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3 de mayo de 2006

Brioche con Frutas



TARTA DE BRIOCHE CON FRUTAS

Esponja:
* 100 gr. de harina
* 1 huevo
* 30 gr. de agua
* 15 gr. de levadura

Amasar todos los ingredientes
Reposar a temperatura ambiente hasta que el pastón doble su volumen inicial

Masa:
* 100 gr. de harina
* 40 gr. de azúcar
* Sal
* 2 huevos
* 40 gr. de mantequilla
* 20 gr. de queso fresco
* 20 gr. de nata
* Esponja

Amasar todos los ingredientes.
Reposar en bloque durante 20 minutos
Formar la base de la tarta y pintar con huevo batido
Dejarlo fermentar unos 80 minutos
Volver a pintar con huevo, pinchar la masa para que no desarrolle y hornear a 220º C

Crema Pastelera:
* 220 ml. de leche
* 1 huevo
* 60 gr. de azúcar
* 15 gr. de almidón de maíz
* 10 gr. de mantequilla
* Vainilla en polvo

Mezclar el azúcar con el almidón. Añadir leche hasta formar un caldo denso.
Añadir los huevos y mezclar.
El resto de la leche la pondremos a calentar con la mantequilla y la vainilla en polvo. Cuando la leche rompa el hervor añadiremos la papilla que preparamos., Mezclaremos bien y dejaremos que el conjunto vuelva a romper el hervor. Para evitar que la crema se pegue en el fondo, restregaremos con varilla constantemente.
Una vez hervida, extenderemos encima de la mesa para que enfríe lo antes posible.

Acabado Final de la Tarta
Una vez fría la base del Brioche, aplicar una capa de crema pastelera por encima.
Decorar con fruta variada natural.

17 de abril de 2006

Baguettes Viennoises




BAGUETTES VIENNOISES

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210º (depende un poquito del horno)

No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.


http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html


Sale con corteza bandina, y está como dulce muy rico

En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando estén todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga


Hornazos de Jaen


HORNAZOS DE JAEN

* Harina 850 gr. de harina (mitad y mitad de fuerza y normal)
* 2 huevos
* 1 vaso de aceite tostado con la matalahúga
* 300 gr. de agua o suero
* 125 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* 25 gr. de levadura
* Pizca sal

Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10 min.
Dejar fermentar hasta doblar volumen.
Quitar aire y hacer los hornazos. Dejar levar nuevamente.
Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13 min. aprox

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