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9 de septiembre de 2010

Bizcocho Marmolado

En casa serían felices si les hiciera todos los días un bizcocho y a mi como me gusta probar recetas nuevas, intento variar lo que voy haciendo y esta receta es una de las que hecho precisamente este verano, y aunque es de lo mas sencilla y sin complicaciones ni nada, merece la pena y no se si de un día para otro está mejor o duro, porque voló en un visto y no visto.

No se si la playa abre el apetito o si el calor hace que no se tenga tanta hambre, pero estas cosas siempre apetecen y entran muy bien visto lo poco que duró

Así que sin más, aquí os lo dejo y espero que os animeis a probarla




BIZCOCHO MARMOLADO

* 150 gr. de harina
* 60 gr. de Maizena
* 2 cucharaditas de levadura
* 1 pizca de sal
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 1 cuharadita de vainilla
* 2 cucharadas de cacao

Tamizamos la harina con la Maizena, la levadura y la sal.

Batimos la mantequilla y el azúcar y cuando esté bien cremoso, agregamos los huevos uno a uno. Mezclamos muy bien, e incorporamos los ingredientes secos alternando con la leche poco a poco, por último la esencia de vainilla.

Separamos ⅓ de la preparación y le agregamos el cacao mezclándolo bien.

Ponemos la otra mezcla sobre un molde engrasado y con cuidado incorporamos la mezcla del cacaco por encima. Podemos dejarla tal cual, o con ayuda de un palillo lo entremezclamos ligeramente pero sin llegar a que se mezclen del todo

Llevamos al horno precalentado a 180º, unos 30 min. o hasta que veamos que está bien hecho

6 de septiembre de 2010

Clafoutis de Cerezas

Aunque ya no es época de cerezas, quiero compartir esta receta con tod@s, pues merece la pena poder hacerla con otro tipo de frutas como pueden ser peras, manzanas, ciruelas, uvas pasas, higos, arándanos, moras .....



CLAFOUTIS DE CEREZAS


* 100 ml. de leche
* 300 ml. de nata
* 4 huevos
* 60 gr. de azúcar glass
* 75 gr. de harina
* Una pizca de sal
* 700 gr. de cerezas

Montamos los huevos, con el azúcar y añadimos la harina. Incorporamos la nata, la leche y la sal.

Colamos por un colador fino y ponemos sobre un molde previamente engrasado

Quitamos los rabos a las cerezas (pero no los huesos) y las desperdigamos sobre la masa

Cocemos en el horno unos 25 min. a 180º C

Nada mas salir del horno, se puede espolvorear con azúcar granillo



NOTA: La receta es fantástica y como siempre, le tengo que dar las gracias a Etxanobe por compartirla con tod@s nosotr@s


5 de septiembre de 2010

“El final del verano llegó..”

Como bien dice la canción "El final del verano llegó..", porque aunque aun queden oficialmente unos días para la entrada del otoño, si es cierto que un@s ya han comenzado con la rutina diaria, y otr@s en breve la comenzaremos.

Y con el fin del verano, viene el plantearse el perder esos kilos de mas que se han ido acumulando después de estos días de relax, y por eso cual ha sido mi sorpresa al regresar, y ver que Bloguzz debía haber leido mis pensamientos y un paquete me esperaba





Al abrirlo me encontré con una caja que se habría de una manera muy original y que dejaba al descubierto un par de detalles por parte de Aquarius:










- Dos latas del nuevo “Aquarius Libre”, sin azúcar
- Edición especial de un cubo de Rubick








En casa no somos mucho de bebidas “sin”, pero en este caso tengo que reconocer que tanto el sabor natural, como el sabor a naranja, no nos han desagradado y como ellos bien dicen “Es un refresco ligero, sin azúcares que refresca tu mente y te ayuda a seguir con tu día a día” y mas aun con estos calores que todavía nos acompañan.

Y con esto retomamos las fuerzas para comenzar con las tareas diarias, las obligaciones y las tensiones diarias. Pero sin olvidarnos de la ayuda que la cocina supone para desconectar y disfrutar con las manos en la masa

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