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21 de noviembre de 2025

Pastel de Piquillos, Bacon, Cherry y Queso

En casa son de probar diferentes recetas de todo lo que sea dulce, pero en cambio, con lo salado, podríamos decir que son mas tradicionales y no les gusta mucho eso de que se les ponga recetas nuevas y diferentes.

Pero alguna vez me lanzo ateniéndome a las consecuencia, si la receta me entra por los ojos y por los ingredientes veo que les puede gustar.

La verdad es que luego se la comen sin ningún problema, pero de mano, me miran raro mientras la estoy haciendo.



PASTEL DE TOMATE, BACON, PIMIENTO Y QUESO 

* 100 gr. de bacon
* 300 gr. de cebolleta
* 250 gr. de pimiento del piquillo

* 2 huevos
* 250 ml. de nata
* 100 gr. de queso Emmental
* Sal
* Pimienta

* 200 gr. de tomates Cherry

* Pan laminado

En una sartén, con un poco de aceite, ponemos el bacon cortado en cuadraditos hasta que se dore completamente.

Añadimos la cebolla cortada finamente y dejamos que se haga unos 15/20 min. a fuego medio. Tendrá que reducirse y quedar transparente, pero con cuidado de que no se nos queme, ni dore.

Cuando esté listo, incorporamos los pimientos del piquillo finamente cortados y dejamos todo el conjunto que se haga unos 5 min. mas.

Reservamos para que entibie un poco.

Mientras, en un bol batimos bien los huevos y añadimos la nata y el queso.

Juntamos la mezcla de la nata con la mezcla que teníamos entibiando de los piquillos. Probamos de sal y ponemos un poco de pimienta.

Enmantequillamos un molde y cubrimos de laminas de pan finamente cortadas y cubrimos toda la superficie con ellas bien, sobre poniendo unas sobre otras para que no nos queden muchos huevos.

Cortamos los cherrys en 2 o en 4, dependiendo si te gusta encontrar luego trozos mas grandes o mas pequeños (yo lo hago en 4, pero puedes hacer mitad y mitad) y repartimos sobre la superficie del pan.

Vertemos la mezcla sobre los cherrys y el pan, y llevamos al horno precalentado a 165º C unos 45 min.

Podemos comerlo en tibio o en frío.

NOTA: En vez de utilizar las láminas de pan, podemos usar una masa brisa o quebrada 

17 de noviembre de 2025

Llegan los Cítricos Valencianos al GastroMercat de El Corte Inglés, con "Sabors de Temporada Km 0" y la Paella Valenciana con Naranja, del chef Raúl Magraner del restaurante Bon Aire de El Palmar

* Los GastroMercats de El Corte Inglés Colón y Maisonnave, y las Cafeterías de El Corte Inglés Nuevo Centro, Avenida de Francia, Castellón, Federico Soto y Elche sumarán a su oferta gastronómica la receta del plato dedicado a este producto, hasta el 30 de noviembre.

* Todos los supermercados de El Corte Inglés en la Comunidad Valenciana pondrán a la venta este producto autóctono amparado por la Indicación Geográfica Protegida (IGP).



Sabors de Temporada Km0 El Corte Inglés acogerá, en esta ocasión, a los Cítricos Valencianos que serán los protagonistas hasta el 30 de noviembre en las Cafeterías y GastroMercats de El Corte Inglés en la Comunidad Valenciana. 



IGP Cítricos Valencianos es una figura de calidad dirigida por su Consejo Regulador, formado por quince vocales que representan a todas las partes del sector citrícola de la Comunidad Valenciana. Es la entidad que certifica aquellos cítricos (naranjas, mandarinas y limones) que son cultivados en la Comunidad Valenciana y cumplen todos los requisitos exigidos, tanto de garantía de origen como de calidad. La IGP tiene dos grandes objetivos: la certificación y la promoción de los Cítricos Valencianos

Clóchina valenciana, Chufa de Alboraya, Tomata de Penjar d´Alcalá de Xivert, la Uva del Vinalopó, el Kaki de la Ribera del Xúquer, la Trufa Negra de El Toro, Alcachofa de Benicarló, el Níspero de Callosa d´en Sarrià, el Tomate Muchamiel, y ahora, los Cítricos Valencianos, han participado en esta promoción que pretende ensalzar nuestros productos autóctonos. 

