25 de noviembre de 2007
Rosquillas de Candil
ROSQUILLAS Mª PAZ (para Candil)
* 1 dl. de leche entera
* 1 dl. de anís seco
* 1 dl. de aceite (se calienta con 1 cáscara de limón)
* 200 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 gr. de harina
* 4 huevos bien batidos
Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.
En la Thermomix:
1.- Calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 min., 100º, vel.1. Sacar, colar y reservar.
2.- Echar los 4 huevos y batir durante unos seg. (ya sin temperatura) al 3 ½.
3.- A continuación añadir el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Batir durante 1 min., al 3 ½
4.- Añadir la harina y la levadura y volver a batir al 3 ½ durante 1 min. más.
A continuación con el aceite bien caliente, ir echando la masa en el candil que estará caliente de haber estado sumergido en el aceite, e ir friendo no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que rosquillas tan apetitosas
ResponderEliminartienen una pinta excelente, felicidades
besos
Pues hace mucho que no hago rosquillas, y hoy me las has recordado. Como no tengo candíl, me saldrán más imperfectas, pero seguro que estarán buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Nieves, la masa queda demasiado líquida como para poder hacerlas sin el candil.
ResponderEliminarEs una receta para el "molde" ese
Hola Cova, te visito para ver como haces estas rosquillas que me encantan y siempre que he intentado hacerlas se me pega la masa al candil que me salen fatal, voy a ver con tu masa y me pongo manos a la masa.
ResponderEliminarBesitos.
Erruki, lo que debes hacer, es tener el candil en el aceite caliente, para que cuando luego metas la masa en él, esta se suelte.
ResponderEliminarYo rellenaba el candil, lo metía en el aceite, y cuando se soltaban las roquillas, lo mantenía allí hasta que lo tuviera que volver a rellenar
Pero si te digo, que tenía que rellenar el candil con una cuchara, pues la primera remesa, se me quedó toda la masa alrededor del candil, y me salió una rosquilla rebozando candil......
Un besote
Estas me las había perdido yo...
ResponderEliminar¡Que ricas... a pesar del anís... jijiji...!
Me tendré que ir fijando para ver si encuentro un candil de esos... que la primera vez que lo vi fue en el foro... No tenía ni idea de que existiesen...
nena no sabia que tenias blog has hecho lo mismo que yo eeeeeee
ResponderEliminaryo no lo e terminado y no lo pongo
Lolitoba, lo tengo desde hace muuucho, pero no lo he publicado por el foro, ni por ningún lado pues lo hice pensando en una recopilación para mi.
ResponderEliminarUn besote
¿ Se podrían hacer con más harina, y así poder hacerlos a mano sin el candil?.
ResponderEliminarGracias!
Esther no podemos ponerles mas harina, porque entonces estropearíamos la masa y no saldría bien de sabor
ResponderEliminarLo siento
Pues las he hecho y me han encantado. Suaves, esponjosas...¡ riquísimas!
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Esther me alegro que te hayan gustado. Realmente son muy ricas
ResponderEliminarUn saludo
Lo siento guapa, pero ya no me quedan rosquillas, otra vez será.
ResponderEliminarDe todas formas, aún me queda jabalí en el frigorífico, así que si visitas La Ciudad de Cristal, te invito a degustarlo sin fabes por supuesto, acompañado de un sabroso vino de las tierras de Castila León:
http://www.bodegasmauro.com/
Estás invitada, no lo olvides.
Un beso.
Juan Carlos cachis... me veo preparando las que yo hago, porque ahora me has dejado con ganas de rosquillas de anís, porque aunque estas están muy buenas, no son como las tuyas ;-)
ResponderEliminarY mala cosa has dicho, que con lo que me gusta tu ciudad, mira que te tomo la palabra y me presento... así que ve guardándomelo jejej y preparando el vino, que buena pareja hacen
Para no ir con las manos vacías, yo pongo el dulce
Un besote
ala lo que me ha costado encontrar la receta uffffffffffffff, es que voy a regalar la buñuelera doble como este que te regale de la a ti y quería saber como se hacia la receta y no encontraba la tuya jajajajaja es para una amiga en común que tenemos tu y yo un besito guapa
ResponderEliminarLoli pues poniendo candil seguramente hubiera salido jejeje.
ResponderEliminarEspero y estoy segura, que la recibirá con el mismo cariño como el que yo sentí cuando la recibí
un besazo
Hola mil gracias por tu blog.
ResponderEliminarTengo una dudita, a veces me quedan estás rosquillas aceitosas, puede ser por el aceite si está poco caliente o que otra causa pueden tener.
gracias,
seguramente como bien dices, el problema es que el aceite no está lo suficientemente caliente y antes de empezar a freír, lo absorben.
ResponderEliminarHe pasado a darte las gracias por esta receta, acabo de hacerlas y casi llegan para la foto, nos han gustado muchísimo, seguro que repito!!
ResponderEliminarBesos
No sabes como me alegro que os hayan gustado... Gracias :-)
EliminarRicas, ricas!!!!!
ResponderEliminarPero a ver si me puedes responder a esta pregunta: A mi me gusta en estas masas el zumo de naranja, le podría poner 100 ml y obvio le tendría que añadir más harina o no merece la pena?
El tamaño de los huevos es mediano?
Muchas gracias y saludos!!
Si lo que quieres es darle sabor a naranja, yo mas que zumo y tener que andar "jugando" a añadir mas harina, que puede hacernos correr el riego de que luego nos quede la masa mal proporcionada, añadiría ralladura de naranja a la masa en lugar de limón, para aportarle algo de ese sabor de naranja que buscas.
EliminarY los huevos, si... son medianos :-)
Ah, pues muchas gracias, cuando las hagas pondré ralladura de los dos a ver qué tal quedan, porque la verdad es que no me atrevo a hacerlas así por lo que tú dices de la harina y queden duras...
ResponderEliminarMuchas gracias por todo, un besote!
Sigo pensando que es mejor que quites la ralladura de limón, pues si pones ambas ralladuras, la de limón siempre sobresaldrá y apenas notarás la de la naranja. Así que si quieres que te sepa a naranja, mejor sólo usa la de naranja
EliminarSí, me gusta el sabor de la naranja mmmmmmmmm aunque yo creía que el zumo de naranja (lo he leído en algunos blogs y en masas de panes y roscones) servía también para que fuesen más tiernas y durasen más así, pero vamos que no arriesgo,pondré la ralladura de naranja y listo! Gracias de nuevo, besis
ResponderEliminarpero es que no es la misma masa la de una rosquilla que la de los panes o roscones, son masas completamente diferentes
EliminarSí, así que lo dicho, no haré experimentos y a la receta que parece estupenda y la pinta que tienen ni te cuento!!!! Gracias por todo...
ResponderEliminar