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25 de octubre de 2009

Pechugas al Caramelo


PECHUGAS AL CARAMELO

* 3 cebollas medianas
* 4 pechugas deshuesadas
* 1 vasito de aceite
* 1 vasito de vinagre
* 1 vasito de azúcar
* Sal

Ponemos a pochar las cebollas picadas en el aceite hasta dejarlas transparentes. Incorporamos las pechugas y las doramos un poco.
Añadimos el resto de los ingredientes y dejamos hasta que las pechugas estén hechas.

Si vemos que quedan muy caldosas, ponemos a fuego fuerte hasta que reduzca y quede con un color mas dorado

23 de octubre de 2009

Mantecadas de Astorga


MANTECADAS DE ASTORGA

* 4 huevos
* 230 gr. de azúcar
* 300 gr. de harina
* 250 gr. de manteca de vaca (o en su defecto mantequilla clarificada)

Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que casi tripliquen su volumen. Incorporamos la harina tamizada, procurando que no nos baje el esponjado del huevo demasiado.
Batimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, hasta dejarla muy cremosa y añadimos a todo lo anterior
Ponemos la masa resultante en los moldes de papel, espolvoreamos con azúcar y al horno precalentado, a 200º durante los 5 primeros minutos, y luego bajaremos a 180º unos 10 minutos mas

21 de octubre de 2009

Costillas de Cerdo con Melaza de Granadas

Y aquí la segunda parte de la idea de Gastronomía & Cía


COSTILLAS CON MELAZA DE GRANADAS

* Costillas de cerdo

Para Marinar:
* Melaza o Jarabe de Granada
* 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 1 diente de ajo picado
* Una pizca de: Tomillo, Orégano y Romero
* ½ cucharadita de jengibre
* Pimienta negra
* Comino molido
* 1 guindilla seca (OjO… opcional)
* Sal.

Un par de horas antes de hacer las costillas prepara la marinada, mezcla las especias, el diente de ajo y el aceite.
Sala las costillas al gusto y úntalas con la melaza de granada, a continuación riega con el aceite y las especias preparadas, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico.

Con el horno precalentado, pon las costillas a 200º C, calor arriba y abajo.
Hornea las costillas de cerdo durante 12 minutos aproximadamente, hasta que empiecen a tomar color.
Dales la vuelta y vuelve a hornear hasta que estén bien doraditas, baja la temperatura a 190º C. Ve bañando las costillas con el jugo que queda en la bandeja y vuelve a darles la vuelta para que se doren un poco más por la primera cara que se horneó.

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