12 de noviembre de 2007
Risotto a la Mandarina
RISOTTO A LA MANDARINA
* Arroz para risotto (80 gr. por persona)
* 2 ó 3 mandarinas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 1 tallo de apio
* Caldo
* Brandy (1 tacita)
* Mantequilla
* Perejil fresco picado
Sacamos el jugo de las mandarinas.
En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejándolo evaporar todo. Añadimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera clásica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Quien quiere puede echarle Parmesano rallado y pimienta negra molida.
Nota: para darle un poco más de color brillante, se le puede poner en la cocción una pizca apenas de colorante amarillo para arroces o azafrán.
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Este risotto tiene una pinta estupenda. Me lo copio para algún aperitivo de estas navidades.
ResponderEliminarPásate por mi blog, te he concedido un premio.
Besos.
Ana.
deliciasytentaciones.blogspot.com
Graias por tu premio, pero no puedo dejarte un comentario en tu blog, pues no me lo permite
ResponderEliminarAySSSSSSSS!!!!!!!! Lo siento, es que no se quien habilitó esa opción en el blog, no se a donde le daría. Ya está arreglado.
ResponderEliminarBesos.
Ana.
Que rico con ese sabor que le aporta la mandarina. Se ve delicioso.
ResponderEliminarRosa
Curiosa receta!! Me parece muy original, aunque no sé si me atrevería a hacerla... ¿Les gustará a los de mi casa?
ResponderEliminarMarisa, en casa al crío si le ha gustado y es el que me ha pedido que la repita
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