Encuéntranos en Google+. Comoju

23 de octubre de 2008

Bizcocho de la Mama María



BIZCOCHO DE LA MAMA MARÍA

* 4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 450 gr. de harina
* 2 sobres de levadura "Royal"
* Una pizca de sal



Precalentar el horno a 180º en "Turbo" y mientras, poner en el thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programar 3 min. en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal. Mezclar con 3 ó 4 golpes de "Turbo"
Verter en contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite. Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 min. Si se pone en un molde de corona grande se hornea mucho antes



20 de octubre de 2008

Costrada de Patatas y Jamón



COSTRADA DE PATATAS Y JAMÓN

* ½ Kg. de patatas
* Jamón Serrano en lonchas
* 200 ml. de nata líquida
* 200 ml. de leche
* 2 huevos
* 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
* Nuez moscada molida
* Sal
* Pimienta

Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor (si lo haceis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min.
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido.
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 min.

15 de octubre de 2008

Bizcocho de Naranja 2


BIZCOCHO DE NARANJA

* 220 gr. de harina Bizcochona
* 250 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla en pomada
* 125 gr. de yogur natural
* 2 huevos
* 1 naranja pelada en gajos
* Una pizca de sal

Mezcla la naranja con el azúcar, 8 seg., a vel. 6-8. Añade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170º en horno caliente hasta que esté totalmente cocinado y con color dorado.
Retira y una vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...