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24 de marzo de 2010

Tostadas de Pan Brioche o Torrijas


TOSTADAS DE PAN BRIOCHE CARAMELIZADAS

* Pan Brioche

Para el Baño de las Tostadas:
* 250 ml. de leche
* 250 ml. de nata
* 125 gr. de azúcar

Para Caramelizar en Sartén:
* 4 cucharadas de azúcar
* 3 cucharadas de mantequilla

Preparar el baño de las tostadas, haciendo un caramelo con el azúcar al que luego añadiremos la nata y la leche y dejaremos que hierva.

Cortar el pan brioche (en rebanadas de unos 3 dedos de grosor), quitándole la corteza y colocarlo en una bandeja profunda.
Hidratar las tostadas con el baño aún caliente y dejarlas a remojo al menos durante 2 horas.

Transcurrido este tiempo, fundir la mantequilla en una sartén, añadir el azúcar y freír por todas sus caras hasta que estén bien doraditas.

Si no nos las vamos a comer en el momento es mejor darles un calentón antes de servirlas.


Nota: Del “Restaurante Etxanobe” con su vídeo http://etxanobe.com/desarrollo-gastronomico-i-d/el-olor-de-las-rosas




21 de marzo de 2010

Pastel de Manzana y Pera



PASTEL DE MANZANA Y PERA

* 3 manzanas
* 3 peras
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 70 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla fundida
* 1 cucharadita de levadura química
* Vainilla
* Sal

Tamizamos la harina con la sal y la levadura
Batimos los huevos con el azúcar hasta dejarlos cremosos. Añadimos la mantequilla, la leche y la vainilla. Mezclar de nuevo y añadir entonces la mezcla de la harina sin dejar de batir poco a poco

Dividimos la masa en dos y ponemos cada una en un bol.

Pelamos y quitamos las pepitas de la manzana y cortamos en láminas que iremos añadiendo a uno de los bols removiendo con la masa para evitar que se nos oxiden.
Hacemos lo mismo con las peras e incorporamos al otro bol

Enmantequillamos e enharinamos un molde y vertemos la masa del bol de las manzanas. Alisamos la masa y vertemos encima con cuidado el contenido del otro bol (donde teníamos las peras). Alisamos nuevamente la superficie y metemos al horno precalentado.

Dejamos unos 35 minutos a 200º C. Sacamos y espolvoreamos con azúcar y metemos al horno nuevamente hasta que veamos que comienza a dorarse

14 de marzo de 2010

Waffles (Gofres)


WAFFLES (GOFRES)

* 190 gr. de harina
* 225 gr. de mantequilla
* 3 huevos
* 80 ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de levadura de panadero
* 1 ½ cucharadas de azúcar
* Una pizca de sal
* 100 gr. de azúcar (perlado)

Mezcla el agua tibia con la levadura, la cucharada de azúcar y la sal. Déjalo reposar unos 15 minutos y ve derritiendo la mantequilla

En un recipiente ponemos la harina, añadimos la mezcla del agua con la levadura. Incorporamos los huevos y la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Dejamos esta masa reposar hasta que leve.

Incorporamos el azúcar perlado y dejamos reposar unos 15 min. antes de empezar a hacer los gofres en la gofrera hasta que estén dorados


NOTA: Como no tenía azúcar perlado, simplemente añadí azúcar, aunque de este modo se pierde el toque de encontrar trozos de azúcar al comerlo

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