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13 de octubre de 2011

Flan de Yogur al Limón

Esta receta no tiene nada de especial, pero no se, cuando la leí me entraron las ganas de prepararla y en cuanto vi que había que usar Leche Condensada.. cachis.. que no tengo.

Entonces me puse a investigar si podía hacer la Leche condensada yo misma y de ahí el motivo de mi anterior entrada de la Leche Condensada Casera.

Así que al final acerté con ambas cosas, por saciar la curiosidad de ver que podemos hacer nosotros mismos uno de los ingredientes y porque el resultado de este flan ha merecido la pena




FLAN DE YOGUR AL LIMON

* 4 yogures naturales
* 370 gr. de Leche Condensada
* 200 ml. de leche
* 1 limón (corteza y zumo)
* 6 huevos
* Azúcar

Ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, la leche y la corteza de limón. Lo cocemos durante unos minutos y dejamos enfriar

Mezclamos el yogur con el zumo de limón, añadimos los huevos batidos poco a poco e incorporamos a la mezcla de las leches, retirando previamente la corteza de limón

Lo vertemos en una flanera caramelizada o en el recipiente donde lo vayamos a hacer, y cocemos en el horno al baño María, a 170º, unos 40 min. o hasta que pinchando vemos que nos sale seco

Dejamos enfriar antes de desmoldar.


NOTA: Aunque podemos pensar que con la Leche Condensada va a quedar muy dulce, con el contraste del yogur y del zumo, para nada queda dulce y sí con ese toque del limón, que lo hace muy refrescante




9 de octubre de 2011

Leche Condensada Casera

Muchas veces queremos preparar una receta y vemos que necesitamos leche condensada y cachis... se nos ha acabado.

Y que hacemos ahora?? O bien nos ponemos a buscar otra receta, o sino, porque no preparar nosotros mismos nuestra propia leche condensada??

Así que poniéndome a investigar un poco, me di cuenta que con 3 simples ingredientes y en poco mas de 5 minutos, podíamos tener una leche condensada lista para usar en lo que queramos

Ya no había excusas que valieran, por lo que dicho y hecho.... Y mientras enfría un poco, voy a ir ya preparando la siguiente receta en donde la daré muy buen uso



LECHE CONDENSADA CASERA

* 220 gr. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 200 gr. de leche en polvo

Ponemos el agua a hervir y cuando empiece, añadimos ya fuera del fuego, el azúcar. Mezclamos bien, y vamos añadiendo poco a poco a cucharadas, para evitar que se nos formen grumos, la leche en polvo.

Batimos con fuerza cuando ya esté toda la leche incorporada y dejaremos enfriar para que coja cuerpo

5 de octubre de 2011

Bizcochitos de Aceite de Oliva y Anís

Hay veces que te resulta mas fácil pensar que receta hacer y ponerte con ella y con las fotos, que luego el hacer una introducción a la misma.

Con lo fácil que era antes el llegar y poner la foto y su correspondiente receta, y me voy a complicar escribiendo algo previo a la foto. Mira que son ganas de hacernos las cosas mas difíciles, eh???

Y es que esta vez no tengo ni idea de que poner, y aquí estoy yo escribiendo cosas sin ton ni son, para que luego no me digan que mis entradas son sosas porque no pongo nada jeje.

Para que no se quede esto en un escribir sin sentido, si os contaré que hemos tenido aquí en Valencia el Congreso Mundial del Arroz y Homenaje a la Paella, al cual han asistido cerca de 50 cocineros de reconocido prestigio (de los que 9 eran extranjeros), además de contar con unos 70 stands para saborear productos gastronómicos y vinos de diferente regiones. Y sin olvidarnos de que se podía disfrutar de las particulares recetas de unos 24 restaurantes.

Tuve la suerte de asistir a la mayor parte de las ponencias de estos cocineros, en las que nos presentaban,  en unos 30 minutos, su particular receta y se puede llegar a la conclusión de que cada maestrillo tiene su librillo, pues cada uno elabora el arroz de una manera diferente, con diferente fuerza en el fuego, diferentes proporciones de arroz, e incluso unos sin llegar a moverlo y otros sin parar de removerlo
Eso si…. Da gusto verlos trabajando y como lo preparan todo.

Aquí os dejo unos enlaces con las fotos que pude hacer, aunque no sean muy nítidas, ya que no se podía sacar la foto directamente al plato, sino a través de la pantalla desde la que mejor se veía como hacían las elaboraciones.

Primer Día
Segundo Día
Tercer Día

Y ahora ya si.... os dejo la receta que toca esta semana, que de momento.. vamos a receta por semana ;-)



BIZCOCHITOS DE ACEITE DE OLIVA Y ANIS

* 2 huevos
* 1 yema de huevo
* 100 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 ½ cucharadita de semillas de anís
* 100 ml. de aceite oliva virgen extra (AOVE)
* 90 gr. de harina
* ½ cucharadita de sal
* ½ cucharadita de impulsor o polvo para hornear

* Azúcar glass para espolvorear

Batimos los huevos y la yema con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadimos la ralladura de naranja y las semillas de anís. Agregamos el aceite poco a poco, batiendo suavemente para integrarlo bien.

Mezclamos la harina, la sal y el impulsor. Incorporamos a la mezcla del huevo poco a poco en unas 3 veces.

Rellenamos los moldes hasta la mitad y llevamos al horno precalentado, y dejamos a 160º unos 20 min. o hasta que veamos que están hechas.
Dejamos enfriar en los moldes durante 10 minutos y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas



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