Encuéntranos en Google+. Comoju

26 de mayo de 2010

Bizcocho de Yogur y Cointreau


BIZCOCHO DE YOGUR

* 1 yogurt
* 1 vaso de aceite
* 3 vasos de azúcar
* 4 vasos de harina
* 1 sobre de levadura
* 3 huevos
* 1 cucharadita de vainilla
* 2 cucharadas de Cointreau

Ponemos el horno a precalentar

Mezclamos bien los huevos con el azúcar y añadimos el yogurt, el aceite, el Cointreau y la vainilla. Mezclamos e incorporamos la harina junto con la levadura

Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y a cocer a 180º durante unos 45 min.


Nota: Nos servimos de 1 vaso de yogur como medida



23 de mayo de 2010

Patatas Guisadas con Pulpo


PATATAS GUISADAS CON PULPO

* 3 patas de pulpo previamente cocido
* 5 ó 6 patatas
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* Pimentón (dulce y picante)
* El caldo de cocer el pulpo

Ponemos a rehogar en una olla con un poco de aceite, la cebolla y el ajo todo bien troceado. Cuando esté bien pochado, añadimos el pimentón e incorporamos las patatas peladas y troceadas.
Cubrimos con el caldo del pulpo, y si no fuera suficiente, añadimos agua. Probamos de sal por si hubiera que añadir un poco y dejamos hacerse el guiso

Cuando las patatas estén hechas, añadimos el pulpo troceado, damos un pequeño hervor a todo el conjunto y ya está listo para servir


21 de mayo de 2010

Galletas de Melaza



Hace unos días Juani Trujillo de Directo al Paladar me hizo recordar con una receta, un botecillo de Melaza que tenía guardado, y comentándoselo, surgió por su parte que ambas hiciéramos una receta con ella.

Teníamos que haberlo puesto antes, pero como siempre pasa.. cuando quieres hacer algo por un motivo específico, va y no sale.
Primero me equivoco usando otro azúcar y luego hubo unos días en los que estuve “desconectada”, y hasta ahora no las he podido volver a intentar.

Pero por fin os puedo dejar mi receta con la Melaza, que la pobre Juani ya tendrá su receta mas que caducada esperando por la mía

Aquí está su receta, y aquí la mía:

GALLETAS DE MELAZA

* 260 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato
* Una pizca de sal
* 1 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de jengibre
* ½ cucharadita de nuez moscada
* 110 gr. de mantequilla a temp. ambiente
* 210 gr. de azúcar moreno
* 2 cucharadas de aceite
* 80 ml. de melaza
* 1 huevo
* ½ cucharada de extracto de vainilla

* Azúcar blanquilla para rebozar

En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y las especias

En otro bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede como una crema. Añadimos el aceite, el huevo y el extracto de vainilla hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la mezcla de la harina (los ingredientes secos) y mezclamos todo junto muy bien
Dejamos reposar en la nevera hasta que la masa endurezca

Cuando la masa esté lista, tomamos porciones como del tamaño de una nuez y les damos forma redonda. Rebozamos con el azúcar blanquilla y las vamos colocando sobre la bandeja del horno (sobre papel de hornear) dejando espacio entre ellas

Horneamos a 190º unos 9 minutos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...