El chef Raúl Magraner del restaurante Bon Aire de El Palmar, ha sido en esta ocasión el encargado de elaborar la receta del plato con el producto del mes: “Paella Valenciana con Naranja”, que se sumará a la oferta gastronómica de las Cafeterías y GastroMercats de El Corte Inglés en la Comunidad Valenciana, con un maridaje perfecto, en este caso el vino rosado Miracle nº5 de Bodegas Vicente Gandía



De esta manera, Sabors de Temporada Km 0 El Corte Inglés, que se lleva a cabo con la colaboración de la agenda gastronómica Inboga, ensalza este producto con sabor dulce y alta calidad, y ricos en vitamina C y antioxidante. Además, todos los supermercados de El Corte Inglés en la Comunidad Valenciana pondrán a la venta en sus fruterías este producto con Indicación Geográfica Protegida (IGP)



Sobre restaurante Bon Aire
 
El restaurante Bon Aire es arroz y tradición en sus cinco sentidos. Una experiencia envuelta en la riqueza de l’Albufera y en la que la gastronomía valenciana es protagonista.
 
Un proyecto familiar conducido por el chef, Raúl Magraner, al que le definen la historia, cercanía y pasión de sus platos.



 Sobre Bodegas Vicente Gandía

La bodega está actualmente dirigida por la 4º generación de la familia Gandía. Permanecen fieles a sus valores fundacionales y contribuyen al progreso y el bienestar de la sociedad apostando por la calidad e innovación, sin olvidar su tradición vinícola de la que son herederos.

La actitud mediterránea está presente en su manera de entender la viticultura y es su seña de identidad para difundir su cultura enológica por todo el mundo.



Elaboran vinos de Denominaciones de Origen distintas, con un cultivo sostenible, y elaboraciones modernas y elegantes además de proteger y desarrollar variedades autóctonas.  Disponen de la tecnología más moderna y avanzada que permite elaboraciones mediante métodos tradicionales con las máximas garantías contribuyendo al ahorro energético y el cuidado del medio ambiente.

14 de noviembre de 2025

Tarta de Nueces Caramelizadas

Reconozco que me encanta el dulce, no lo puedo negar, y quienes me conocéis tanto desde mis inicios por las redes como desde hace ya un tiempo, bien que lo podéis saber.

Y además, con las recetas que suelo publicar, es totalmente evidente y es que la repostería, masas y dulces es con lo que mas disfruto en la cocina.

El otro día publiqué una receta que era un bizcocho con una capa como medio caramelizada por encima (Bizcocho de Manzanas Caramelizado) y en una de esas benditas casualidades, esta receta de nueces que sigue el mismo proceso de “caramelización” (azúcar+mantequilla) a mitad de horneado, estaba en mi punto de mira.

Así que apunté, disparé y… OjO, porque buena si que está, pero tan buena está, como contundente que es.



TARTA DE NUECES

* 1 huevo 
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 200 gr. de harina
* ½ sobre de impulsor químico 
* 3 cucharadas de leche

Cobertura:
* 200 gr. de nueces
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla

Mezclamos el huevo con la mantequilla y azúcar.
Incorporamos la harina y el sobre de levadura, mezclamos la masa y añadiremos las cucharadas de leche.

Ponemos la mezcla en un molde enmantequillado y llevamos al horno precalentado a 180º C durante unos primeros 15 min.

Mientras, preparamos la cobertura:
Derretimos la mantequilla y la mezclamos en un bol con el azúcar y las nueces troceadas.

Sacamos la tarta del horno y repartimos bien por toda la superficie la mezcla de cobertura.

Llevamos de nuevo al horno y dejamos otros 30 min.

Pasado el tiempo, dejamos enfriar antes de desmoldar.
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