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29 de junio de 2009

Feliz Verano


Un poco mas tarde que otros años, ya estamos poniendo el cierre a esta cocina y dándole el descanso que merece hasta el fin del verano o puede que este año, nos reincorporemos un poco antes

Que tengais tod@s un muy buen verano


28 de junio de 2009

Pechugas de Pollo con Manzana y Salsa Pedro Ximenez


PECHUGAS DE POLLO CON MANZANA Y SALSA PEDRO XIMENEZ

* 1 kg. de pechugas
* 1 cebolla
* Harina
* Aceite
* 200 ml. de vino Pedro Ximenez
* 2 manzanas
* 3 patatas

Sofreimos la cebolla hasta que veamos que casi está y con las pechugas enharinadas, las doramos junto las cebollas.
Pelamos las manzanas y las patatas y las cortamos en cuatro trozos y añadimos junto el pollo.
Incorporamos el vino, salamos y ponemos a hacer hasta que el pollo esté hecho (en olla rápida unos 6 minutos). En olla tradicional, añadiremos un poco de agua mientras se van haciendo las pechugas

23 de junio de 2009

Coca de San Juan


COCA DE SAN JUAN

* 100 gr. de azúcar
* La piel de 1 naranja y 1 limón
* 2 huevos
* 65 gr. de mantequilla
* 120 gr. de leche
* 30 gr. de anís
* 30 gr. de levadura de panadería
* 480 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
* 1 huevo para pintar la superficie
* Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.

Pulverice el azúcar 30 seg. a vel. 5-10, añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 seg. a la misma vel.. Baje con la ayuda de la espátula los restos.
Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís y mezcle 4 seg. a vel. 3. Programe 2 min., temp. 37º a vel. 2.
Añada la harina, mezcle 4 seg. a vel. 6 y programe 2 min. a vel. espiga.
Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la misma unos 50 minutos alejada de corrientes.
Precaliente el horno a 180º.
Decore con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera haga un enrejillado con la crema, pinte con el huevo batido, espolvoree con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua (o agua de azahar o anís) y hornee unos 15 ó 20 minutos.

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