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23 de junio de 2009

Coca de San Juan


COCA DE SAN JUAN

* 100 gr. de azúcar
* La piel de 1 naranja y 1 limón
* 2 huevos
* 65 gr. de mantequilla
* 120 gr. de leche
* 30 gr. de anís
* 30 gr. de levadura de panadería
* 480 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
* 1 huevo para pintar la superficie
* Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.

Pulverice el azúcar 30 seg. a vel. 5-10, añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 seg. a la misma vel.. Baje con la ayuda de la espátula los restos.
Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís y mezcle 4 seg. a vel. 3. Programe 2 min., temp. 37º a vel. 2.
Añada la harina, mezcle 4 seg. a vel. 6 y programe 2 min. a vel. espiga.
Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la misma unos 50 minutos alejada de corrientes.
Precaliente el horno a 180º.
Decore con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera haga un enrejillado con la crema, pinte con el huevo batido, espolvoree con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua (o agua de azahar o anís) y hornee unos 15 ó 20 minutos.

22 de junio de 2009

Tarta de Manzana y Crema


TARTA DE MANZANA Y CREMA

* Lámina de Hojaldre

Crema:
* 3 yemas y 1 huevo entero
* 150 gr. de azúcar
* 60 gr. de Maizena
* 500 ml. de leche
* 25 gr. de mantequilla

Cobertura:
* 2/3 manzanas

* Mermelada de Melocotón

Recortamos rebordes del hojaldre tanto a lo largo como a lo ancho y colocamos sobre la pieza base “pegando” con un poco de agua.
Pinchamos el centro del hojaldre y colocamos unos garbanzos para evitar que suba demasiado. Ponemos en el horno precalentado unos 15 min. a 200º

En un cazo, pon las 3 yemas, el huevo entero y el azúcar. Bate con las varillas hasta hacer una crema blanquecina. Añade la Maizena y la leche sin dejar de remover. Pon el cazo al baño María y remueve constantemente hasta que espese. Fuera del fuego, añade la mantequilla, mezcla y reserva.

Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas primero en cuartos y luego en láminas. Saca el molde del horno, vierte la crema tibia y pon sobre ella las láminas juntándolas un poco una encima de otra. Hornea durante 20 min.

Pon el contenido de un bote de mermelada en un cacito. Agrega 2 cucharadas de agua, mezcla y cuece 3 min.

Pasados los 20 min., pinta la tarta con mermelada y métela al horno 5 minutos. Sácala y vierte por encima toda la mermelada diluida. Desmolda cuando esté fría.


Nota: Tambien podemos cuando montemos la tarta, poner sobre la crema pastelera una capa de mermelada de manzana y, por encima de ella, las láminas de manzana que hemos cortado.

16 de junio de 2009

Pastel de pollo


PASTEL DE POLLO

* ½ Kg. de pechuga de pollo
* 1 paquete de salchichas (Oscar Mayer "Wiener")
* ¼ Kg. de bacón
* 1 sobre de crema de champiñones
* 1 huevo
* ½ vaso vino blanco

Trituramos muy bien el bacón, las salchichas y el pollo (si nos lo puede hacer el carnicero en la picadora, mejor)
Le añadimos el huevo y luego el sobre con el vino.




Le damos a la pasta forma alargada y lo enroscamos bien en papel de aluminio (para darle mejor forma redondeada, cuando ya esté con el papel de aluminio, lo apretamos con un trapo) y al horno 40 minutos, a 250º.





Se puede tomar caliente o en frío con mayonesa.


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