Encuéntranos en Google+. Comoju

27 de febrero de 2007

Brioche a la Canela




BRIOCHE A LA CANELA

Masa:
* 500 gr. de harina
* 7 gr. de levadura seca de panadería
* 9 gr. de sal
* 80 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 180 gr. de leche
* 140 gr. de mantequilla

Relleno:
* 4 gr. de canela en povo mezclada con 60 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla fundida

Calentar la leche y la mantequilla en vel. 2, 2 min., 50º
Añadir la levadura y dar un par de segundos a vel. 3 para que se “hidrate” y añadir el azúcar, la sal, y los huevos a vel. 3, 10 seg.
Añadir la harina y amasar a vel. Espiga, 2 ½ min.

Dejar la masa reposando hasta que doble su tamaño.

Coger la masa y amasarla un poco, lo justo de quitarle el aire.





Para las cruces hacer bollos de 60 gr. que estiraremos en rectangulos de 10*15 cm. Y pincelar con la mantequilla derretida y espolvorear con la mezcla de la canela y el azúcar.

Enrollar como para un brazo gitano, y
darle un corte a lo largo, para dividirlo en 2.
Poner haciendo una cruz y dejar reposar de nuevo.










Para el Brioche hacer lo mismo, pero luego ya liando las partes como una trenza.






Y al horno a 180º, las cruces unos 15 minutos y el brioche unos 30 min.

22 de febrero de 2007

Muffins Manzana-Canela



MUFFINS MANZANA-CANELA

* 90 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar
* 1 huevo enteros
* 2 claras
* 12 cl. de leche
* 1 cucharilla de café rasa de levadura química
* 200 gr. de harina

* Manzana

Precalentar el horno a 180° C

Cortar la mantequilla en trozos y ponerla en una cacerola.
Añadirle azúcar y calentar ligeramente todo junto, mezclándolo hasta obtener una consistencia de pomada.
Fuera del fuego, añadir los huevos enteros y las claras de huevo, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera y después añadir la leche.
Continuar mezclando y añadir la harina tamizada con la levadura química
Dejar la masa hasta que se quede homogénea.
Poner mantequilla y harina en los moldes de muffins.
Continuación llenarlos de la masa hasta media altura, recubrirlos de láminas de manzana y espolvorear con azúcar-canelada.

Meter al horno. Dejar cocer de 15 a 20 min.

Los Muffins se degustan templados o fríos

Bollos Preñaos o Pan de Comadres


PAN DE COMADRES (Bollos Preñaos)

* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua

* Chorizo Asturiano

1.– Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.– Reposo 60 minutos.
3.– Dividir en porciones.
4.– Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitín de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.– Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El heñido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.– Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.– Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...