Encuéntranos en Google+. Comoju

15 de noviembre de 2009

Quesada Pasiega Tradicional


QUESADA PASIEGA TRADICIONAL

* 3 huevos
* 225 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de zumo de limón
* La ralladura de 1 limón
* 1 l. de leche fresca
* 2 cucharaditas de cuajo
* Canela en polvo para espolvorear
* Un pellizco de sal.

Calentamos la leche sobre 36º y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, dándole varias vueltas y lo dejamos reposar de 4 a 6 horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada.

Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.

La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.

La introducimos en el horno precalentado, y dejamos que cueza durante 50 minutos a 180º, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

12 de noviembre de 2009

Pollo Agridulce


POLLO AGRIDULCE

* Pechuga de pollo
* 3 cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 5 cucharadas de tomate frito
* 1 cebolla grande
* 1-2 pimientos gordos
* 1 lata de piña
* Sal y pimienta

Primero se sofríe el pollo troceado y salpimentado, cuando cambie de color se le añade el azúcar y se mezcla bien. Antes de que se queme incorporamos la soja

Seguimos con el tomate y la verdura troceada en trozos no muy pequeños. Le añadimos la piña también troceada y su jugo.

Lo dejamos cocer a fuego fuerte unos 20 minutos aproximadamente, a gusto de cada uno y listo.


9 de noviembre de 2009

Pastel de Buttermilk (Buttermilk Pie)


PASTEL DE BUTTERMILK

* Masa Quebrada

Relleno:
* 3 huevos
* 210 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de harina
* 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 220 ml. de buttermilk
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparamos la masa de la base y dejamos reposando en la nevera mientras preparamos el relleno

Batimos lo huevos. Mezclamos el azúcar y la harina bien y añadimos a los huevos. Mezclamos hasta obtener una crema
Añadimos la mantequilla hasta que esté bien integrada y entonces ya ponemos el buttermilk y el extracto de vainilla.

Estiramos la base con ayuda de un rodillo y ponemos sobre el molde. Rellenamos con el preparado y al horno precalentado a 200º, 1 hora aprox. o hasta que veamos que al mover el molde, la capa superior no se mueve




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...