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8 de febrero de 2009

Pan al Aceite


PAN AL ACEITE (PANINI ALL'OLIO)

* 100 ml. de aceite de oliva
* 250 ml. de agua
* 2 cdas. de azúcar
* 20 gr. de levadura fresca
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1,5 cdita. de sal

Pon el agua, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2. Incorporar la levadura 5 seg., vel. 3.
Añadir la mitad de la harina, la sal y programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa y dejarla levar en un lugar templado y sin corrientes hasta que doble su volumen
Tomar porciones de 100 gr. y darles la forma deseada y volver a dejar levar.
Introducir en el horno y ponerlo a 225º durante 30 min.

4 de febrero de 2009

Tarta de Queso y Crema Catalana


TARTA DE QUESO Y CREMA CATALANA

Base:
* 150 gr. de galletas
* 75 gr. de mantequilla derretida.
* 37 gr. de Maltesers®.

Relleno:
* 500 gr. de queso crema
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 cucharilla de vainilla
* 1 cucharada de zumo de limón
* 70 gr. de harina
* 200 ml. de crema ácida (Sour Cream) o Crème fraîche
* 80 ml. de Crema Catalana (licor) (o Baileys)

Trituramos las galletas y los Maltesers. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Tapamos la parte inferior del molde y llevamos al congelador.
Mezclamos el queso con el azúcar hasta que quede homogéneo
Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
Añadimos la vainilla líquida o en polvo, el zumo de limón y la nata. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Echamos el licor y revolvemos.
Precalentamos el horno a unos 180º C.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno y lo dejamos durante unos 45 min.

Pasado ese tiempo no abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro. Esta fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.


1 de febrero de 2009

Fideuá


FIDEUA

* 25 gr. aceite
* 1 tomate
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo gordos
* 10 gr. perejil picado
* 250 gr. calamar o sepia
* 250 gr. gambas
* 600 ml. de Fumet o caldo de pescado
* 250 gr. de fideos especiales para fideuá
* Sal

Calentar el aceite y rehogar los langostinos y las cigalas y reservar.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo y cuando estén añadimos el tomate y dejamos que se haga todo junto. Incoporparmos los trozos de calamar.
Añadimos los fideos y rehogamos bien, e incorporamos el fumet. Rectificar de sal y dejar cocer según marque la pasta.
A media cocción añadimos las cigalas, mejillones y almejas, y si vemos que necesitamos más caldo, vamos incorporando

En la Th.:
Con el vaso bien limpio se echa el aceite y se calienta 5 min. a vel. 1 y temp. varoma.
Se echa la cebolla, el tomate, el ajo. Se hace un sofrito a 100º, vel. 4 durante 8 min.
Se coloca la mariposa y se echan 600 gr. de caldo o fumet. Se deja a vel. 1 y 100º durante 7 min. o hasta que hierva.
Se añade el calamar troceado o en anillas y los fideos y se hace a vel. 1, 100º durante 10-12 min.
Mirar a los 8 min. y si queda mucho caldo pasar a vel. varoma.
Cuando quede 1 min., añadir las gambas los mejillones y las almejas
Dejarlo reposar en una fuente durante 3 min.



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