ENSALADA DE ARROZ
* Arroz blanco
* Tomate
* Pimiento asado
* Jamón York
* Queso
* Aceitunas
* Maíz
Hacemos el arroz blanco de la forma en la que estemos acostumbrados, o incluso podemos usar para esta receta el arroz que nos haya podido sobrar de preparar un arroz a la cubana.
Si hacemos el arroz ya con vistas a preparar una ensalada, a mi me gusta dorar los ajos en un poco de aceite, rehogar ahí el arroz, y cuando añadimos el agua (el doble de la medida de arroz que usemos), salpimentar y poner un par de hojas de laurel, pues le dan un toque de frescor a la ensalada que se nota después al comerla.
Dejamos enfriar y mientras, podemos ir preparando los ingredientes que vayamos a usar en nuestra ensalada que lo bueno que tiene, es que le puedes añadir al gusto de los comensales.
En este caso, piqué pimiento asado, maíz, queso feta, tomate, cebolla, jamón y aceitunas. Pero le puedes añadir guisantes, atún, lechuga o lo que mas te guste.
Despues cada uno lo adereza como prefiera, en casa la tomamos tal cual
* Arroz blanco
* Tomate
* Pimiento asado
* Jamón York
* Queso
* Aceitunas
* Maíz
Hacemos el arroz blanco de la forma en la que estemos acostumbrados, o incluso podemos usar para esta receta el arroz que nos haya podido sobrar de preparar un arroz a la cubana.
Si hacemos el arroz ya con vistas a preparar una ensalada, a mi me gusta dorar los ajos en un poco de aceite, rehogar ahí el arroz, y cuando añadimos el agua (el doble de la medida de arroz que usemos), salpimentar y poner un par de hojas de laurel, pues le dan un toque de frescor a la ensalada que se nota después al comerla.
Dejamos enfriar y mientras, podemos ir preparando los ingredientes que vayamos a usar en nuestra ensalada que lo bueno que tiene, es que le puedes añadir al gusto de los comensales.
En este caso, piqué pimiento asado, maíz, queso feta, tomate, cebolla, jamón y aceitunas. Pero le puedes añadir guisantes, atún, lechuga o lo que mas te guste.
Despues cada uno lo adereza como prefiera, en casa la tomamos tal cual