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9 de octubre de 2009

Ensalada de Arroz


ENSALADA DE ARROZ

* Arroz blanco
* Tomate
* Pimiento asado
* Jamón York
* Queso
* Aceitunas
* Maíz

Hacemos el arroz blanco de la forma en la que estemos acostumbrados, o incluso podemos usar para esta receta el arroz que nos haya podido sobrar de preparar un arroz a la cubana.

Si hacemos el arroz ya con vistas a preparar una ensalada, a mi me gusta dorar los ajos en un poco de aceite, rehogar ahí el arroz, y cuando añadimos el agua (el doble de la medida de arroz que usemos), salpimentar y poner un par de hojas de laurel, pues le dan un toque de frescor a la ensalada que se nota después al comerla.

Dejamos enfriar y mientras, podemos ir preparando los ingredientes que vayamos a usar en nuestra ensalada que lo bueno que tiene, es que le puedes añadir al gusto de los comensales.
En este caso, piqué pimiento asado, maíz, queso feta, tomate, cebolla, jamón y aceitunas. Pero le puedes añadir guisantes, atún, lechuga o lo que mas te guste.

Despues cada uno lo adereza como prefiera, en casa la tomamos tal cual


6 de octubre de 2009

Suspiros de Anís


SUSPIROS DE ANIS

* 300 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla cocida
* 200 gr. de azúcar
* 1 copita de anís

Se pone la harina en forma de volcán sobre la meseta, se le añade la copita de anís, la mantequilla ablandada y el azúcar; se trabaja amasando bien la pasta

Se hacen pequeñas bolitas, que se aplastan un poco, y se meten a horno no muy fuerte

Ya dorados se pasan a una fuente y se sirven templados o fríos.




Mantequilla Cocida o Clarificada:

Para la mantequilla cocida usaremos una mantequilla que clarificaremos previamente poniendo a fuego medio-bajo, hasta que veamos que ha cambiado de color y tomado un color dorado transparente.
Mientras esté al fuego, irán apareciendo en la superficie unas manchas blanquecinas (proteinas del suero) que iremos retirando con cuidado, pero que no debe tampoco eso preocuparnos y tenernos pendientes todo el tiempo, pues al acabar podemos hacer esa limpieza.
Aunque vayamos viendo según la mantequilla se va volviendo más clara, que en el fondo aparecen unos posos negros (sólidos de la leche), no nos preocupamos, pues cuando ya esté, la colaremos (mejor a través del una gasa) después de dejarla reposar un poco y que de ese modo se asienten bien todos esos residuos.

Ese líquido que nos queda, es la mantequilla clarificada que podemos usar muy bien para esta receta, y le aportará un sabor muy diferente que si fuera mantequilla tal cual.

3 de octubre de 2009

Chipirones "afogaos"


CHIPIRONES "AFOGAOS"

* 1 kg. de chipirones
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 copita de Brandy
* 1 cayena
* Aceite de oliva
* Sal

En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo.

Cuando la cebolla esté, añadimos la cayena y los chipirones limpios pero enteros y salteamos bien.

Añadimos la copa de Brandy y dejamos hacer a fuego suave, aproximadamente unos 10-15 minutos


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