Encuéntranos en Google+. Comoju: Cordero con especias #LechalenCasa

14 de abril de 2021

Cordero con especias #LechalenCasa

Entre finales de marzo y abril el cordero lechal entra en uno de sus momentos óptimos de consumo del año y por eso desde INTEROVIC (Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne), una Organización sin ánimo de lucro, quiere promocionar esta carne de cordero y cabrito nacional.

Así que para apoyar a las 120.000 familias productoras implicadas en este sector y promocionar el consumo de esta carne vamos a preparar una receta con una paletilla de lechal, que aunque poco necesita para prepararla, quiero darle una vuelta y hacerla de alguna manera diferente y especial y ayudar a dar visibilidad al hashtag #LechalenCasa para ayudar a difundir esta campaña.

 
 
CORDERO CON ESPECIAS

* 1 pierna de cordero
* 4 dientes de ajo
* 250 ml. de yogurt
* 200 gr. de pasta de jengibre
* 1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, pimienta)
* ½ cucharadita de jengibre molido
* ½ cucharadita de granos de hinojo
* ½ cucharadita de cúrcuma 

Preparamos una pasta machacando los 4 dientes de ajo con 150 de jengibre fresco.
Mezclamos bien el yogurt, la pasta de jengibre-ajo, las especias, el jengibre, los granos de hinojo y la cúrcuma.

Extendemos esta mezcla sobre la pierna de cordero cubriendo todo bien y lo dejamos en la nevera reposando toda la noche.
 

 
Precalentamos el horno a 200º C y horneamos junto unas rodajas de patata con un chorrín de aceite y salpimentadas, unos 20 min. por cada ½ kg. de cordero.

NOTA: Podemos usar las especias que mas nos gusten, combinando unas con otras

 

 

 

 

4 comentarios:

  1. Esta receta de lechal con especias, es la mejor que he probado en mi vida. La carne del lechal está deliciosa especiada de esta manera. Muchas gracias!

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    1. La verdad es que me sorprendió muchísimo y me encantó... Muchísimas gracias

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  2. He preparado esta receta de lechal con especias hoy en el almuerzo y a todos nos ha encantado. Muchas gracias por compartir la receta, estaba muy rico. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te hayas animado a hacerla y muchísimo mas el que os haya gustado. Mil Gracias

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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