Encuéntranos en Google+. Comoju

14 de enero de 2009

Bizcocho de Claras


BIZCOCHO DE CLARAS

* 6 claras de huevo
* 70 gr. de mantequilla blandita
* 120 gr. de azúcar moreno de caña
* 120 gr. de harina
* 3 cdtas. (de las de té) de levadura en polvo
* Un pellizco de sal

Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min. en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min. en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla.
Hornear 20 min., y si ve que se dora mucho, cubrir con papel Albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.

11 de enero de 2009

Arroz con Aceitunas



ARROZ CON ACEITUNAS

* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 200 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural
* 1 l. de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* Una pizca de sal
* 200 gr. de arroz
* 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
* 100 gr. de aceitunas negras sin hueso

Parta las aceitunas en 3 rodajas cada una. Reserve.

Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5 seg. en vel. 4.

Añada el aceite y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)

Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 min., temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1) y a continuación, añada el agua a través del bocal.

Cuando termine, ponga el arroz. Programe 10 min., temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)

Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un poco con la espátula y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.

Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una fuente o cazuela y sirva.



7 de enero de 2009

Agua de Asturias y Cóctel Mimosa


AGUA DE ASTURIAS

* 2 naranjas peladas
* 1 limón pelado
* 200 gr. de azúcar
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* 1 botella de sidra champanada, tipo "El Gaitero"

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. a vel. 5-7-9 óo si prefieres que se disuelva bien el azúcar, tritura las naranjas y el limón con el azúcar y un poco de la sidra antes de introducir los cubitos y programar la Th.





CÓCTEL MIMOSA

* 500 gr. de champán seco o de cava brut
* 250 gr. de naranja, pelada y congelada
* 100 gr. de licor de naranja

Vierta en el vaso 100 gr. de champán o cava, la naranja congelada y el licor de naranja. Triture 10 seg., vel. 5.
Sirva ⅔ de champán o cava en las copas y ⅓ de la mezcla triturada o si lo prefieres, introduce en el vaso de la Thermomix el resto del cava, mezcla en vel. 3 unos segundos y sirve


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...