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20 de octubre de 2008

Costrada de Patatas y Jamón



COSTRADA DE PATATAS Y JAMÓN

* ½ Kg. de patatas
* Jamón Serrano en lonchas
* 200 ml. de nata líquida
* 200 ml. de leche
* 2 huevos
* 200 gr. de queso rallado Emmental y Parmesano
* Nuez moscada molida
* Sal
* Pimienta

Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm. de grosor (si lo haceis en el microondas, un poco más fina, pues se hacen antes). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 min.
Mezclar los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa de las patatas previamente escurridas y encima una capa de jamón serrano. Cubrir con batido, poner encima otra capa de patatas y de nuevo jamón. Echar mas batido, y así hasta acabar con capa de patata y cubriendo con batido.
Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 min. o en microondas en mi caso unos 20 min.

15 de octubre de 2008

Bizcocho de Naranja 2


BIZCOCHO DE NARANJA

* 220 gr. de harina Bizcochona
* 250 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla en pomada
* 125 gr. de yogur natural
* 2 huevos
* 1 naranja pelada en gajos
* Una pizca de sal

Mezcla la naranja con el azúcar, 8 seg., a vel. 6-8. Añade el resto de los ingredientes y programa 20 seg., a vel. 6

Vierte ésta masa en un molde engrasado y cocina unos 40 min., a 170º en horno caliente hasta que esté totalmente cocinado y con color dorado.
Retira y una vez frío, brilla con un poco de mermelada de naranja

12 de octubre de 2008

Tarta de Cabrales con Tomates



TARTA DE CABRALES CON TOMATES

Masa Quebrada:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de agua fría
* Sal

Relleno:
* 200 gr. de queso blando cremoso
* 200 gr. de queso Cabrales
* 100 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 5 huevos
* Tomates cereza
* Tomillo
* Sal y pimienta

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el mismo orden que se indica y programa 15 seg., vel. 6. Dejamos reposar y luego estiramos.
Cubre el fondo de una tartera con la masa quebrada. Introduce en el horno con papel sulfurizado sobre la base y dispón garbanzos sobre esta para que no suba, cuece unos 15 min. a horno suave

Mientras, mezcla ambos quesos, leche, nata, huevos sal y pimienta, 10 seg., a vel. 5. Vierte sobre la masa ya precocida

Reparte los tomates por toda la superficie. Espolvorea con tomillo y cocina unos 45 min. a 170º en horno caliente. Deja templar y sirve




Blog-Event XXXIX - Quiche, Tarte & Co.

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