Me gusta preparar bizcochos y me gusta ir probando recetas diferentes cada vez que quiero hacer uno.
Y esta receta tenía muchas cosas que me llamaban la atención y por eso, no tenía muy claro si el resultado sería bueno o no, pero así todo tenía que hacerlo y ver que pasaba con un bizcocho que llevaba queso, sin levadura y hecho desde horno en frío.
Aunque no es la primera vez que hago bizcochos sin necesidad de precalentado (Bizcocho desde Horno Frío y Bizcocho Elvis Presley) y en ambos caso me sorprendió mucho el resultado, siempre se tiene ese miedo al que no saldrá.
Pues bien, lo que sale es un bizcocho húmedo, tierno y mantecoso que es una delicia y si además le añades todos los extractos que la receta original lleva (es opcional) el resultado ya es un bizcocho con una mezcla de sabores que lo hace francamente delicioso.
BIZCOCHO DE QUESO CREMA
* 340 gr. de mantequilla, temperatura ambiente
* 230 gr. de queso crema, temperatura ambiente
* 550 gr. de azúcar
* 6 huevos, temperatura ambiente
* 360 gr. de harina
* 20 gr. (2 cucharadas) de Maizena
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de extracto de almendra
* 1 cucharadita de extracto de mantequilla
* Ralladura de limón o naranja (opcional)
Tamizamos la harina con la Maizena y la sal. Reservamos.
En un recipiente a parte batimos bien la mantequilla y el queso crema.
Cuando estén bien mezclados, vamos añadiendo el azúcar hasta que esté bien integrado y quede esponjoso.
Añadimos los extractos y la ralladura de limón e incorporamos bien.
Vamos incorporando los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Agregamos la mezcla de harina, en tres adiciones y mezclamos hasta incorporar.
Vertemos la masa en un molde bien engrasado y llevamos al horno EN FRIO a 165º C unos 70 min. o hasta que veamos que el bizcocho está dorado y al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar y dejamos que enfríe completamente
me pierden los bizcochos que llevan queso, saben diferentes, a mi me gustan más. Y el tuyo desde luego, que es muy original en su manera de cocinarse
ResponderEliminarEstá impresionante, de sabor, de textura, de todo. Además, utilicé todos los extractos de la receta original y le aporta una intensidad de sabores, que es una maravilla. Es completamente diferente a lo que diríamos, un bizcocho normal. Y me da que lo de hacerse en horno sin precalentar, serviría para todo tipo de bizcocho, porque 3 diferentes que he hecho y los 3 salen perfectos.
Eliminar¡Madre mía! Este bizcocho me gusta seguro... Con queso, jugoso... ¡¡Lo tiene todo!! Besitos.
ResponderEliminarEstá para no parar de comer y repetirlo en cuento se acaba
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