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31 de octubre de 2012

Buñuelos de Manzana Rellenos de Crema

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Parece que fue ayer cuando se acabó el verano y ya estamos en víspera de Todos los Santos. Cuando nos demos cuenta, estamos pensando las recetas para las Navidades, y así es.

Hace unos días me puse a mirar que receta de Buñuelos había publicado el año pasado para no repetir y ver si podía aportar alguna diferente a los Buñuelos de Yogur, Buñuelos de Naranja, Buñuelos de Manzana o a los Buñuelos de Calabaza o Bunyols de Carabassa , y vi que habían sido estos Buñuelos de Viento.

Al ver la foto, me daba la impresión que había sido ayer cuando la había hecho y ya ha pasado 1 año... no me lo podía creer. Y es que al final el tiempo pasa mucho mas deprisa de lo que nos gustaría.

Y tanto, que fui dejando los Buñuelos pasar y me encontré que llegaba el día y yo sin hacerlos. Así que a carreras a prepararlos para publicarlos y ya con una luz muy mala para las fotos y sin tiempo de ponerme a buscar la foto que mas me gustara.

Pero como han quedado muy ricos, jugosos y con ese "bocao" con sabor a manzana y a anís, aquí están, para que los hagais y mejoréis mil veces esta foto.




BUÑUELOS DE MANZANA RELLENOS DE CREMA

* 3 manzanas

* 250 gr. de harina
* 15 gr. de levadura en polvo
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de anís

Crema:
* 1 huevo
* 35 gr. de harina
* 35 gr. de azúcar
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de mantequilla

Crema:
Mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la mitad de la leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando empiece a hervir, la añadimos a la mezcla del huevo y una vez esté todo mezclado, volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla mezclándola bien.
Dejamos enfriar.

Masa Buñuelos:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa sin grumos.

Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Vamos cortándolas en rodajas y ponemos un poco de la crema sobre una rodaja y cubrimos con otra.
Pasamos por la masa y freímos.

Cuando se doren, pasamos a un plato con papel para absorber el excedente de aceite y luego espolvoreamos, con azúcar y canela



29 de octubre de 2012

Nace "Tweets&Food"




Con mucha ilusión y ganas, un grupo de apasionadas de la gastronomía (Vicky, Carmen, Erika, Pili, Laura y Cova) hemos querido crear este grupo abierto para todos aquellos que deseen unirse a nosotras en esta aventura, con el fin de reunirnos de vez en cuando y compartir momentos, visitas, catas y sobre todo disfrutar en torno a una mesa de la gastronomía, que será el nexo principal que nos una.

También compartiremos con todos vosotros aquellos lugares únicos y diferentes que vayamos descubriendo.

Nuestro único fin es el de divertirnos en torno a lo que más nos gusta, la gastronomía y una buena conversación, rodeados de gente que comparta esta misma afición, comer y/o cocinar.

Y después de estar planeándolo y “cocinándolo” desde hace ya un tiempo, hoy por fin queremos daros a conocer Tweets&Food.


Este proyecto que hoy os presentamos y que ve la luz a través de las redes 2.0, queremos “inaugurarlo” con su primer evento el próximo 17 de Noviembre y que todos vosotros nos acompañéis ese día.

Ese día os proponemos disfrutar de una comida en el restaurante La Cigrona de Valencia. Previamente aprenderemos un poco sobre el mundo del AOVE con una degustación de diferentes Aceites de Oliva, de la mano de Segorbe Nostrum.

Hemos creado el evento en FaceBook de la Primera Comida de Tweets&Food donde podrás consultar toda la información de esta primera cita: fecha, hora, lugar, menú y precios.

Queremos que nos acompañéis en esta andadura de Tweets&Food. Recuerda que las plazas son limitadas! los que queráis participar de ella, podéis hacerlo a través del correo electrónico tweetsandfood@gmail.com

Os invitamos a que nos sigáis desde hoy a través de:
  • Twitter: @TweetsAndFood
  • FaceBook: Tweets&Food
  • Google+: TweetsAndFood
  • Próximamente también en el blog Tweets&Food (el diseño y el blog corren por cuenta de Las Provincias Digital que en el momento en el que les contamos el proyecto les pareció muy interesante. Nos ofrecieron su ayuda en la creación del blog y en ubicarlo en su plataforma y están terminando de rematar el proyecto)





27 de octubre de 2012

Promoción de la Diputación de Cáceres en Valencia

El pasado jueves 25, la Diputación de Cáceres me invitó junto a un grupo de bloggers y a representantes de restaurantes y agencias de viajes de la ciudad y autoridades, para darnos a conocer su oferta turística de la mano de su Patronato Provincial de Turismo y convocada por el Patronato Provincial de Turismo Valencia Terra y Mar




Era un acto promocional sobre la localidad de Cáceres y como no, de la gastronomía típica de la zona, como bien nos lo explicó el Presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León
También nos presentaron un vídeo turístico, donde pudimos aprender que Cáceres es mas que su Pimentón de la Vera o su Torta del Casar que viene a ser lo primero que se nos viene a la mente cuando hablamos de esta localidad.
En ese vídeo nos dieron a conocer toda la oferta turística de la zona, que cuenta con numerosos recursos naturales, culturales y tradicionales y sin olvidar su gastronomía.





Después de este acto de presentación, tuvimos la ocasión de disfrutar de un Maridaje gastronómico “Valencia-Cáceres” en un showcooking protagonizado por el chef Diego Bonilla, del restaurante Villa de Montánchez, el maestro cortador David Lavado, premio Cuchillo de Oro 2012 y la bloguera Laura Ramírez


Se prepararon recetas en las que se combinaban recetas valencianas como el esgarraet, las cocas, el mejillón de roca o la chufa, pero maridadas con productos con Denominación de Origen de Extremadura de la mano de Laura


Y también pudimos degustar (si no hubiéramos hablado tanto y hubiéramos estado mas pendientes) de chups de aceituna cacereña con Torta del Casar, ternera de Extremadura con arroz cremoso de boletus, tostas con sobrasada, carrilleras ibéricas y bombones de cerezas, y como no, su Jamón Ibérico de Bellota


En resumidas cuentas, un evento que te deja con ganas de mas y que habrá que ir in situ a conocerlo (o como me decían durante el evento… de la que subo a mi tierra, sólo tengo que hacer un pequeño desvío Valencia-Cáceres-Asturias)


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