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3 de marzo de 2008

Patatas con Calamares en su Tinta



PATATAS CON CALAMARES EN SU TINTA

* 4 patatas grandes
* 1 calamar grande
* 1 cebolla
* 50 gr. de vino blanco
* Perejil
* Pimienta negra
* 50 gr. de aceite de oliva
* Un par de bolsas de tinta
* 1 tomate

Se pone el aceite en el vaso y se programa 3 min., Varoma, vel. 1.

Se echa la cebolla y el tomate y se sofríe 5 min., 100º, vel. 5

Se coloca la mariposa y se añaden las patatas peladas y cortadas a trozos, el calamar limpio y cortado en tiras y el resto de los ingredientes. Se cubre con agua y se programa 25 min., 100º, vel. 1.


27 de febrero de 2008

Capuchino Casero



CAPUCHINO CASERO

* 1 taza de leche en polvo
* 1 taza de chocolate en polvo
* ¾ taza de café instantáneo
* ½ taza de azúcar
* ½ cucharadita de canela
* ¼ cucharadita de nuez moscada

Mezclar todos los ingredientes bien.

Para preparar, poner 2 cucharaditas de la mezcla con ¾ de taza con agua caliente y revolver hasta que se disuelva. Tomar caliente.


24 de febrero de 2008

Aromas de Oriente

Esta receta está sacada del blog de Carlosvalencia, pero Dimpy se la pasó



AROMAS DE ORIENTE

* 180 gr. de harina
* 230 gr. de azúcar
* 120 gr. de leche en polvo
* 400 ml. de leche entera
* 125 gr. de mantequilla
* 1 cc. de cardamomo en polvo
* Unas 15 hebras de azafrán
* 1 cc de impulsor
* ½ cc de bicarbonato
* 1 cc de esencia de vainilla

Se preparan en 3 bowls diferentes las mezclas:

Bowl 1:
Leche en polvo, leche entera, cardamomo y azafrán

Bowl 2:
Azúcar, mantequilla derretida

Bowl 3:
Harina, levadura y bicarbonato

Se mezclan por separado y luego se unen, lo mezclo todo con varillas manuales, la mezcla no queda muy espesa, más bien líquida (cuidado con los moldes a usar, no haya fugas).
Se vierte en un molde de corona previamente encamisado.
Horno a 180º, ½ hora, luego a 140º otra ½ hora.

La receta lleva pistachos picados, pero yo no se los he puesto

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