Entre finales de marzo y abril el cordero lechal entra en
uno de sus momentos óptimos de consumo del año y por eso desde
INTEROVIC
(
Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne), una
Organización sin ánimo de lucro, quiere promocionar esta
carne de cordero y
cabrito nacional.
Así que para apoyar a las 120.000 familias productoras
implicadas en este sector y promocionar el consumo de esta carne vamos a
preparar una receta con una paletilla de lechal, que aunque poco necesita para
prepararla, quiero darle una vuelta y hacerla de alguna manera diferente y
especial y ayudar a dar visibilidad al hashtag #LechalenCasa para ayudar a
difundir esta campaña.
CORDERO CON ESPECIAS
* 1 pierna de cordero
* 4 dientes de ajo
* 250 ml. de yogurt
* 200 gr. de pasta de jengibre
* 1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, pimienta)
* ½ cucharadita de jengibre molido
* ½ cucharadita de granos de hinojo
* ½ cucharadita de cúrcuma
Preparamos una pasta machacando los 4 dientes de ajo con 150 de jengibre fresco.
Mezclamos bien el yogurt, la pasta de jengibre-ajo, las especias, el jengibre, los granos de hinojo y la cúrcuma.
Extendemos esta mezcla sobre la pierna de cordero cubriendo todo bien y lo dejamos en la nevera reposando toda la noche.
Precalentamos
el horno a 200º C y horneamos junto unas rodajas de patata con un
chorrín de aceite y salpimentadas, unos 20 min. por cada ½ kg. de
cordero.
NOTA: Podemos usar las especias que mas nos gusten, combinando unas con otras
Esta receta de lechal con especias, es la mejor que he probado en mi vida. La carne del lechal está deliciosa especiada de esta manera. Muchas gracias!
ResponderEliminarLa verdad es que me sorprendió muchísimo y me encantó... Muchísimas gracias
EliminarHe preparado esta receta de lechal con especias hoy en el almuerzo y a todos nos ha encantado. Muchas gracias por compartir la receta, estaba muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayas animado a hacerla y muchísimo mas el que os haya gustado. Mil Gracias
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