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21 de junio de 2010

Tiramisú (sin nata)


TIRAMISU

* 500 gr. de queso Mascarpone fresco
* 3 huevos
* 150 gr. de azúcar

* Bizcochos alargados tipo Soletilla
* 1 vaso de café solo
* Almíbar (1 vaso de agua + 3 cucharadas de azúcar)
* 1 vasito de licor de Amaretto (o en su caso Ron o nada)

* 1 cucharada de cacao en polvo

Separamos las claras de las yemas y mezclamos éstas últimas con el azúcar, añadiendo a continuación el Mascarpone.

Montamos a punto de nieve las claras y mezclamos cuidadosamente con el Mascarpone hasta obtener una crema.

En un bol mezclamos el café con el almíbar y el licor.

En una fuente rectangular vamos poniendo capa de bizcochos que vamos mojando ligeramente en la mezcla de café-almíbar-licor. Extendemos por encima un poco de la crema que hemos preparado. Colocamos otra capa de bizcochos remojados y ponemos por encima el resto de la crema.

Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir (preferiblemente de un día para otro) y en el último momento espolvoreamos con cacao la superficie




17 de junio de 2010

Snickerdoodles


SNICKERDOODLES

* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de nuez moscada
* ¾ de cucharadita de levadura
* ½ cucharadita de sal
* 120 gr. de mantequilla
* 75 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharadita de vainilla

Para Rebozar:
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de canela


Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos la harina, la nuez moscada, la levadura y la sal, y reservamos

En otro recipiente mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema uniforme y añadimos el huevo y la vainilla que mezclaremos perfectamente
Incorporamos los ingredientes secos que teníamos reservado y mezclamos hasta que esté todo bien integrado

Vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y les damos forma redondeada, que rebozaremos con la mezcla que habremos hecho en un plato con el azúcar y la canela

Las vamos colocando sobre una bandeja de horno y hornearemos unos 12-15 minutos o hasta que las veamos doradas



NOTAS: Quedan como un poco abizcochadas en el interior, pero si preferimos dejarlas mas tipo galletas, en vez de hornearlas con la forma de bola, las horneamos con forma aplanada
Para poder trabajar mejor la masa y darles la forma, es preferible dejarlas reposar en la nevera hasta que la masa se endurezca un poco



Otra opción para prepararlas, es sustituyendo 25 gr. de harina por cacao y así tendremos “Chocodoodles



14 de junio de 2010

Batido de Fresas y Plátano


BATIDO DE FRESAS Y PLATANO

* 250 gr. de fresas
* 2 plátanos maduros
* 100 ml. de nata
* 250 ml. de leche bien fría
* Un toque de canela (opcional)

Lavamos bien las fresas y les quitamos el rabillo

Ponemos las fresas y los plátanos en el vaso de la Thermomix y programamos 30 seg. en vel. 4 o hasta que veamos que está todo completamente triturado (dependerá de cómo estén los plátanos de maduros)

Añadimos la nata y la leche y ponemos 30 seg. a vel. 9.


NOTA: Si los plátanos no estuvieran muy maduros, añadir un par de cucharadas de azúcar o al gusto.
Al igual que la cantidad de leche, que puedes añadir mas según como quieras el batido de líquido


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