EL PANET DE LA CATALINA (El Panecillo de Catalina)
* 500 gr. de harina
* 300 ml. de agua
* 10 gr. de sal
* 15 gr. de azúcar
* 25 gr. de mantequilla
* 10 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir un buen amasado. Reposo en bloque de 15 minutos.
Dividir piezas de 70 gr. y bolear. Dar un reposo de 15 minutos.
Aplastar las bolas
Pintar con huevo
Practicar 4 cortes en forma de cuadrado
Fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial.
Hornear, sin vapor, durante 20 minutos a 200º C
* 500 gr. de harina
* 300 ml. de agua
* 10 gr. de sal
* 15 gr. de azúcar
* 25 gr. de mantequilla
* 10 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir un buen amasado. Reposo en bloque de 15 minutos.
Dividir piezas de 70 gr. y bolear. Dar un reposo de 15 minutos.
Aplastar las bolas
Pintar con huevo
Practicar 4 cortes en forma de cuadrado
Fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial.
Hornear, sin vapor, durante 20 minutos a 200º C
Se elabora tradicionalmente en Ibi (Alicante) para la festividad de Santa Catalina (el 25 de Noviembre) y con él se elaboran bocadillos que se consumen en una excursión al campo
