Encuéntranos en Google+. Comoju: Financiers de Chocolate

10 de marzo de 2014

Financiers de Chocolate

Y dirán aquellas personas que me conocen, que como hago una receta con chocolate si el chocolate y yo no somos muy amigos.

Pues mas se sorprenderán cuando les diga que hasta me he comido un par de estos Financiers (o Financieros) y que para nada saben a chocolate a pesar de que están hechos con cacao puro.

La verdad es que me ha sorprendido el probar un cachín para ver la textura y ver como estaban, y comprobar que predomina el toque de la almendra, frente al cacao.

Así que te guste el chocolate o no, te animo a probar esta receta, que mas sencilla no puede ser y agradará a todo el mundo cuando los prueben.



FINANCIEROS DE CHOCOLATE

* 60 gr. de almendra molida
* 140 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* 10 gr. de cacao
* 50 gr. de harina
* 1 cucharada de levadura
* 4 claras de huevo
* 135 gr. de mantequilla

En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar y la sal.

Añadimos el cacao, la harina y la levadura.

Incorporamos las claras y mezclamos todo bien.

En un cazo, fundimos la mantequilla y vamos retirando la espuma que irá apareciendo y dejaremos unos 5 minutos hasta que empiece a tomar un tono mas dorado (OjO no se queme).
La incorporamos colándola sobre la mezcla de cacao.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera, y llevamos a la nevera 1 hora aproximadamente.

Cuando pase el tiempo, rellenamos los moldes (lo suyo son moldes alargados, simulando lingotes) y llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.

26 comentarios:

  1. Esta receta no se me escapa... Me encantan todos los ingredientes y estoy segura que a mi familia tambien les van a encantar.
    Solo viendo la foto ya apetece tomarse uno con un buen café.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. ya verás como para nada te defraudará ni a ti, ni a tu familia cuando la prepares :-)

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  2. Respuestas
    1. Y para merendar, que aquí en casa fue cuando desaparecieron :-)

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  3. madre mia se ve super esponjositos.. delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  4. Que pinta mas estupenda! Es difícil resistirse... Besos y feliz semana

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    1. Pues teniéndolos delante aun es peor resistirse :-)

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  5. ¡Qué pinta tienen!, deben estar estupendos con la almendra y el cacao.
    Saludos

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    1. La almendra le da mas sabor que el cacao, aunque no lo parezca :-)

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  6. gosto tanto mas nunca fiz de chocolate que belo aspecto e leves, uma deliciosa sugestão.

    beijinhos

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    1. Prepará-los e você vai ver que são deliciosos

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  7. Qué buena pinta tienen, Cova. A mí me pirra el chocolate y éstos se ven tan blanditos… :)

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    1. No te engañaré.. no saben demasiado a cacao, predomina el toque de la almendra ;-)

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  8. Pues prometido, los probare, porque como estén igual de buenos que de bonitos, se que me van a encantar. Besos

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    1. Te encantarán y verás que son mas ricos que bonitos :-)

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  9. Vaya Cova, te has decidido con el chocolate, habrá que probar estos financiers que tanto te han gustado. B7ss.

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    1. Pero es que realmente no saben a chocolate jeje, predomina aunque no lo parezca, el toque de la almendra jeje

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  10. Ya me gustan solos, así que con chocolate deben estar para morirse, muy ricos!! Bss.

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    1. La próxima habrá que probarlos solos entonces :-)

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  11. Espectaculares Cova, tienen una pinta estupenda.
    Un besito

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    1. Mira que son sencillos, y que buenos salen :-)

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  12. ¿Un par te comiste nada mas?, menos mal que yo no estaba allí, que pintaaaaaa, enhorabuena, sigue así, un beso.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  13. Hola espero que estés bien, cuanto tiempo y como pasa de rápido. Yo hago uno similar que no lleva Harina solo almendra molida y es apta para celíacos huevos enteros yema y clara el azúcar por stevia un abrazo pronto volveré jjj

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    1. Hola Armando, si que el tiempo pasa volando y ni nos damos cuenta. Me gusta tú idea y la llevaré a la práctica

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