí estamos de nuevo empezando con nuevas recetas, y espero que ahora que ya he encendido el horno, ya siga así y empiece a ponerme al día con las recetas que tengo pendientes de hacer y que no dejan de llamarme.

En esta primera receta, tengo que hacer un par de menciones que no puedo obviar y son las "causantes" de que me haya lanzado a experimentar con esta primera receta.

Gracias a las redes sociales pude llegar a conocer a Juan Dolz de Horchatería Dolz.
Es de esas personas que desde la primera vez que cruzas un saludo con él (o una foto de "Photocall" en mi caso) te inspira confianza y te hace sentirte como si lo conocieras de hace tiempo.
En una de las visitas que hice a su Horchatería, me habló de su BizcoChufa y despues de varias charlas y de probarlo, no quiso quedarse su receta para él, pero a mi el publicar su receta, no me gustaba... es Su BizcoChufa y cuando quiera comerlo, no me quedará otra que ir a hacerle una visita (mal que le pese tenerme por allí jeje)

Pero... cuando hicimos el V Evento de Tweets&Food, conjunto con GastroNómadas al terminar el Evento entregamos unas bolsitas de chufas con la receta para hacer Horchata con ellas.
Así que me dije "esta es la mía, y le haré la competencia, aunque a partir de ahora no me hable mas jeje" (creo que despues de esto, ya hasta me va a bloquear glubb)

Espero que no, porque ya ayer le avisé que hoy publicaría este Bizcocho de Chufa (no su Bizcochufa), pero no se si se espera todo esto.

Va por ti Juan y aprovecho para darte las gracias por todo y ya sabes como soy... ni en esta entrada puedo cambiar :-)



BIZCOCHO DE CHUFAS

* 4 huevos
* 300 gr. de azúcar
* 1 Yogurt
* 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 110 ml. de Horchata (o leche)
* 1 sobre de levadura
* 110 gr. de harina de chufa
* 140 gr. de harina de trigo

Ponemos las chufas en el interior del vaso de la Thermomix y colocamos el cestillo. Damos al botón de Turbo unas 5 veces y luego ya dejamos a vel. máxima hasta triturarlas por completo y dejarlas como "harina".
Reservamos.


Ponemos la mariposa y batimos los huevos junto con el azúcar durante 3 min., 40º y vel. 3. Cuando termine, ponemos el mismo tiempo y vel. pero sin temperatura.

Añadimos el yogur, la horchata y el aceite y mezclamos unos segundos.

Por último quitando la mariposa, ponemos la levadura y las harinas y mezclamos todo durante 6 seg. en vel. 3.

Llevamos a un molde engrasado, y al horno a 180º unos 40 minutos.

NOTA: Para hacerlo de la manera tradicional, simplemente es batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que doble su volumen como mínimo, y luego añadir los líquidos y el yogur y mezclar con cuidado.
Incorporamos las harinas con la levadura y removemos igualmente, con mucho cuidado.
Y las chufas las moleríamos lo mas posible, por ejemplo, con un molinillo de café


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