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23 de octubre de 2006

Fritos de Jamón y Cabrales


FRITOS DE JAMÓN Y CABRALES

* 1 l. de leche
* 250 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 100 gr. de queso Cabrales
* 200 gr. de queso de fundir
* 250 gr. de jamón cocido
* Sal, pimienta blanca

Vierte la mantequilla y el aceite y programa 3 min., temp. Varoma, vel. 1
Añade la harina y programa 5 min. a temp. Varoma, vel. 1
Incorpora el queso cabrales y la leche y programa 9 min., temp. Varoma, vel. 2-3
Tritura 10 seg. a vel. 5-6.
Vierte la mitad de la masa en un molde rectangular. Pon una capa de jamón y una de queso para fundir encima. Vierte la otra mitad y deja enfriar
Una vez fría, desmolde y corta con el cuchillo. Empana y fríe en aceite muy caliente

20 de octubre de 2006

Tortitas


TORTITAS

* ¼ de leche
* Zumo de limón
* 200 gr. de harina
* ½ sobre de levadura
* 1 pizco de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* 1 huevo

Caramelo líquido:
* 6 cuch. de azúcar
* 1 vaso de agua

En la leche echamos el zumo del limón y esperamos que se corte.
Mezclamos todos los ingredientes bien. Engrasamos una sartén con aceite o mantequilla y echamos un chorrín de la masa a hacer.

Hacemos el caramelo, poniendo el azúcar (sólo) a dorar, y fuera ya del fuego, le vamos añadiendo poco a poco agua caliente (salta mucho), hasta conseguir la consistencia deseada.
(Ponemos un pelín en el mármol o plato y si está pringoso, está listo)


19 de octubre de 2006

Palmeras de Casadielles



PALMERAS DE CASADIELLES

* ½ Kg. de harina bizcochona
* ½ Kg. de mantequilla
* 1 cubilete de agua
* 2 cucharaditas de sal
* Harina para espolvorear

Para El Relleno:
* 2 cub. de nuez molida (yo usé nuez entera que no llegué a moler del todo para así encontrar cachinos)
* 1 cub. de azúcar
* 1 cub. de anís

Para la masa, mezclar los ingredientes en el vaso 20 seg., a vel. 6 (Th21: vel. 4) y déjala reposar en la nevera 15 min. mínimo.
Para el relleno echa en el vaso la nuez, el azúcar el anís y el agua (en los ingredientes no viene, así que yo no lo he puesto) y programa 15 seg., vel. 6 (Th21: vel. 4)
Extiende la masa con el rollo en forma rectangular: Pinta con un pincel y un poco de huevo batido.
Extiende el relleno por el rectángulo y enrolla los bordes sobre sí mismos hasta que se encuentren en el centro.
Corta palmeras de 1 cm. de grosor. Hornea a 200º, hasta que se doren
Coloca en una bandeja y se espolvorean de azúcar glasé


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