Encuéntranos en Google+. Comoju: El cocinero Jose Luis Simón de "A huevo Restaurante" protagoniza una nueva edición de ‘Cocineros con futuro’ y Momentos Alhambra

7 de noviembre de 2020

El cocinero Jose Luis Simón de "A huevo Restaurante" protagoniza una nueva edición de ‘Cocineros con futuro’ y Momentos Alhambra

Vuelve "Cocineros con Futuro", la propuesta con la que, desde 2016, Rambleta y Cervezas Alhambra han venido alumbrando a los talentos gastronómicos más prometedores de la ciudad. Retomando esta iniciativa, esta vez de forma presencial después de que el confinamiento obligara a hacerlo de forma virtual en los últimos meses, en la que un cocinero prepara un menú diseñado ex profeso para maridar con las diferentes referencias de cervezas Alhambra. 

En esta ocasión, es el turno del chef Jose Luis Simón del restaurante A huevo.

Leonés de nacimiento, Jose Luis Simón es un apasionado de la cocina y un perfeccionista incansable. Desde muy joven tuvo claro que su futuro estaba en los fogones y se formó y trabajó con algunos de los mejores chefs del mundo. Ha pasado por restaurantes de reconocido prestigio como Akelarre o El Celler de Can Roca, además de La Maison Blanche, en París. Durante un tiempo estuvo trabajando en el hotel SHA Wellnes Clinic donde se especializó en cocina macrobiótica, antes de trasladarse a Dublín donde continúo su carrera. Su completa trayectoria profesional ha dado lugar a un estilo gastronómico donde tradición, innovación y salud forman un equilibrio perfecto en su cocina. A Huevo es el proyecto que desde hace tres años, comparte con su pareja, Raquel López, natural de Burriana (Castellón), viajera y amante de la buena cocina, que está al frente de la sala. 

Junto al cocinero leonés, Juan Miguel López-Gil (Beer sommelier - maestro cervecero) guió con una cata a través de los sentidos, invitando a disfrutar sin prisa de las diferentes referencias de Cervezas Alhambra y de un menú único. Descubriendo como las siete referencias – Alhambra Especial, Alhambra Especial Radler, Alhambra Reserva 1925, Alhambra en Barrica de Amontillado, Alhambra Reserva Roja, Alhambra Reserva Esencia Citra IPA y Alhambra Baltic Porter–  potenciaban los sabores y las notas de los diferentes platos.

El menú que Jose Luis confeccionó para este nuevo encuentro comenzó con una Alhambra Especial mientras se degustaba un Pan rústico de "La Tahona Del Abuelo" con Aceite de Oliva Virgen Extra de San Mateu (Castellón) "Finca Varona La Vella"

Y a continuación: 

* Ceviche de gambón con azafrán, lima, chips de maíz y plátano macho, con Alhambra especial Radler

* Fartón de bogavante con mayonesa de soja picante y ensalada de col, con Alhambra Reserva 1925

* Huevo campero pochado con velouté de foie gras, puré de boniato y brioche tostado, con Alhambra en Barrica de Amontillado

* Tajín de cordero con cous cous, curry rojo y crujiente de especias, con Alhambra Reserva Roja

* Cremoso de fruta de la pasión con espuma de coco y piña caramelizada al ron, con Alhambra Reserva Esencia Citra IPA.

A través del proyecto "Cocineros con futuro", Rambleta junto a Cervezas Alhambra plantea un nuevo ángulo desde el que vivir cada experiencia gastronómica. Esta particular visión fusiona conocimiento y aprendizaje, experiencia y talento, bajo coordenadas contemporáneas en las que el arte de crear –también en las cocinas– se fragua lentamente, dando importancia a cada ingrediente, cada técnica, cada elaboración. Una oportunidad para conocer la gastronomía 360º tal y como la entiende Cervezas Alhambra, a través de encuentros con los cocineros y cocineras cuyas propuestas acompañen los matices y el sabor de cada una de sus referencias con estos "Momentos Alhambra". 

 

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