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10 de marzo de 2010

Bizcocho de Manzana sin Huevos


BIZCOCHO DE MANZANA SIN HUEVOS

* 150 gr. de leche
* 150 gr. de azúcar
* La piel de ½ limón
* 120 gr. de mantequilla
* 190 gr. de harina
* 30 gr. de Maizena
* 1 sobre de levadura Royal
* Una pizca de sal

* 1 manzana

Calentamos el horno a 180º.

Mezclamos la leche con el azúcar y la ralladura de limón y añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente
Incorporamos la harina con la levadura y la sal tamizada y mezclamos

Le añadimos la manzana pelada y cortada en trozos finitos y terminamos de mezclar despacio.

Vertemos la mezcla en un molde de plum-cake previamente engrasado y horneamos unos 35 min. aprox.

Al desmoldar podemos espolvorear con azúcar glass.



7 de marzo de 2010

Calamares a la Americana


CALAMARES EN SALSA AMERICANA

* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 tomates
* 100 ml. de Coñac
* 100 ml. de agua
* Pimienta
* Sal
* 1 guindilla (opcional)

* 1 Kg. de calamares limpios

Troceamos la cebolla y los ajos y los rehogamos antes de añadir el tomate troceado y el calamar cortado en tiras.

Dejamos que se haga un poco en el propio jugo que el calamar suelta, añadimos los líquidos y salpimentamos dejando cocer unos 20 min. o hasta que veamos que el calamar está listo

Nota: Si quieres darle un toque un poco mas rojizo a la salsa, añade un chorín de tomate cuando incorpores los líquidos


3 de marzo de 2010

Soufflé de Café


SOUFFLE DE CAFE

* 250 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de café
* 6 claras

* Caramelo para el molde

Acaramelamos un molde corona y reservamos.
Ponemos al fuego el azúcar, con el café y un poco de agua. Dejamos hacerse hasta conseguir un almíbar de pelo (que cuando levantes un poco con la cuchara caiga un hilín)
Batimos las claras a punto de nieve y vamos agregando sin dejar de batir el almíbar hasta que enfríe
Vertemos la mezcla en el molde acaramelado y al horno al baño María a 175º, unos 35 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos




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